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hebe

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楼主
发表于 2015-4-14 10:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

9天行程安排:
3.23  广州-东京
3.24  东京      游皇居御园、二重桥,浅草寺
3.25  河口湖
3.26  箱根      途经御殿场outlet
3.27  伊豆高原
3.28  伊豆高原
3.29  东京
3.30  东京
3.31  东京-香港


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日本之行已经计划了两年,去年的樱花季节遗憾错过,今年就不能再错过。
妈妈年纪渐长,由于血缘关系,去日本的愿望越来越强烈。“这辈子一定要去看一看”,她经常说。


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在飞机上等了半小时才起飞,还好机子还是比较舒适,妈妈边喝咖啡看电影。飞机餐也挺丰富,有冷面、牛肉饭,沙拉、三文鱼、布丁、雪糕,吃完撑着。

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虽然晚了半小时起飞,看完了大白,晚上大约8:45我们到达成田机场。

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出门之前其实没有多做攻略,只知道住的地方越繁华越方便,于是选择了新宿。
提了行李,我们直接到柜台买了去新宿西口的大巴车票,免去了坐地铁转来转去的烦恼。
东京可真冷,一到户外,说话也冒起白烟,这晚估计是1,2度。

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到新宿西口大约花了一个小时四十分钟,才发现我们订的酒店在西新宿。
大巴的工作人员帮我把行李搬下来,告诉我怎么走,可我一句也听不懂。我的娘毫不犹豫打了台车,先逃离这冷冰冰的新宿街头
在日本开的士的都是上年纪的爷爷,满头白发,穿着正规的黑西装,服务态度一级棒的。
当然,在日本打车的费用也是一级棒的,短短10分钟路程就花了1000yen。
酒店如评论说的,小小的,但是五脏俱全,贴心的配了个加湿器,妈妈毫不犹豫的去洗手间试了传说中的洗PP马桶,她觉得超赞的。

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房间虽小,一切的设计都是很紧凑的,也没觉得拥挤。

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妈妈吃不惯飞机餐,买了泡面做夜宵。
怎么日本的泡面那么好吃啊!!!?

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吃了泡面洗洗睡,这酒店什么都好,就是暖气太暖和,半夜热得受不了。
床跟枕头舒服极了,总结在日本那么多天,这家酒店的床褥是最好的。


Day2
这天选择了比较休闲的行程,上午打算逛一下皇居一带,下午去浅草寺。
看网上的攻略,教的乱七八糟,最后酒店的前台教我坐地铁到大手町(事实上任何的攻略都比不上前台姐姐的一席话啊),出来就能从大手门进去。
蓝白云,空气好得不像话,这就是东京的第一印象。

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门口的樱花悄然盛放。

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皇居大部份地方均不对公众开放,只有东面的皇居东御苑开放予游客参观。我们就进去逛逛吧!

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东御园里面的植物打理得井井有条,小时候看日本卡通片常见到这种松树,总算见到实物了。

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这面城墙充满厚重的历史感。

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春天已至,花都开好了。
这种米黄的好像蟹爪的花,不知道叫什么名字呢!?

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几株小的樱花树开了花,开满了一树杆,柔柔的惹人怜爱。

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广场上的大树光秃秃的,静待发芽。

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偶遇一棵开得正茂的樱花,惊喜得拼命拍照(到后期是完全拍得没有感觉了)

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这里安安静静的,没有旅行团,正好当作是公园逛逛,晒晒太阳什么的,非常舒适。

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在皇居东御园逛了一个多小时,没有发现一点垃圾。更没有发现有垃圾桶,地上干净得可以躺下,不时有骑着自行车的女警巡逻。
没有孩子的喧哗,也没有广场舞音乐,一切平和,宁静。樱花树下有晒太阳的奶奶,有带着几个小孩子的妈妈,也有蜜运中的情侣,大家互不打扰,共享这曼妙时光。

