12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 430 | 浏览: 44109 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

顺产原来是如此幸福的

幸福的小猪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-4-11 09:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一直想为BB写点什么,只是BB出生以后太忙了,我只想用所有的心机好好带好BB。所以不敢有

半点的马虎,更没有想过上网,现在半周岁了容易带多了,我才有点空闲,所以想想,得记录

点事情作为以后的记忆留念,回头想想时也会是甜蜜的。

(一)紧张的一刻到来了
        07年9月5号早上8点多,感觉身体有点不适就起床去了一下WC,当时傻眼了,心里好紧张,

因为有了生小孩的迹像了,我马上告诉老公,老公听了立马就叫我跟PP说明情况,PP听到后,二话不说,

从冰箱里拿出几个鸡蛋煮了姜汤给我吃,然后10点钟老公的姐姐开车送我们到了医院。我们办好住院手续后

已经是快中午11点钟了,我的肚子没有怎么疼,就是感觉腰好疼似的。跟着医生帮我检查,要我拿出以前的

BC给她,十天前照了一个黑白超,单子上写着羊水少,有可能顺产不了,要我再照一个彩超看看能不能顺,

我担心BC照多了对BB有影响,毕竟10天前才照了,所以我跟医生说我不打算照这个B超了。可医生不同

意,说这是一定要照的,因为你之前的B超显示羊水少,现在可能更少,如果你不照的话,就不知道能不能

顺了,要是顺的过程中出现了缺氧什么的事,由你们负责。我们院方不负责的。想想自己不懂医术,医生说

的话就好像很神圣不可侵犯一样,我们还是照了一个彩超,结果出来了,医生跟我们说可以试着顺产。现在

想想,可能医生的目的就是想让进来生的每一个产妇都在生之前照一个B超是理所当然的。接着我们就在待

产房等待着BB的到来,我肚子一直到中午2点多还不见很痛,医生跟我说你耐心点等,最快也是要等到明天

早上过后才生,现在胎头还是比较高的。而我则希望肚子痛点,再痛点,那样我跟BB见面的时间就会越来越近了~~~~好期待,却又好紧张。

(二)经历了人生中的最痛
         时间一点点过去了,到了中午三点钟,我在待产房呆得有点发闷了,很想出去走走,于是老公提出去医

院大院里走走,我跟PP,老公三个人在大院里走了几分钟,风很大,老公怕我吹到感冒,只呆了几分钟我又

匆匆上楼了,上楼后,我跟PP说,你回家去吧,我跟你仔在这里行了,反正医生都说明天才生的了,你回去

睡下觉吧。PP想想也是,决定回家睡一会再说,说有动静给她打电话得了。到了下午5点多钟,我的肚子开

始疼了,时间性的疼,10分钟疼一次,每疼一次,老公就把手给我紧紧握住,那时我还能挺住,觉得不是很

痛,慢慢的越来越痛了,痛的时间越来越短,到了晚上7点,我痛得冲好凉穿衣服的力气都没有了,咬住嘴唇

冲好了凉。这时PP打电话过来问我情况怎么样了,我说痛的越来越厉害了,PP说,那我现在过来,我还装
没事一样说,没事,你过来也帮不到我,你明天再来吧,因为医生说还没有那么快生。

过了半个钟左右,PP还是急匆匆的提着鸡蛋汤赶来了医院,一到医院就拿鸡蛋汤给我喝,叫我多喝点才

有力气生宝宝,我喝了点汤,感觉一点胃口都没有,可PP一再要我吃,还叫我吃点鸡蛋,天呀,我怀孕时吃

鸡蛋已经吃得怕得不行了,我怕辜负PP的一番心意,于是硬吃了点鸡蛋,不到二分钟,鸡蛋给我吐得稀哩哗啦的一地,这时,老公出声了,他对PP说:她不喜欢吃的东西你不要硬给她吃,她会吐的,怀孕时一直这

