上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 55233 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公买房不写你的名字,你会怎么想?

经验值
楼主觉得自己在家带孩子不被重视,可是假如你老公家公没钱,你也要去工作,两个人两份工资才能勉强维持一个家庭的开支,在外面受老板受客户脸色受气,回家还要做家务带孩子(职场妈咪操心的不必全职妈咪少),两个人赚的钱也只够住在蜗居里,夏热冬冷,想买什么都不敢买,钱要留着给孩子用,你又会想念现在不愁吃穿的生活了

CD1F  LZ说家公出首付,没说给两口子出生活费吧。  发表于 2015-11-3 19:44

回复 包包yumi 的帖子
怎能说不要就不要呢?有两个孩子了。最主要系自己先重视自己吧,先出来工作,不用再伸手问人拿钱。 ...

我也跟他提了,我和他谈了,因为首付他爸拿,他知道他爸不愿意写我名字,他没说出来,他愿意写我的名字!
来自[妈妈网iPhone版]

美妈李小米  那不就结了?首付家公出的,家公有话事权啊,如果你娘家出钱,你也可以只写你自己名字!关键是女人要经济独立!  发表于 2015-11-3 11:36

回复 小免子_2012 的帖子
大姐啊,我真是替你的智商捉急,人家说的是,以后你LG卖房的话是不需要通知你啊,哎 ...

对的,说的以后总纠结现在

经验值
BB生日
我也是婚后买房,但是都是我俩的钱, 双方父母都没有给一分,
当时也纠结是不是写两个人的名字,
老公的态度是所谓, 写不写他都没有关系, 我开心就好,
因为我没有当地社保, 如果单写我的,要多交一些钱,
如果写我俩的, 手续会比较麻烦一点,
最后怕麻烦的我写了老公一个人的名字……..

如果象楼主老公那样, 想都不想就说写自己的, 我会不开心的, 难道我就是外人吗?
不过, 如果是你们夫妻的钱买的, 就无所谓了, 想开一点.

有些男的说全职妈妈没有创造经济价值, 全靠老公养活, BALABALA…...
我想说你妹呀,
你可以请保姆呀, 几千不是钱啊,
又带孩子又做家务, 还要孝顺父母,这不是价值吗?
反正我是宁愿上班也不愿全职带孩子.

回复 gaz20 的帖子

人家是说这套房只写你老公的名字,如果静鸡鸡卖掉法律上是不需要你同意的,你顶多有个追诉权,懂没? ...

我就是不太懂,所以这么大事情,我只是觉得我老公没提这事,他是不把我放心里!我在他家是什么位置!从这件事上体现出来,我心寒!后来我和他谈,他觉得这个是小事,我想的复杂了!他说写他名字也有我一半,写不写无所谓,我说,那你可以写我名字不写你名字,有我也有你一半啊!他说主要老人家不愿意!我说我爸妈生我养我20几年,你爸妈生我养我了吗?凭什么我到家要给你家生孩,带孩子?买楼还不写我名字?我让他跟他爸说!

gaz20  假如他爸不同意,你能要求不买房了吗?或者其他办法让他加名? btw,祝你能愿望达到,中国的家庭主妇太没保障太弱势了,希望你好运  发表于 2015-11-4 14:58

回复 对对碰女神 的帖子
这些你应该之前就跟你老公说好,不过人家不写,你也没办法的喔~~只能哑忍而已 ...

现在还可以加上去,我们还没付首付,只是付了定金

回复 我的小饭团呀 的帖子

对的,说的以后总纠结现在

我现在就是他的房产证必须得有我的名字!这些我不太懂
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
不怕,反正是婚后财产。但是,提前看清楚了也是好,女人得有份工作,经济独立才有话事权

现在和我老公谈了,他没意见写我名字,现在是他爸那里!

独立

经验值
BB生日

虽然婚姻法表明,夫妻婚后财产对半!但对于真的买房时,销售问写谁的名字?老公回答:我!销售再次问,就写 ...

能自已支配的钱才是自已的钱。

回复 我的小饭团呀 的帖子
独立

知道,我说让他请保姆回来带孩子,我出去上班!我家公最怕在这些花钱了!最喜欢把钱给那些卖狗皮膏药的和那些专门卖老人家的说是能治百病的保健用品(都是几千几万的价)那些人!

gaz20  孩子不是你一个人的,学会适当放手,他们是不是请人来带你不用提他们操心,让他们去想好了,大家都有责任,你也尽了一个母亲的责任了。  发表于 2015-11-4 15:00

回复 巴图鲁 的帖子
如果自己除了钱,肯定要写自己的名字。如果自己没出钱,写谁的名字都与自己无关。 ...

每个人想法不一样,也许我没你那么大度!

回复 chachacha1 的帖子
那是他们给自己儿子买的,你有啥好嫉妒的?你又不是他们的女儿!

那我为什么给他们生孩子??

流沙小兔  难道你这是给他们生孩子?孩子不是你的?或者你如果嫁了别人就可以别人帮你生?还是你不用生的?  发表于 2015-11-3 20:55
chachacha1  你这话跟你老公耍耍还有用,跟公婆讲这种话,人家就一句,你不爱生拉倒,我们找别人也一样,你能怎样?  发表于 2015-11-3 10:08
chachacha1  你这观念,没法说话了。生了孩子你就大?别人可不是这么想的!  发表于 2015-11-3 10:06

那是他们给自己儿子买的,你有啥好嫉妒的?你又不是他们的女儿!

当初让我老公入赘我们,他不同意,可以让我爸妈买楼呀!

chachacha1  那你让你爸妈给你也买一套嘛,不写你老公名字!买套更大的!  发表于 2015-11-3 10:12

你老公有骨气,就叫他别要父母的东西,这样你们俩谁都没话说,也不用这样互相猜忌了。 ...

我对我老公说,他父母可以选择不买,钱留着他们二老花,但是钱买了房子,不写我名字性质就不同了!

candyyul  同样是女人 我觉得你太把自己当一回事了 未来你不是个好家婆啊  发表于 2015-11-3 14:22
Chilong mama

大 专

经验值
BB生日
我爸妈在我婚后给我付了首期,按了我老公现住的楼,不过我爸妈会帮我老公还贷款的,房产证也只有我一个名字。根据婚姻法,这是父母出资,我老公没份的,不过他没意见。
至于我老公的房子是婚前贷款买的,结婚后我爸妈一次帮他还清贷款,我也没要求在老公的房子上加我名字啊。
我跟老公有共识无论是谁的房子将来也是归儿子的,不在乎房产证上一个名字。我觉得现在太多人在钱啊,房啊那方面太计较喇。钱没了可以再赚,感情好才是最重要啊。
‹ 上一主题|下一主题
老公买房不写你的名字,你会怎么想?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部