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登上烽火台俯瞰皇居御园。

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我们从大手门出去,往西走,打算到二重门看看。

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沿路经过皇居樱田门,只能拍拍照。

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从东御园过去二重门经过一个超大的广场,走了20分钟才到。

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二重桥位于皇居正门前,前方为正门石桥,又称眼镜桥‘二重桥’是指里面的钢铁制造的正门铁桥。正门(江户城西面的丸大手门)平时是关闭的,只有天皇即位大典、天皇、皇后、皇太后大葬仪式等特别事宜时或外宾来访时才使用。

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里面的铁桥在江户城的西丸下乘桥的位置,早年曾因护城河水深,旧桥较低,所以在桥上再搭一座桥,为上下两层,所以叫做‘二重桥’。

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皇居外苑广场耸立着楠木将军的雕塑。楠木正成(公元1294—1336),日本著名的武将。

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逛完皇居外苑(其实也就是一个广场),我们坐广场旁边的日比谷线再转车到浅草寺。

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肚子饿得咕咕叫,无心逛仲见世大街,先照顾肚子比较好。
过了午饭时间,我们找了个小饭店,里面一个人也没有,看着装修也挺温馨,就坐了下来。

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我选了个传统的日式套餐,有各色小菜,刺身拼盘,蒸鲭鱼,海苔汤。
太饿了,只觉得是无比美味。

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妈妈吃不惯生的,就自个点了个豚骨拉面。

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肚子大满足,才有心情逛街,这里好比什么庙会,各色的手信小店,各种的地道小吃,各地的游客,人山人海,小店阿姨都会点中文,购物无障碍。

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面谱超可爱的,现在也成了日本的象征

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浅草寺的门前,拍照的人比香客要多。

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浅草寺是东京最古老的寺庙,相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。

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寺庙右边的水池,来祈福的人们都会来洗洗手,祈求平安。

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我也学学当地人,先是洗洗左手,再是洗洗右手。

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从浅草寺出来,短短几百米的街逛了一个小时。各式小吃,纪念品看得不亦乐乎。

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在日本看到很多筷子的专门店,各色漂亮的手绘筷子让人大开眼界。

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雷门-表参道入口之门。切妻构造八脚门,左面的是风神像,右面的是雷神像,正式名称为“风雷神门”,通称为“雷门”。庆应元年(1865年)被烧毁、1960年(昭和35年)、约1世纪之后以钢筋混凝土再重建。门内置有实业家松下幸之助于浅草观音祈愿之后病愈,作为报答而寄赠的大灯笼。(摘自百度)而这个灯笼现在已经成为浅草寺的象征。

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回程我们坐地铁,沿途看到了东京晴空塔,也是人们常说的东京天空树,是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜哈利法塔

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回到新宿站,买好明天去河口湖的票(售票处跟车站是一起的,在京王百货对面的电子大楼后面,需要提前购票的要上二楼办公室买),天已黑。
在新宿的优衣库五层楼扫荡了一个小时,满载而归,这里的衣服可真是价廉物美。

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回帖推荐

123小兔子 发表于34楼  查看完整内容

游记很棒!楼主是个很有调理并且很感性的人,每个瞬间都能用文字记录下来,跟着你照片的步伐一起渡假,虽然我不喜欢日本人,但他们把自家的国土环境保护的很好。谢谢你的辛勤劳动。

aixiaoyaoxu 发表于80楼  查看完整内容

5月2号 去日本 看到楼主帖子里 穿的好多 导游说 温度大概是15到25度 感觉应该挺热的 不过也有提醒 富士山 温度会低,所以请问下这个温度低是很低么 ,建议是厚外套之类的。。。。 本来不想带太多衣服去的

cc980395971 发表于105楼  查看完整内容

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从新宿站到我们酒店的西新宿站其实步行就15分钟,坐地铁一个站。
酒店楼下不是购物区,巷子里面却是藏着很多居酒屋和饭店。
找了一家叫“牛角”的店,今晚我们就烤肉吧!