样。PP只好赶紧去找人把地上打扫干净。到了晚上10点左右,阵痛越来越猛烈了,小家伙不停的在肚子里挤,我

的肚子又饿又疼,因为从早上到现在我没有胃口吃任何东西,老公和PP在一旁看得焦急万分.PP说我下去买碗白

粥你吃一下,顺便叫医生来检查一下有没有那么快生.医生来了,房间的人都得出去回避一下,医生看完后说宫口

一指未开,我听后心情好差。再过了半个钟,我又急了,叫PP去把医生找来,医生看完后还是一指都未开,

我有点动摇了~~以前一直坚持要顺的想法,在这里显得没有一点作用了...用哀求的眼神看着老公跟PP说:让

我剖吧,我真的痛得受不了了,再这样下去,我可能顶不住了。可PP跟老公坚决不同意,说都痛了那么久

了,医生说能顺就能顺的,剖的话更痛苦。

于是,我又给屈服了!过了没有多久,大概医生听到我痛得大叫的声音有点过意不过吧,拿了一支针打

在我屁股上,说打了这支针,你就可以睡一觉了,不会那么痛了。我信以为真,把所有的希望的寄托在这支

针水上了,希望睡一觉,明天一早BB就出来了。可是情况并不是我想象中的那么好,我肚子越来越痛,丝毫

没有半点缓解的作用,老公跟PP都抓住我的手,希望帮我分担点疼痛,我的腰疼肚疼一起来,几乎可以要了

我的命似的,我在床上打滚,二只手不停的摸着肚子,老公看我就快睡到床的边沿了,拉着我叫我睡进去一

点,当时的我可火了,吼道:别理我。不要动我!我迷糊中听到PP赶紧对老公说:别动她,生小孩时痛得脾

气会变的,很凶的。一切要顺她从她的意思,她不给动你就别动,她都够痛苦的了。我想,当时老公肯定一

脸的不解:我又做错什么了?不就扶你睡进去一点嘛。可老公没有说出来,一切都依我的意思。时间过得好

漫长,痛得我一分钟都难捱,呆在我旁边的2个待产者以及家属全都睡着了,(因为她们都是到了预产期BB

还没有出来的意思,有一个打了一天催生针了,还是没有动静,另外一个等着明天10点剖了)只有我一个人

在深夜大叫着。

12点钟就快到来了,我感觉下面越来越湿湿的了,床上见到有小许血迹了,这时医生进来了,检查了一

下我身体,对旁边的护士说,太多分泌物流了,得马上送她去产房,宫口已经开二指了。老公扶着我一步一

步的走向产房,我虽然疼得咬紧牙关的,但是心里却很高兴,因为进了产房离痛苦就越来越少了,离见BB的

面就越来越近了。我上了产房的床,看了下时间是晚上12点20分。

(三)宝宝诞生了
   躺在产房的床上,我看了一下有二个女医生,PP也在一旁穿着医院的衣服(防细菌感染)守候着我,老公则在门外

等待。
心里当时怦怦的跳个不停,一个产房只有我一个是现在这个时候生的。

时间漫长的过了一个小时了,我累得不想再用力的感觉了,其实是用尽了力似的了。手脚没有一点力,

感觉好累好累。肚子痛得我当时有点记忆朦胧了,所有人说的话在当时都有点听不进去的感觉,医生看到我

这种情景说了一番最具有威力兼“恐吓”的话:“你得配合我们医生的工作,叫你用力时你就用力,不能用

一下力就说没有力气支持不住了,BB在你肚子里如果呆得太久会缺痒的,会呛羊水的,严重的后果由你们负

责。”天哪!这怎么可以!虽然我跟BB素从谋面,但是怀胎十月,我们有着最浓厚的感情,我每天会摸着肚

子跟小BABY说,妈咪期待着跟你见面的那一刻,你一定要乖,要健康聪明的出来。而BB每天在我肚子里胎

动已成为我的一种习惯跟幸福。在这时候,我怎么能允许你有一点点的不测,刹那间一股母爱油然而生,直

涌上我的心头。我的反应是,我会做得更好,我会加油,我一定会让宝宝健康平安的出来的!

这时,我看了下挂钟,时间去到了凌晨1点50分钟了,BB在肚子里的力量越来越大了,我用力时他也一

直在用力,我知道,我一直都知道,BB跟我都在用力,BB想早点出来看看外面的世界。还有我,听完医生

那“圣旨”般的话,就好像吃了大力丸似的,一直在配合着医生,医生叫我怎么样我就怎么样,医生一个劲

的夸我:“对,做得好,做得很好,就是这样子了。用力......”
PP一边在帮我擦汗,一边又拿红牛给我喝,可我怎么也喝不下去,喝一口就难受,其实我口已经干得不行

了,可就是没有半点心情喝,PP说喝点吧,红牛是增加体力的。这时时间去到了2点钟了,我精疲力尽了,

心想:为什么我这么努力,BB还没有出来的,怎么办?怎么办?。。。刚想着想着,突然听到医生大声说:

见到BB头发了,加油,就快出来了。我听完后又跟冲气气球似的,一股力气又来了。PP也在一旁高兴地

说:是呀,看到BB头发了,就快出来的了。然后我听到她在一旁念叨着什么:太公太婆保佑,大神保佑之类的话......
        这时去到了凌晨2点30了,医生们赶紧催PP出去产房外面等候了,一个护士马上帮医生穿好手套之类的东

