上一页首页202122232425262728下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 585 | 浏览: 74327 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学! ...

经验值
BB生日

回复 逃家小兔 的帖子
支持楼主维护合法权益!我也一直有个疑问,哪条法律规定义务教育要和住房挂钩,看了很多人都提到政策和公平 ...

学位跟房子挂钩是个世界普遍存在的现象,内在的原因除了就近入学外,更重要的是买房的为国家和当地政府做的贡献大,例如豪宅税,买套房子向国家缴几十万税,普通的房子也要缴几万块。普通百姓一辈子缴的工资所得税可能也没有买套豪宅缴的税多,所以享受点福利也是应该的,付出总有点回报吧。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
估计楼主户口所在地周围三公里范围都是比较好的公办学校,而租住地周围的学校相对较差,因此不愿办理备案。感觉楼主对学位还是有要求的,不是随便一个公立小学就愿意去上的。就目前政策来看,楼主愿望实现的可能性不大。

很明显就是一个上学前不去了解规则,现在知道自己不符合条件没书读,就在恼羞成怒的人。全世界就你懂法了,主席应该由你来当,那中国所有问题都能轻易解决了
来自[广州妈妈iPhone版]

早几年买个学位房就好了啊,我13年买的开发区西区学位房,今年3月才迁户口,刚好过几天可以报名地段生,都是省一级学校,我认识的人,在3月买房迁户,现在也和我一样可以报名地段生,楼主,准备的太晚!!赶紧去备案租房吧,时间快来不及了,周五开始报名了!

睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

ad_lib14 发表于 2017-05-01 02:37
估计楼主户口所在地周围三公里范围都是比较好的公办学校,而租住地周围的学校相对较差,因此不愿办理备案。..

在天河郊区,附近三公里都是村小,没有一间省市级小学。我们只需有一个公立学校上学而已。
来自[移动wap版]
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

chengya1222 发表于 2017-05-01 08:53
很明显就是一个上学前不去了解规则,现在知道自己不符合条件没书读,就在恼羞成怒的人。全世界就你懂法了,..

地方政府的规章不可凌驾于法律及上级政府的上位法规。
来自[移动wap版]

经验值
当务之急就补齐手续,不是发贴,小孩入学事大,实在不能就要回原籍入学,以后再想办法转出来
来自[移动wap版]
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

fannyliao21 发表于 2017-05-01 13:45
当务之急就补齐手续,不是发贴,小孩入学事大,实在不能就要回原籍入学,以后再想办法转出来..

现在户籍在广州,哪里还有什么原籍?
来自[移动wap版]

回复 huazun 的帖子

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!今年 ...

我觉得要求备案居住地没错吧,实际居住地没有备案,怎么证明啊!
来自[广州妈妈网iPhone版]
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

suminmama 发表于 2017-05-01 17:17
回复 huazun 的帖子

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政..

现在有几个房东愿意一次和你签三年合同并备案的?

你们没有租过房,不了解情况。
来自[移动wap版]

fairyfish123  签三年是表示你住的地址3年内不能再给别人学位了。我了解的是,如果购房前一手小孩正在用这个学位,那你买房的学位现在是不能用的,是有期限的  发表于 2017-5-27 17:12

经验值
这些事,政策上有漏洞,既然没打算让人户不一的读书,好歹应该给一个解释或者是把政策的实际目的说清楚。当前的情况,房产和学位捆绑,一定程度上也合理,只是确实应该解释清楚
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

像这种性格这么极端的,就算这单搞定了,以后肯定还会有更麻烦的事情出现。关键是资源少,政府不可能不设门 ...

层主说得太有道理了,手动点赞

经验值

统筹到30公里外的依据是什么?备案地址算是一个地址,户籍地址就不算一个地址了?你能随便把户口挂一个和你生 ...

没有实际备案地址,按户籍地址统筹,这个依据从哪里来的?楼主说说

huazun  因为正常来说,户籍地址,身份证上的地址,就默认是这个人的住所。  发表于 2017-5-2 11:09
huazun  让我以违法的方式,来满足教育局的规定。这到底违法不违法?  发表于 2017-5-2 10:23
huazun  那你说应该怎么办?现在房东明确说不可能签3年合同,也不想去备案。那如果我妥协,我只能搞个假的租赁备案(这违法)来应付教育局的规定!  发表于 2017-5-2 10:22

经验值
BB生日

现在确实有点偏激,但这都是被他们逼的。我不打算妥协!

加油!

经验值
BB生日

既然LZ心意已决,支持你直接去上访吧,没必要来浪费这么多“良民”的意见。 ...

给你点个赞

经验值

严重支持楼主!GP规定,合法租赁房屋,准时交税!想不到在读书的时候却被告知"不合法"!请问不合法为何还 ...

楼主租的屋没有交税啊!没有合法租赁房屋备案,也没有准时交税

huazun  承租人从来都不是缴税主体。我去出租屋管理中心问,人家也不让我缴税啊!  发表于 2017-5-2 10:21
‹ 上一主题|下一主题
教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学! ...
快速回复
上一页首页202122232425262728下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部