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这里的物价真心不贵,一个杂锦拼盘套餐4200日元,也就是200人民币多一点,在远景路可吃不上这么多的肉啊!

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雪花牛肉在炭炉上吱吱作响,
牛油香气四溢,两面稍微烤个10秒,不需要任何调料,入口即感受到一股浓郁的牛肉香气。

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饭后到便利店翻两个哈根达斯做甜品,这一天是完满了。
各种限定版本,足以让选择困难综合症发作。一天吃几个也不奢侈,因为这里一个哈根达斯也就12块钱人民币。

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西新宿虽然离新宿购物区很近,繁华中保留着宁静,不会太吵。

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day3
昨天下午已经订好1:20到河口湖的车票,上午我们可以淡定的吃个早餐,再到处逛逛。
酒店楼下就有个咖啡店,无论是雪糕还是面包,非常吸引。

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妈妈选了个榛子咖啡,我的是抹茶拿铁,配了个芥末酱餐蛋面包,能量满满的。

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大早闲时无聊在酒店附近逛逛,这写字楼区还藏着一个小寺庙,任车水马龙,这里还是保留一方宁静。不时见到诚心信众前来祈福。

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我们试着从酒店逛到新宿,发现了地图介绍的小吃一条街(在小田急百货附近),窄窄的巷子里面藏着大大小小的饭店,颇有复古味道,早上饭店还没开门,到晚上一定很有感觉。

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趁还有时间,帮老公到小田急看鞋子,一算竟然比广州便宜好几百,马上拿下。

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各式的电饭锅,从几百到三千,可供选择。

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电器店我们也是逛得如痴如醉,各色便宜的电器啊,当然少不了最受中国游客欢迎的马桶盖。
这价钱,妈妈也非常心动!

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逛完百货店,我们回酒店提行李,到新宿西口的车站上车。到河口湖如果选JR,要转车可是挺麻烦的事,这里的大巴普遍非常舒适,价格也便宜(1750日元,相当于90人民币),后来我们发现这种长途大巴是可以自带食品到车上吃的,日本人都是自己带了便当上车吃,满车飘香。
我可以为车上不能吃东西,于是在大巴站啃了个小刺身饭(味道非常非常好)。

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虽说是车站,可一点汽车的尾气也没有,更不会漫天灰尘,大巴都是干干净净的,像刚刚擦过一样。日本究竟在用什么能源呢?空气也太好了。

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从新宿到河口湖大约2小时车程,沿途田园风光,山景,小镇,湖泊,河流,这种旅途也是一种享受啊。

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大约一个半小时后,富士山赫然出现在眼前,非常壮观。

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不得不称赞这种大巴,一路中英日韩报站,根本不用担心下错车。
到达河口湖站,我们很快找到了imformation center(游客咨询中心),工作人员非常热情,帮我们打电话联系酒店来接,还让我们坐着休息等候,暖气非常舒服,还有wifi。

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河口湖的第一代火车。

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从雅高达订了这家外川庄的日式旅馆,价格非常实惠,当然,景致也不差

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老板自己种的绣球花,日本人特爱花,家家户户门前小院子都种满了鲜花。

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旅馆门口的自动贩卖机

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一楼是餐厅,公共澡堂,还有温暖的落地玻璃大厅。

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传统的日式旅馆,都是公共卫浴的,这一点妈妈很不习惯。

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我们的房间不大却温馨,这床褥看着就舒服。

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旅馆为我们准备好了浴衣和外套,一切都是整整有条干干净净的,日本人的风格啊。

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旅馆的小院子也挺漂亮,我们总是看到一个老奶奶在打点一切,非常的勤劳。

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旅馆后面就是一个公园,阳光虽好,湖边风可大呢!冷得我们哆哆嗦嗦。

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这片薰衣草灰溜溜的,估计得到夏天才恢复生机。

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樱花也没有开,这片湖光山色倒也明媚。

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天气太冷,回到旅馆,大厅的落地玻璃窗也能看到富士山,躺在沙发享受一下暖气和wifi。