西,进行全部东西消毒。还一边吩咐我现在不要用力先,我好紧张呀,直觉告诉我,这情景意味着BB就快出

来了。老公跟PP在窗外不停的张望着,我知道他们的紧张不亚于我,护士看到他们在窗口张望,说:你们不

准在那边偷看,在那边坐着耐心点等待,就快出来的了。只听他们傻呼呼似的回答:哦哦哦,我们这就不看,不看了。
       感觉BB在一个劲的挤呀挤,这时,医生跟我说,我数一二三,数一下你就用一下力,一,二,三。一数完三我一用

力,宝宝呱的一声大叫着从我肚子里挤出来了!哭声清脆而又响亮,在这宁静的夜空里显得格外有力哄亮。出

生时间是07年9月6号凌晨02点46分钟!我笑了:宝宝出来了,我们期待已久的宝宝终于出来了!我还在感动

着~~~陶醉着。这时医生说话了,不错,是男孩,长得好帅气,小腿上有一颗痣,一边说还一边把BB的小JJ

跟小腿上的痣给我看一下,说这就是你的BB,认好了。这时,我看了一下BB,医生在一旁忙着帮BB清理干

净,帮BB穿衣服。这时护士出去跟PP老公他们报喜:生了个男孩,恭喜你们!PP听后:谢谢医生,谢谢医

生,辛苦你们了!我这时听到门外的对话才将眼神投了过去,跟老公的眼神对望,隔着玻璃窗老公对我竖起

了大拇指。我欣慰地笑了......我做到了,我终于顺产把BB健康平安的生下来了!虽然身上很疼,很累,可我

看到小家伙在一旁小眼睛滴溜溜的转,小手跟小脚动来动去的,此时此景我的这点累和疼又算得上什么?!

宝宝,我们爱你!祝你永远健康快乐的成长。

附件 BB1~第8天了.jpg (47.21 KB) 2008-4-6 02:04

帖子20 精华0 经验值135  注册时间2008-4-6 最后登录2008-4-11  查看详细资料

编辑 引用 报告 回复 TOP

cstella
高 二

帖子552 经验值3761  注册时间2006-9-22 最后登录2008-4-11  居住地:
-其他
  • 当前离线
2楼 发表于 2008-4-6 06:18  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

好伟大的妈咪啊   

帖子552 精华0 经验值3761  来自德国 注册时间2006-9-22 最后登录2008-4-11  查看详细资料

引用 报告 回复 TOP

雅柔
初 二

帖子259 经验值1330  注册时间2007-10-16 最后登录2008-4-10  
  • 当前离线
3楼 发表于 2008-4-6 08:02  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子259 精华0 经验值1330  注册时间2007-10-16 最后登录2008-4-10  查看详细资料

闹闹妈咪
高 一

帖子470 经验值2400  注册时间2008-2-28 最后登录2008-4-11  居住地:
黄埔区-文冲街
BB生日:
  • 当前离线
4楼 发表于 2008-4-6 08:06  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子470 精华0 经验值2400  注册时间2008-2-28 最后登录2008-4-11  查看详细资料

lianghuia
一年级

帖子40 经验值200  注册时间2008-4-4 最后登录2008-4-10  居住地:
-白云区
BB生日:
  • 当前离线
5楼 发表于 2008-4-6 09:46  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子40 精华0 经验值200  注册时间2008-4-4 最后登录2008-4-10  查看详细资料

爱@子
六年级

帖子125 经验值630  注册时间2007-9-3 最后登录2008-4-10  
  • 当前离线
6楼 发表于 2008-4-6 22:05  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子125 精华0 经验值630  注册时间2007-9-3 最后登录2008-4-10  查看详细资料

xaly xaly

六年级

孩子她妈
帖子132 经验值755  注册时间2007-2-28 最后登录2008-4-8  居住地:
天河区-岗顶、石牌
BB生日:
  • 当前离线
7楼 发表于 2008-4-7 17:15  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

我比你顺产快很多.我是早上五点见红.晚上六点进产房,差不多九点女儿就出世了.医生都说很少有那么快的,呵呵,这些都归功于我平时多走路的.

