上一页首页454647484950515253下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1115 | 浏览: 177827 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

财务税务社保咨询贴

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

好好

经验值
社保代理咨询,多多交流。QQ:947336681

经验值
好贴留名

经验值
请问楼主,公司已经成立几年了,但一直未办理社保,现在才去税务部门申请,这种情况会罚款吗?

经验值
BB生日
有个问题请教:

1、公司法人代表是否强制买社保?可否只买社保,不买公积金?如果不强制买,从省钱角度,法人是买公司的职工社保划算,还是自己去买灵活就业人员的社保划算(好像800多一个月)?
2、在哪里办理社保关系转移(广州市内)?

资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 柠檬片儿 于 2011-3-3 18:23 发表
有个问题请教:

1、公司法人代表是否强制买社保?可否只买社保,不买公积金?如果不强制买,从省钱角度,法人是买公司的职工社保划算,还是自己去买灵活就业人员的社保划算(好像800多一个月)?
2、在哪里办理社 ...

法定代表人也不一定强制买社保的,公积金虽说也是有政策要买的,但是很多企业没有执行。其力度远不及社保。买公司职工社保和灵活就业的都可以,个人感觉公司的会更好一些,至少医疗这块好。

社保的转移一般在华宇大厦的市社保中心办理。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 tiny 于 2011-3-3 17:23 发表
请问楼主,公司已经成立几年了,但一直未办理社保,现在才去税务部门申请,这种情况会罚款吗?

一般不会的

经验值
请教,
社保的个人信息中干部\工人的身份可以申请改变吗?要凭什么资料改?
如果当法定代表人是否一定要到55(女的)才能办退休呢?
谢谢!

经验值

原帖由 临风而动 于 2010-9-21 20:13 发表

先明确,你的档案在哪,如果还是在国企没有取回,你的身份按正常情况下来看,仍是干部。
另外对于身份的确认,还要在退休办理时需要一个手续,就是放弃干部身份的手续要办理。

谢谢!
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 同花顺1 于 2011-3-4 13:57 发表

情况相近,近日正在为这些事范晕~~~

请教热心专业的楼主:"放弃干部身份的手续"要怎样办?

谢谢!

档案转入社区劳动市场。

经验值
谢谢轩轩鱼的妈妈!

还想请教
这个"社区劳动市场"是指区的劳动服务中心还是街道劳动就业服务管理中心呢?    目前档案在省人才啊~~

谢谢!

经验值
请教楼主,我公司新增一个股东,现在地税申请变更税务登记证,即同变更地址和股东信息,但专员要我们提供股权转让的收付款凭证,我提供一份收据给他,他说要银行的原始单据,请教一下,我以现金的形式交易不行吗?

经验值
BB生日
请教楼主我公司变更了法人和公司名称,那公司的社保证要不要变更,要怎么办理呀?谢谢

经验值

原帖由 同花顺1 于 2011-3-7 14:44 发表
谢谢轩轩鱼的妈妈!

还想请教
这个"社区劳动市场"是指区的劳动服务中心还是街道劳动就业服务管理中心呢?    目前档案在省人才啊~~

谢谢!

谢谢!

经验值
请问楼主,公司为非本市农村户藉的员工买社保,有必要买医保和失业保险吗?如果买了,他们能够跟广州市员工享受同样的待遇吗?谢谢!

经验值
BB生日
我想咨询一下,公司因规模不大,没有正规的财务,都是请外面的代理公司帮忙做账,一般代理公司收费300元一个月贵不,公司地址变更不包场地费变更费用1000元贵不,若是找这些代理做账公司需要注意什么问题,请LZ赐教

经验值
多多交流

经验值
好妈妈~~~力挻一下!
好好学习一下才行!

经验值
BB生日
好好。。
‹ 上一主题|下一主题
财务税务社保咨询贴
快速回复
上一页首页454647484950515253下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部