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到公共浴室泡了个和美的澡,暖暖的,夜幕降临,富士山从红色变成灰色,直至消失不见。

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河口湖地区本来就不是商业区,饭店便利店也不是很好找。我们走了20分钟沿途在找饭店,最后旅馆老板告诉我们,斜对面就有一家饭店,是吃牛扒的。妈妈看到一个个定食,开心得像孩子一样。哪管周围的日本人都是吃的牛排,我们点的是姜汁猪扒饭,还有炸虾饭。可是榻榻米坐得我们极其不舒服,跪着、盘着腿、伸直双腿,换了好几个姿势才把饭吃完。

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那个虾比手板还长,2根大虾我只能吃下1根半,实在是太饱了!

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回去旅馆的路上,夜空中星星非常的美,各个星座完美呈现在眼前。黑漆漆的四周,呼吸着冻人的空气,独享这一片星空,甚是难忘。
回到房间,开着暖气,妈把自己塞进被子里面看电视,闲时无聊我也看一下老板精心制作的《日本礼仪规范》。

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旅馆老板也是非常热心,明天我们要先去御殿场outlet血拼,再坐车到箱根到我预订的温泉旅馆,路途有点周折。
老板帮我打印班次表,查路线,最后给了十分好的建议。在此真是十分感谢!
日本人做事的细致认真,是很值得学习的,遇到困难向他们求助,也从来不会收到“sorry”“no”,他们总是找各种方法尽力去帮助你,并以此为荣幸。

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暖气半夜停了,但是我们睡得很好#南方的孩子终究是不习惯暖气啊#。



点评

Mmnancy  普及一下,那种花不是绣球,而是天竺葵。  发表于 2015-4-22 10:52
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Day4
习惯了日本的时差之后总是很早醒来。
清晨的富士山带点粉色,有点羞涩。

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太阳升起,富士山披着金色的外套,金灿灿的。

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我们预订了早餐,出奇的丰富。
用餐室坐了十几人,比图书馆还安静,大家有条不紊的把早餐完成,盘子上基本不会剩下任何食品。后来经观察,日本人用餐后,用过的盘子就像洗过一样干净,几乎不会剩下一点什么,不浪费食物,这应该是一种家庭教育,一种国民教育。为此我们在日本点餐还是很谨慎,尽量不多点,吃干净。

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餐厅对着河口湖,风景不是一般美,待樱花盛开,何其壮观。(河口湖的气温比较低,预计樱花盛开得4月中旬到5月)

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在大厅享受阳光与wifi,当然还有富士山的美景。

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根据旅馆老板提供的时间表,我们可以坐上9:10从河口湖直达御殿场outlet的大巴(班次比较少,一般只能到御殿场,再转免费接驳车到outlet)。老板8:30把我们送到车站,还带我们去售票口买票,非常热心。

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在河口湖车站就能看到富士山美景,不同角度去看富士山,都被震撼到了。

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其实河口湖到御殿场不是很远,但是中途停了好多站,我们一路看风景,大约一个小时到达御殿场outlet总站。

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其实outlet跟泰国那些outlet外观没有多大区别。

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关键是这里的配套实在是贴心,首先我们可以把我们的2大箱子行李寄存好,然后可以安心逛街了。

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休息室里面除了孩子的活动场地,还有各种扭蛋机。

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这里的Gap跟美国同步价的吧,不然怎么这么便宜!!!?