帖子132 精华0 经验值755  来自中国 注册时间2007-2-28 最后登录2008-4-8  查看详细资料

雁南妈咪
高 一

帖子362 经验值1935  注册时间2007-11-1 最后登录2008-4-10  居住地:
-其他
BB生日:
  • 当前离线
8楼 发表于 2008-4-7 17:44  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

送花

帖子362 精华0 经验值1935  注册时间2007-11-1 最后登录2008-4-10  查看详细资料

忙着幸福 幸福的花儿

幼大班

帖子20 经验值135  注册时间2008-4-6 最后登录2008-4-11  居住地:
越秀区-火车站、省站
BB生日:
  • 当前在线
9楼 发表于 2008-4-7 22:04  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

谢谢大棒场。
附件 妈咪,我玩具掉地上了.jpg (13.51 KB) 2008-4-7 22:04

帖子20 精华0 经验值135  注册时间2008-4-6 最后登录2008-4-11  查看详细资料

编辑 引用 报告 回复 TOP

细宝贝
硕 士

帖子5949 经验值35683  注册时间2006-8-27 最后登录2008-4-10  
  • 当前离线
10楼 发表于 2008-4-8 04:37  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子5949 精华0 经验值35683  来自中国 注册时间2006-8-27 最后登录2008-4-10  查看详细资料

xyuyanck
高 二

帖子640 经验值3200  注册时间2007-11-30 最后登录2008-4-10  居住地:
天河区-天河公园、天河软件园
  • 当前离线
11楼 发表于 2008-4-9 11:09  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

我也是顺产的,平时也是经常走路走楼梯多,只需要一个小时就把BB给生出来,感觉自己真是很了不起,呵呵

帖子640 精华0 经验值3200  注册时间2007-11-30 最后登录2008-4-10  查看详细资料

太阳雪
高 三

帖子946 经验值7491  注册时间2007-6-24 最后登录2008-4-10  居住地:
荔湾区-康王路沿线
  • 当前离线
12楼 发表于 2008-4-9 22:50  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子946 精华0 经验值7491  来自中国 注册时间2007-6-24 最后登录2008-4-10  查看详细资料

莺咕咕
幼大班

帖子22 经验值110  注册时间2007-4-13 最后登录2008-4-10  居住地:
越秀区-锦城花园
  • 当前离线
13楼 发表于 2008-4-10 14:04  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

母爱的伟大

帖子22 精华0 经验值110  来自中国 注册时间2007-4-13 最后登录2008-4-10  查看详细资料

lily_xie
博 士

帖子9942 经验值49825  注册时间2007-8-29 最后登录2008-4-11  
  • 当前在线
14楼 发表于 2008-4-10 15:35  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

帖子9942 精华0 经验值49825  来自中国 注册时间2007-8-29 最后登录2008-4-11  查看详细资料

我的最爱 jane

高 一

帖子498 经验值2561  注册时间2007-4-30 最后登录2008-4-10  居住地:
白云区-南方医院、沙太路
BB生日:
  • 当前离线
15楼 发表于 2008-4-10 17:40  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

叮当*猫猫

初 二

经验值
BB生日

喵喵妈咪

初 三

经验值
BB生日
我也是顺产,凌晨1点开始肚子不舒服,早上六点半就生了。呵呵。我是头胎,很快哦!这样归功于我每天上下楼梯。医生说没见过我这么快生的,呵呵,宝宝太开心可以见到妈妈,所以快快出来跟妈咪见面。呵呵。
妈妈猪

大 专

经验值
BB生日

我的爱回不来

高 三

经验值
,写得很详细,恭喜LZ
宝宝的健康是我最大的快乐

高 二

经验值
BB生日

经验值
楼主像是在写小说那样,写

经验值
幸福啊

经验值
BB生日

看的我眼泪都出来了

做妈妈真的是好伟大!LZ的LG和PP都好好哦!羡慕啊。。。。。。。。
何+文+嘉嘉

高 三

经验值
可爱宝宝

经验值
BB生日
好伟大的妈妈。再过一个多月,我的BB也要出生了,我们都很期待,我也会很勇敢的,自然产,生个健康的BB。
妞妞D妈妈

高 三

经验值
BB生日

欢欢妈妈

初 二

经验值
BB生日
看的我好感动眼睛都湿了,恭喜你呀!我和宝宝6月底就会见面了,好期待!

经验值
BB生日

1 马上有钱

好感动,看得我都哭了,好伟大的妈妈.
PP妈

大 本

经验值
看得我好感动啊,眼泪都流出来了。我的宝宝6月中旬就要出世了,我也希望到时能向楼主一样坚强,很期待那一刻的到来!
献给这位伟大的妈咪和可爱的宝宝!

经验值

经验值
BB生日
好感动噢  月底就是预产期了  现在好紧张到时生的时候会怎么样

经验值
BB生日
恭喜LZ,真的好幸福哦!

经验值
BB生日
BB好可爱, 好靓仔啊...妈妈也好伟大...爸爸和PP也很不错....也送花给他们..

经验值
真是幸福的一家
‹ 上一主题|下一主题
顺产原来是如此幸福的
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部