上一页首页343536373839404142下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 130449 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

小圆

硕 士

经验值

省钱和楼主帖子说的穷而且懒是一个概念吗

7口人里面,大家针对的是几个?不就是那两个男人而已!你能说全家人都懒吗?劳动的除了女儿,那两个女人可是让老公啃了大半辈子,为什么呢?

冰安爸爸  谁在说全家人都懒  发表于 2015-8-2 17:25
小圆

硕 士

经验值

省钱和楼主帖子说的穷而且懒是一个概念吗

大家判断的穷,依据的紧紧就是他们住得差而已吧。之前很多人估计他们是等拆迁,我认为有可能,因为即便是公房租户,拆迁也是有安置的。

冰安爸爸  大家判断的穷,是看的收入  发表于 2015-8-2 17:26
小圆

硕 士

经验值
这几年建了好几个大型经适房小区,能申请经适房,之前住的什么环境?住得好的,根本没条件申请。住得不好的,还分级评分,住越差分越多,越容易拿到购买名额。

外地人没购买条件,不会考虑这方面,本地人收入不高的会惦记这这些。这也会影响"为什么要挤"的答案。
小圆

硕 士

经验值

恭喜大家,绕上瘾了

一起来不?
小圆

硕 士

经验值

不愿意为了大房子压缩日常花费,也不代表七口之家住三十平是广州大多数人的住房水平啊,要你这样住,你都不 ...

亲,我家不用交房租吖,估计我女儿一个月花费,顶他们半个月收入呢,但我也拉社平居住后腿吖。

经验值

恭喜大家,绕上瘾了

你无高见咩?饮5饮汤啊
小圆

硕 士

经验值

这一家人不改变居住条件,女孩子可以嫁出去,那个堂哥呢,结婚也一起挤吗,挤在哪里,还有就是奶奶总会去世 ...

亲,爸爸叔叔5、60了,估计再过几年可以拿退休了,90年代后期下岗的话,企业要向社保缴款补职工之前工龄的,再前的就未必有。
小圆

硕 士

经验值

这一家人不改变居住条件,女孩子可以嫁出去,那个堂哥呢,结婚也一起挤吗,挤在哪里,还有就是奶奶总会去世 ...

至于堂哥结婚住房问题,趁现在住得挤,家庭收入不高,赶紧申请廉租房,有存款能交首期的申请经适房,等爸爸妈妈叔叔婶婶都退休的话就申请不了啦
小圆

硕 士

经验值

你说的例子,帖子中说的例子,在广州肯定有,也绝对不是一家两家,但肯定不是广州主流 ...

说出来可能有些本地人也不爱听,在广州现在很多本地人并不是过得很好的,否则怎么会那么多厌恶外地人的声音,这和印尼排华原因有点类似的

冰安爸爸  你所说的很多本地人并不是过得很好只是在某些小区域相对集中,大多数还是过得好的,起码我接触的是这样  发表于 2015-8-2 17:28
小圆

硕 士

经验值

你说的例子,帖子中说的例子,在广州肯定有,也绝对不是一家两家,但肯定不是广州主流 ...

本地人祖上有房产的现在会很好,开放以后从商成功的也不错,再不就是机关事业单位和效益好的企业里的,其余的,也就差不多。
小圆

硕 士

经验值

本世纪初,我刚毕业那阵是做房地产合同和贷款的,那时候买房子的,老广购房主力是我们父母辈的人,他们大部分是一次性付款,没存够他们是不买的
小圆

硕 士

经验值

外地人购房主力则是比我大10年左右的年轻一代,他们的主购买方式是按揭贷款。慢慢的,房价越涨越疯,才越来越多本地人加入贷款买房行列。
小圆

硕 士

经验值

但那个时候金钱观念转不过来或经济差点没够上供房的,再过几年,除非儿女辈很出色,否则只能往经适房方向走了。
小圆

硕 士

经验值

在广州,贫穷的人有,住得挤的也有,是主流吗,是主流还叫北上广吗

如果大家环境都很好,你想一下,你家公司怎么请人?金字塔要强大的底座,才撑得起那个塔尖的……HK比北上广深出名,你看人家的居住情况,好吗?

冰安爸爸  难道只有家庭环境不好的才出去工作吗,这什么逻辑,家里再有钱,子女也是要工作的好吧  发表于 2015-8-2 17:30
冰安爸爸  公司请人不是看员工家庭环境好不好,是看他能力有无达到公司要求,再说了,大把员工比老板家庭条件还好的  发表于 2015-8-2 17:29

经验值
BB生日

但租30平的公房和租60平的私房,就可能是100元和4000元的差距了,宁愿这样多花3900还是把这3900用其他地方 ...

住天桥底不要钱,夜晚睡24小时营业的麦当劳,不要钱还有冷气,生活不仅仅是为了省钱,还要过得更好

Tequila_So  LZ同事这种居住条件我住了将近20年,但天桥底麦当劳我没住过,所以我能接受在人均收入2、3千元的情况下住那种,接受不了住天桥底麦当劳啰  发表于 2015-8-2 17:34

经验值
BB生日

LZ能除了确切了解到女儿和堂哥的工资,其余了解到的就是爸爸妈妈叔叔婶婶下岗,打散工,男人很少工作,反而 ...

大家一直说的楼主帖子里的叔叔爸爸懒

经验值
BB生日

7口人里面,大家针对的是几个?不就是那两个男人而已!你能说全家人都懒吗?劳动的除了女儿,那两个女人可 ...

谁在说全家人都懒

经验值
BB生日

大家判断的穷,依据的紧紧就是他们住得差而已吧。之前很多人估计他们是等拆迁,我认为有可能,因为即便是公 ...

大家判断的穷,是看的收入

Tequila_So  那爸爸叔叔也学女儿一样,赚个2500吧?,一家七口每个月多5k,那可以买个多大的房子呢?  发表于 2015-8-2 17:32

经验值
BB生日

说出来可能有些本地人也不爱听,在广州现在很多本地人并不是过得很好的,否则怎么会那么多厌恶外地人的声音 ...

你所说的很多本地人并不是过得很好只是在某些小区域相对集中,大多数还是过得好的,起码我接触的是这样

Tequila_So  有些个这两三年买到经适房,好了很多,还有些还没申请到的,也还是住得很差。有些个不符合条件的,早年犹豫了没买房的,现在要再买就难了  发表于 2015-8-2 18:14
Tequila_So  以前贫富分化小,现在贫富分化大,有钱的很富,我不少旧同学旧同事很能赚,但也认识有不少也就普普通通。  发表于 2015-8-2 18:10
Tequila_So  我从出生就在这,30几年了,居住的大多是本地人密集的区域,身边本地人居多,我妈退休前在西关那边居委的管民政的,形形式式的本地人接触多了。  发表于 2015-8-2 18:02
Tequila_So  你在广州只生活了21年,最主要你大部分时间都住在商品房小区,你接触的当然是身边买得起商品房的广州人啦,不然为啥现在人买房带动社交圈呢  发表于 2015-8-2 17:53
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页343536373839404142下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部