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这个outlet坐落在山上,周围一片樱花林,若花全开,一定非常漂亮。

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饿了可以到餐饮中心吃饭,各种美食选择。

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从御殿场看到的富士山也是挺不错的风景。

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在咨询台得知每个小时有大巴直接可以回到箱根的强罗站(咨询台的都是会英语的漂亮妹妹,态度可好了),一下子安心了许多。

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这种巴士也正好可以用上我在小田急买的箱根free pass,这一刻开始在箱根坐任何交通工具都不用花钱!
大巴大约在40分钟后把我带到了强罗,沿途经过好多景点、特色博物馆,如果有足够时间坐巴士慢慢逛也是很不错的。

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强罗站是登山小火车的总站,比我们小乡镇的车站还小,到了6,7点店铺关门更显荒芜。
我们拿着pass大摇大摆的坐上小火车。
进站的时候,乘务员还热心问我去哪家酒店,教我哪站下车。

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我们订的温泉旅馆在中强罗,下车之后走50米就到了。
箱根的酒店在我要预订的日期基本已经订完,花罗花罗温泉旅馆是某天突然出现在booking上的,在还有最后一个房间的时候订上了。
非常庆幸能订上,这家经过转手,翻新的旅馆,温泉真是非常棒!

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踏入大堂就感觉装修有点历史感。

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酒店的休息区环境也是很优美,落地玻璃外面是园林精致,wifi非常强劲。

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房间古色古香的梳妆台,朋友说颇有鬼片的气息。

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我们住在主楼,房间不算新,一切家具都是很怀旧的。羽绒被子尤其舒服。

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小客厅外风景不错

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自带小温泉池。
露天风吕太棒了,所以也没有试过在房间里面泡。

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登山小火车在7点就会停掉。我们只好早早坐车回去强罗站找吃的。
下次有机会订温泉旅馆,还是建议订一泊二食(含一晚酒店,晚餐跟早餐),尤其住在山上这些地方,附近完全是没有餐厅,车站的便利店6点关门,连方便面也没法买到。
看着小火车从山上下来也是非常有趣的。

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夜幕降临,强罗站的餐厅也是寥寥可数,不是周末的话大半没有营业。
这里的地热厉害得,下水道盖子的缝隙冒着白烟,下面都是温泉水。
流浪猫也胖得圆滚滚的,长得狮子一样,拿出相机他就跑了。
找了一家小饭店,随便吃吃就算,小店也很有感觉啊,暖黄的灯光,挂满箱根的旧照片。

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妈妈点的吉列猪扒饭,配荞麦面。有热乎乎的饭菜,妈妈是大满足了。

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我的拉面,竟然有菜心,热乎乎连汤喝下,马上暖和了。

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回到酒店,刚好订了一泊二食的人们去餐厅吃饭了。
换好浴衣去泡个露天风吕,真是棒极了!
浴室一个人也没有,寒风瑟瑟,洗好身子哆哆嗦嗦走入露天的温泉池,穹顶之下,呼吸着树林的气息,雾气腾腾,红红的脸,那一刻真是人生最美享受。

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附素颜照一张,花罗花罗的浴衣挺漂亮的。
旅馆的床铺也是很舒服,房间里面有2台暖气,睡了一个踏实的觉。

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Day5
今天的行程是箱根一日游,由于时间有限,我们把大致景点看一遍就算了。
日本人的习惯是一日三泡,每顿饭之前泡一次汤,入乡随俗,大早6点起了床,泡泡汤去。
大早无人,才敢带手机进去拍照,在日本泡温泉,首先得坐小板凳上把自己洗刷干净,然后赤条条的进汤池,遮遮挡挡显得尴尬,穿泳衣更是大为不敬的。
早晨的汤池飘着轻雾,春风拂面,鸟语花香,颇有意境。

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如果怕冷,室内的大汤池也是非常不错。

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泡了一个美美的汤,早餐已经准备好了。
预订旅馆的时候顺路预订了他们的传统早餐,米饭、味噌汤自己盛,小菜、沙拉、煎鱼已经准备好在桌上。
无论是酱菜,还是小鱼干,每道小菜都很精致,味道也不错,点着小炉子,鱼在铁板上吱吱作响,不一会香气逼人。

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吃完早餐,收拾一下行李,退房的时候让酒店帮我们把行李托运到箱根汤本站,那我们就可以轻松逛景点去了。
小火车到早云山,然后转缆车到大涌谷,一路都有指示,非常方便。

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缆车外阳光灿烂,箱根美景尽收眼底。

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远远还看到富士山。

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我们的第一站--大涌谷,是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹。

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岩石间地热蒸汽腾腾,迎面而来一股硫磺味儿。

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大涌谷与富士山为伴,这里也是欣赏富士美景的绝佳地点啊。

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来到大涌谷,当然要尝一下当地最出名的黑鸡蛋。这些在大涌谷温泉泡熟的鸡蛋,据说有延年益寿的作用。

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吃一个年轻7岁,一下子就回到了20.

