‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 15460 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

【宝贝这一年】+巴图鲁闯世界(多图)

经验值

一沙一世界@LISA 发表于 2015-12-17 15:36
那你们两口子都要上班,娃娃小的时候怎么办的呀?我现在就是头痛这个事情。有老人在这里也有烦恼。老人也 ...

我家一直外婆带着,但是在这里一年多,一家人都不愉快。外婆脾气太大。不好相处。奶奶这几年才过来,就天天说带不了,带不了。奶奶年纪大,把身体不好的爷爷放在老家。奶奶也不可能一直在这里。外婆说气话的时候说以后都不来了。但是如果我要求的话可能还是会来,但是为了家庭和谐,如果有得选我也不想奶奶来。所以,好痛苦。

巴图鲁  娃2岁送去小小班就好了,请个钟点工,每天帮接孩子放学,一起买菜做饭。谁也不靠谁了。我家就是这么样子熬过来的。  发表于 2015-12-17 15:49
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

太爽!一个月的旅行

呵呵,累并快乐着。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

那你们两口子都要上班,娃娃小的时候怎么办的呀?我现在就是头痛这个事情。有老人在这里也有烦恼。老人也 ...

全职到娃9个月去上班,请个钟点工和奶奶一起带着,2岁准时送去小小班,寒暑假留园上寒暑假班......就这么一步一步走过来了。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

上小小班之前,因为奶奶不会做家务,煮了半熟的食物给宝宝,宝宝拉肚子20天......说起都是泪啊。请个钟点工后好多了。奶奶盯梢,钟点工做饭。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

挣多花多,2年前,我网购姓名贴50元搞定,到现在还用不完。

现在姓名贴贵啊,而且还要求不同规格,大规格的价格挺贵的。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我家一直外婆带着,但是在这里一年多,一家人都不愉快。外婆脾气太大。不好相处。奶奶这几年才过来,就天 ...

娃2岁送去小小班就好了,请个钟点工,每天帮接孩子放学,一起买菜做饭。谁也不靠谁了。我家就是这么样子熬过来的。

经验值

巴图鲁 发表于 2015-12-17 15:49
娃2岁送去小小班就好了,请个钟点工,每天帮接孩子放学,一起买菜做饭。谁也不靠谁了。我家就是这么样子熬 ...

可以想象不容易呀。。。。钟点工就是只在固定的时间负责给家里做家务和后来上小小班了接孩子然后买菜做饭吗?是不住家的吧?怎么付费的呀?现在还是请的钟点工吗?完全没老人了吗?你说的小小班是不是托儿所呀?我们这里的幼儿园我问了下,要三岁才能上呀?但是有其它区的宝妈说有那种两岁上的托儿所。LZ总算是AO过来了,现在孩子大了,有个头痛脑热的也能自己说,总比小时候要好带多了。不过有了孩子为娘的都得操心一辈子。。。总之,想想就不容易。。。我们这代人也不容易呀。。。说多了也是泪。。。。

巴图鲁  幼儿园有小小班的,去问问就知道了。钟点工是下午4点去接宝宝,带着宝宝去买菜,然后带宝宝回家准备晚餐,我下班赶回家带宝宝,钟点工搞卫生....  发表于 2015-12-18 08:32

经验值
BB生日
只能说你工作真好能请一个月假,不过工资,原谅我刻薄一下,的确少了点

巴图鲁  请一个月假,那是领导的人性化管理,知道我家困难,体谅下属。工资吧,全勤时不算太少,不过对比不同行业,确实俺的工资是很少很少,仅够用。  发表于 2015-12-18 08:33

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢分享,养小孩真是个技术活

巴图鲁  技术含量很高,哈哈。每个当妈当爹的,只要用心去做了,都是高级育婴师退休!  发表于 2015-12-18 08:35

经验值
年底了 又到了写总结的时候

巴图鲁  呵呵,年底总结往往吓人一跳。  发表于 2015-12-18 08:42

经验值
宝妈很厉害,带娃出门一个月,精力真好。
来自[妈妈网iPhone版]

巴图鲁  只要不做家务,光陪孩子疯玩的话,其实并不艰难啊。  发表于 2015-12-18 08:46

经验值
BB生日

全文共四篇,费用-英语学习-活动-户外运动

第一篇——费用

感觉你用得还算正常~~~~~~~~ 坚决不二胎了,没钱,不想自己太累!

巴图鲁  说起二胎,就当做个美梦吧。梦想是美好的,现实是骨感的。认清自己的能力,做好目前的事情,脚踏实地的过好日子就是了。  发表于 2015-12-18 08:47
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

可以想象不容易呀。。。。钟点工就是只在固定的时间负责给家里做家务和后来上小小班了接孩子然后买菜做饭 ...

幼儿园有小小班的,去问问就知道了。钟点工是下午4点去接宝宝,带着宝宝去买菜,然后带宝宝回家准备晚餐,我下班赶回家带宝宝,钟点工搞卫生....
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

只能说你工作真好能请一个月假,不过工资,原谅我刻薄一下,的确少了点 ...

请一个月假,那是领导的人性化管理,知道我家困难,体谅下属。工资吧,全勤时不算太少,不过对比不同行业,确实俺的工资是很少很少,仅够用。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

谢谢分享,养小孩真是个技术活

技术含量很高,哈哈。每个当妈当爹的,只要用心去做了,都是高级育婴师退休!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

二胎压力大啊,特别是在大城市

二胎......没有千万身家,我想都不敢想......母子身体补养和育儿成本太高了。养好一个算一个!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

年底了 又到了写总结的时候

呵呵,年底总结往往吓人一跳。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

宝妈很厉害,带娃出门一个月,精力真好。

只要不做家务,光陪孩子疯玩的话,其实并不艰难啊。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

感觉你用得还算正常~~~~~~~~ 坚决不二胎了,没钱,不想自己太累!

说起二胎,就当做个美梦吧。梦想是美好的,现实是骨感的。认清自己的能力,做好目前的事情,脚踏实地的过好日子就是了。
‹ 上一主题|下一主题
【宝贝这一年】+巴图鲁闯世界(多图)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部