上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1115 | 浏览: 159196 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

财务税务社保咨询贴

shermon

大 本

经验值
收藏》顶啊!
王飞 该用户已被删除
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 王飞 于 2008-6-11 18:31 发表
我也有问题想问啊:
1、现在广州市生育保险外地员工要买吗?一定要买还是可以买,不强制?基数是多少?

2、广州市社保现在最低的基数是多少呀?
3、如何与劳动者建立劳动关系?具体办事程序是如何?

谢谢了~~

如果你是市保险的话情况是这样的:
目前外地户口可以购生育保险。但要企业申请,社保不强制。有一点可能要注意了,单位只要有一个外地户口的买的生育险,其他在保的外地人员自动加上这个险种。基数是按个人购买社保的那个金额买的,如果你单位是按实有工资数买,就是实有工资数做为基数。比例是0。85%。

广州市社保最低基数为1861,养老最低为1309。不过这个数每年7月都会调整。

建立劳动关系主要是订立符合劳动合同法的劳动合同,相关样本劳动保障网上能下载。另外要实行用工备案。手续要在所在区的劳动服务中心办理用工备案手续。
王飞 该用户已被删除
资深财务人员

贵宾用户

经验值
你妹这种情况怀孕情况下是不允许解除劳动合同的.而且岗位的变更如果劳动合同有明确规定的话.目前这种岗位的变更要经过本人同意才视为合法.

想问一下,变更成这个时间的工作岗位是劳务公司的还是政府单位的呢??

另外你妹现在怀了BB,不签合同是不可能的,也是违法的.所以合同肯定要续的.目前你妹要注意保管和收集一些证据,如果与单位不能协商一致可以上诉到劳动仲裁机构.
你担心:  如果不服从的话又怕到时单位不帮办理就医手续确认及申报生育定点医院等相关事宜,

我认为这点不用怕,因为他不帮办相关手续的话,产检和生育期间的工资及住院等费用,全部是由公司负担.想他们不会做这种低能的事.

我想劳务公司也很明白这几点.

资深财务人员

贵宾用户

经验值
还有,6:30-5:30已超过8小时的工作时间,不合劳动法的规定.

经验值
好贴!
我对社保一直搞不清。想请教下:
我们公司帮买社保,不按实际工资买,按最低基数来买,单位支付全部费用
没跟我们签合同,
请问:
1)这种情况交足15年的话,我们能拿到退休金吗?
2)最低基数的退休金,现阶段是多少?

谢谢!!
王飞 该用户已被删除

经验值
BB生日

太好了,请前辈多多指教.

啊,好感动啊,找到救星了.
请前辈多多指教.
我在十年前做过出纳,今年受人之托,请问现在出纳的具体工作是哪些?要做些什么报表?什么工作?
跪谢先.
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 kkaa 于 2008-6-14 09:58 发表
好贴!
我对社保一直搞不清。想请教下:
我们公司帮买社保,不按实际工资买,按最低基数来买,单位支付全部费用
没跟我们签合同,
请问:
1)这种情况交足15年的话,我们能拿到退休金吗?
2)最低 ...

单位支付全部的话,如果真的替你们交了,这个福利算是不错,建议你去社保网查一下你的个人缴费情况.要是正常交费交足15年,只要你档案之类的没问题,退休金就肯定没问题.
法律规定是要按工资来买的,按最低基数很多单位都这样,呵~~\\

退休金多少取决你的购买金额+退休当时的生活和工资水平+购买年限三个因素,所以,多少难说啊.目前谁也说不出.

我知道现在在广州退休的退休工人一般在1200-1500之间.也是在乎于上面三个因素的.

经验值

原帖由 临风而动 于 2008-6-14 22:05 发表

单位支付全部的话,如果真的替你们交了,这个福利算是不错,建议你去社保网查一下你的个人缴费情况.要是正常交费交足15年,只要你档案之类的没问题,退休金就肯定没问题.
法律规定是要按工资来买的,按最低基数很多单位 ...

谢谢临风而动!!

1)我们单位是交了个人应交的部分,没扣工资,
  但我想是不是按实际来买我们,我们自己交个人部分,我们会更合算些呢?

2)单位没签合同,是不是就是没建档案呢?
   还是买社保一定要建档案呢?会不会公司自己做了一份而我们不知呢?

雾水冬瓜妈咪

大 本

经验值
BB生日
请问楼主,档案是什么回事?指的什么档案?
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 王飞 于 2008-6-14 11:42 发表

非常感谢临风而动 !!!

变更成这个时间的工作岗位是政府单位!
另外以前上班时间无打卡及记考勤等,且她的领导说她们应该周六要上班的,现在也没有安排上,6:30上班是补番周六不上班的时间.如果我妹按正常时间上班, ...

目前你妹的这种变更工作情况不太合法,但也是可大可小的事,上诉起来也很累人.

所以一但走上诉讼就是一个证据,一个是以前的工作时间,考勤表,考勤卡之类的,现在工作时间安排,考勤记录.工资记录,合同,相关制度规定等.如果有通知你上班时间变动,有相关的书面证明就更好.实在不行,就和领导谈一次,做好录音.不过这个要很大勇气及策略的而且要有一定的心理素质,且这是最后一步.
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 kkaa 于 2008-6-15 11:26 发表

谢谢临风而动!!

1)我们单位是交了个人应交的部分,没扣工资,
  但我想是不是按实际来买我们,我们自己交个人部分,我们会更合算些呢?

2)单位没签合同,是不是就是没建档案呢?
   还是买社保一定要建档案呢?会 ...

如果单位还是承担你最低基数的个人与单位部分,肯定交得多,就更合算,这种合算是以个人以后的退休工资来计算的.

你们是什么单位,有劳动部门认可的个人档案建立权和保管权么?
据我所知,个人档案建立权和保管权的只有国有,集体,事业,行政单位才此权力.所以目前民营企业,外资企业的从业人员的档案就委托人才市场和劳动力市场来管理的.
所以说 这个个人档案的管理体制还停滞不前在上世纪八十年代,唉

如果说你单位有建档权的话,你自己的档案是如何写的,你自己应只知大概,不知详细.他怎么写,不会告诉你.对你是封存的.正规的档案会跟着你一生,连续记录你的职业生涯,直到退休.

资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 笑翻天小猪猪 于 2008-6-15 11:31 发表
请问楼主,档案是什么回事?指的什么档案?

见楼上,以回答
资深财务人员

贵宾用户

经验值
又打错了,应为:
出纳工作就是保管现金,银行存款.做到账实账证账账相符.
‹ 上一主题|下一主题
财务税务社保咨询贴
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部