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一边吃鸡蛋,一边欣赏山谷美景。

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再次登上缆车,我们往桃源台出发。可惜这里樱花未开,不然山下那个壮观啊。

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过了几分钟,美丽的芦之湖呈现在眼前。

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富士山也悄悄躲起来了。


跟随人群,我们在下了缆车,来到桃源台,登上了海盗船游览芦之湖。

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海盗船游湖项目至今已经有60年历史了,登上木船,是不是颇有海贼王的味道?

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在甲板上享受春风跟阳光,两岸点缀着浅粉的早樱,春意逼人。

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大约30分钟,船到达第一站,箱根町。下船步行半小时可以到达元箱根,沿途可以欣赏几个景点。如果怕累,可以不下船,直接坐到元箱根。

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跟着人流步出港口,广场上各式小店各色餐厅还没营业呢。

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不过不参观遗迹和资料馆,是不需要付门票,直接从中间的通道过去。
步行了几分钟,发现了一个湖边的小店,我们买点手信,在湖边坐下来吃吃东西。

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羞涩的富士山偷偷的看着我们呢!

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小店有很多特色零食,都想带回家啊!

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一边欣赏湖景一边吃着小吃喝着绿茶,很是惬意。
白色的是酱油糯米丸子,红色的是红豆糯米丸子,还有些抹茶、花生小糕点,味道都不错。

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离开小店往前走,途径一片参天的杉木林荫道。
这片树林在上世纪30年代种下,以抵抗当时的恶劣天气。

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时光刻在粗糙的树杆上,
如今杉木已经耸入云端,
如一排整齐威武的列队,守护着芦之湖。

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在负离子爆表的林荫道上呼吸着草木的气息,仿佛把积尘已久的肺部洗涤得干干净净。

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离开林荫道往前走10分钟到达了元箱根港,这里有登山巴士可以送我们回汤本站。
不得不说,来箱根游玩,必须要买一个箱根周游券(hakone free pass),在新宿的小田急百货一楼有售,大约250多人民币,可以两天内无限次搭乘箱根景区的交通工具,非常方便。
箱根汤本站非常热闹,如果不喜欢山上的安静,酒店订在这边最适合不过,大大小小的特产店、饭店、酒店可供选择。
车站外这条小河挺有味道的,不少情侣在河边散步,拍照。

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这边吃饭哪里都要排队,
随便挑了一家吃荞麦面的小店,
箱根的soba其实也是挺有名的哦!
不需要问味道好不好,在日本那么多天我可没遇到过难吃的东西。

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填饱肚子,我们在汤本站的行李处提了酒店托运过来的行李,往小田原走。
有箱根周游券的话,托运行李到汤本站可以抵扣托运费100yen哦,从汤本站到小田原的车费也免了,所以说周游券真的很实用。

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下午的行程就是从小田原坐JR到我们下一个目的地:伊豆高原。
伊豆高原属静冈县,是伊东线下其中一个小站,位于日本的东海岸,以温泉和海鲜闻名,伊豆高原还拥有超过50家个性博物馆,被称为艺术的森林。除此以外,这里还是日本的赏樱圣地,其3公里河津樱构成的樱花隧道闻名全国。
到小田原站才下午两点多,这里有旅游咨询中心,很快就找到到伊豆高原的火车售票处。当地人很少买踊子号的车票,虽然不用换乘直达非常方便,但是价格还是比较昂贵。踊子号有几个班次使用了大落地窗户的列车,完全面海的固定座位(需要提前预订),沿途海岸美景可以尽收眼底。

