‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 11899 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家有男孩的,有没有觉得越大越难教?

特尔

博 士

经验值
BB生日

我家六岁,昨天跟他说买不到去舅舅家的票,伤心得呀。。说什么那我自己买年货什么的。。好象很独立的样子

经验值
至于道歉,在孩子很小时我就自觉的作错事说错话向他道歉,我觉得没什么,我更喜欢有个性的孩子不喜欢太听话的孩子。

经验值
BB生日

书箐 发表于 2015-12-10 16:48
至于道歉,在孩子很小时我就自觉的作错事说错话向他道歉,我觉得没什么,我更喜欢有个性的孩子不喜欢太听话..

不是要他很乖,主要是自我约束力太差,习惯不好,还为自己找一堆理由。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...

叛逆期........

经验值
BB生日

仁品 发表于 2015-12-10 14:10
家有男孩,没楼主这样的感觉,只觉得儿子越大越独立,越来越不依赖父母,这个学期以来开始每天吃儿子做的早 ...

你儿子多大了?楼主教育有太好了,学习呀

经验值
BB生日

BB绮 发表于 2015-12-10 15:41
羡慕。。。。。我家幼儿小班就开始接投诉。。。。明年小学,,怕怕呀。。。。头痛。。。 ...

幼儿小班就开始接投诉?投诉什么?打架吗?

经验值
BB生日
我仔也是经常比班主任投诉,操心死了。

经验值
BB生日
我家的也开始叛逆了,自律性差,所以不能太放纵了
玛雅

大 本

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2015-12-10 15:33
我估计没有谁家孩子有我的难整,成绩还行,就是多嘴多手不努力拖拉理由多多 ...

我家女汉子应该是有过之而无不及,她自己形容自己是学霸中的学渣,学渣中的学霸!迟到不交作业是家常便饭,写作业拖拉应付
一年级说让她按笔顺写字,人家对我吼:我能写出来就行,你管我怎么写出来的!
说她不努力,人家请问我:怎样才叫努力?

经验值
BB生日

回复 nemoma 的帖子

我家女汉子应该是有过之而无不及,她自己形容自己是学霸中的学渣,学渣中的学霸!迟到不交作业是家常便饭 ...

你女儿太逗了,哈哈。。。。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 gzliange 的帖子
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一所还不错的民校,就一个 ...

能考上民校就不错了,我家的估计给钱都读不上。天天追明星八卦,学习不行不行的。天天河东吼也无济于事。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

HUANYINGNINGYAN 发表于 2015-12-11 06:25
楼主多看看什么叫孩子叛逆期,初中一年级还不算真正叛逆,起码你说啥他多少能听点,二年级你才真正体会,你..

现在已经体会到了,动不动就跳脚说我冤枉他
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

菜根007 发表于 2015-12-11 06:55
回复 gzliange 的帖子
小学是在白云区读,因是外地户口,考虑到白云区好的高中很少,他又考上了老城区的一..

民办的很多,并不难考,看孩子成绩定一两所目标学校,去针对性的补习一下,没问题的。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我也有点体会了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

我家的,小时候觉得挺乖又可爱!小学时一直是乖乖仔形像。现在初中了,倒好了!思想多主意也多,天天跟你 ...

我家一个5年级一个1年级,已经很不听话了。每每气得我想把他们塞回肚子。

经验值
BB生日

经常找各种借口上网查资料什么的,让他限制时间,到点就说还没查完。各种在电脑上消耗时间,做作业都没见这 ...

跟我家的一模一样。

经验值
BB生日
大人总是站在自己的角度考虑问题,所以觉得孩子越来越难教
其实孩子是个独立的个体,越大越有主意是独立自主的开始~~~~~
出现分歧时,多听听他的想法,然后说出大人的建议,然后告诉他,他选择什么决定都支持他,只是选择的后果也告诉他,他要承担这个选择的后果~~~~

经验值
爬完楼最大的感触就是:这几个老麻友的孩子们都长大了哈哈。
我家大宝上初一时母女争锋我还勉强可以占上风;初二时就双方都很无力;初三时经常是我一出声,xiaoniu接招,声音定然高过我,我立马闭嘴、转身,懒得理她,这熊孩子还追着不依:“你这什么意思啊,说不过人家就不说了,还走, 你这样很没礼貌的你知不知道······”我我我,我都要郁闷得吐血了
现在高一住校好了,所有的矛盾都解决了,还是距离产生美啊
‹ 上一主题|下一主题
家有男孩的,有没有觉得越大越难教?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部