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4点31分这趟车不需要换乘,一个小时可以到达伊豆高原。
日本的火车不是一般的准点,时间精确到分钟,还印上了到达时间。

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车站随处可以买到饮料,妈妈再也不用担心我口渴了。

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这里坐车非常方便,地上已经标好上车位置。

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车子来咯~

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坐这趟车的人并不多,一节车厢大概只坐了1/4,前面一群日本人结伴去度假,在车上喝啤酒吃零食很是热闹。

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车很快跑离车站,美丽壮阔的海岸线完美呈现在眼前。

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途径了汤河源、热海、伊东这些大站,车上就剩我们两了。
吃了一个雪糕,沿途欣赏盛放的樱花、静阑的小镇,一个小时后准时到达伊豆高原站。
下车就看到龙猫展的宣传牌,这两天要找时间去看看,相信许多80后的孩子都会有深厚的龙猫情结。

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月台展示牌是一个调色板(这也是伊豆高原的一个象征物),印证了这里是艺术文化小镇的地位,展示牌标注了伊豆高原的特色景点,简单明了。

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出来车站天色昏暗,连旅游咨询中心也关门了,问了售票处,工作人员拿出地图给我标了一下旅馆的位置(跟我下载的旅馆地图位置有点不一样)。
看着实在不对路,果断打车去旅馆,司机爷爷也非常敬业啊,看着我给他的旅馆名字跟地址(建议大家事前打印日语地址),竟然也不知道在哪里。拿着对讲机跟同行沟通了好一会,才弄明白地点。其实酒店的评论里面,大家说车站步行到旅馆也就10分钟,只是天太黑,路上可是一个人也没有,对于东南西北傻傻分不清的我可真是头大。
果然,搭的士才几分钟就到了旅馆,途中还看到两外国妹子背包客孤零零在路上走。
到达Jemsty旅馆,老板服部城先生就已经在等我们,他在美国呆过6年,英语非常好,第一次感觉跟日本人沟通没有障碍。他热心的跟我讲解旅馆温泉浴室的使用方法,附近餐厅的位置,乃至什么餐厅主要吃什么菜,消费大约是多少都一一告诉我们,心思非常细密。
说是旅馆,其实跟近似于青年旅馆,用的是公共卫浴,房间里面热水壶、杯子等基本设施也没有,床倒是非常的舒服。

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旅馆外一盏路灯也没有,依稀靠着附近房子的灯光,找到了我们晚餐的居酒屋。

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这里的装修跟大部分**、日剧里面的居酒屋差不多,非常有味道。

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来居酒屋应该喝酒啊,无奈我娘连喝冰茶也觉得难以下咽。
点了两杯茉莉花茶假装在喝啤酒。

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这里饭菜倒不贵,都是小小的一碟,下酒菜比较多(可惜都看不明白是什么)。

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清酒煮花甲味道特好,花甲特别新鲜,吸取了酒香,很棒!
炸鸡也很不错啊,如果可以配一杯啤酒就更好了~

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猪肉拌冻豆腐,看着十分精致,豆腐冻得入心,妈妈只吃了两块,余下就是我一个吃完的。

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这个充斥着牛油的菜,只因为菜名叫“和牛XXX(后面的XXX看不懂啊,没文化真可怕)”,点菜的时候,妹子也百思不得其解为什么我会点这菜,还比划着跟我解释这是牛的内脏。图片太美好,现实太残酷(估计是牛的小肠),虽然味道还是不错,但是每口都是脂肪啊,胆固醇足够堵住血管。这个勉强吃了一半。我娘可怜兮兮吃完一碗白饭,打发了晚餐。

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晚上回去好好泡了一下温泉,服部先生说,浴室的汤池都是当地的温泉水,水质非常好,一人一池,一定不会循环再用。

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敷着面膜享受了半小时的私人温泉,把一天的劳累洗掉。温泉水真心不错,洗完身上滑滑的。

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温泉泡得好舒服,也睡得特别好。

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Day6
今天服部先生带我们去伊豆高原的几个景点逛逛,除了我们还有一对台湾夫妇何先生跟他的太太,两个英国来的姑娘(就是昨天在路上碰到那对) 。
服部先生除了是旅馆的老板,早餐时间还跟小工一起做饭,带我们出去的时候更是变身导游,可谓一身多职,可见到他是忙得不亦乐乎,一切都安排得整整有条。早餐简单而美味,咖啡果汁酸奶一样也不少。
跟我们安排在一桌子的台湾夫妇和我们聊起来,大家都是说国语,格外亲切。后面我们还成为朋友,结伴在伊豆高原游览。

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离出发时间还有一个多小时,我跟妈妈到旅馆附近逛逛。

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旅馆门口的樱花已经开好了,随着清风飘落,意境甚美。

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这里都是一座座独立房子的居民区,路上人也不多,小路上,樱花迎着阳光绽放。

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这里的房子各有特色,共同点就是都很漂亮,带着独立的小院子,种满了花花草草。

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这是一个美甲学校。

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路边的风铃花,美得不真实。小时候在日本卡通片看多了,第一次看到真的。

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他们特爱花草,每家每户都装饰得漂漂亮亮,见缝插针种上彩色的花儿。

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并蒂茶花

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除了樱花,梅花也开得很漂亮。

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白色公主feel的咖啡馆,老奶奶在卖力的打扫。

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这边很多特色咖啡馆、杂货店,估计周末才开放。

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樱花树下歇一会,和美的阳光,宁静和谐,愿时光可以凝固。

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石头上的小花,像粉色毯子一样。

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我们六个人的小小旅行团出发啦!服部先生拿出自己的导游证,跟我们说“今天我不是旅馆的主人,而是导游服部城!”,他亲自驾车,沿路给我们讲解,幽默风趣。
沿路樱花隧道花儿还没全开,有点遗憾,路经一个樱花公园,我们被门口两株怒放的樱花树吸引了,服部先生死活不让我们下车哪怕我们说停车5分钟拍个照(后面我们重回樱花公园,才明白这么大这么漂亮的公园,几分钟哪能逛完)。

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第一站是大室山。服部先生去停车,我们在山下的樱花树下拼命拍照。

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大室山是个死火山,大约在20万年前形成。每年2月这里会有一个烧山仪式,把山烧得光秃秃,形状有点点像啃了一口的馒头。

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第一次看到这缆车我还是拒绝的。

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看着坡度也不大,人家日本人拖家带儿从90岁到BB也敢坐,畏高症患者冒死坐上去了。

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原来也没有那么可怕啦!沿途看看风景,感觉还是很不错的。

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登到山顶,现在大室山中间凹进去的地方,修建成射箭场。

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大室山远眺富士山,相映成趣。

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如果天气状况良好,富士山,海岸线,相映成趣。

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沿着火山口的小路慢慢逛一个圈,风微凉,很舒服。

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山上有2处拜神的地方,一处是求子的,一处是求和平的。

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慢慢逛了一个小时,我们坐缆车下去,看着脚底下如蚂蚁一样的汽车,这下还真有点怕怕。

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山下樱花开得灿烂无比。

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服部先生真的是一级棒的,带我们去玩不说,还请我们吃了樱花饼,松松软软里面热乎乎的土豆牛奶馅儿。

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第二站,服部先生带我们去八幡宫来宫神社参拜。
他解说,很多日本人也不知道,神社门口这条路,中间铺得平平整整的路是神灵走的,我们平民就只能走两边。

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非节假日,神社里面一个人也没有,古木围绕,十分幽静。

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服部先生教我们祈福的方法,拿起勺子装一勺子水,先洗左手,然后是右手,再用水洗一下嘴巴,把脏水吐出,最后把勺子竖起来,让余下的水沿着竹竿流出。

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石头台阶上布满青苔,一步一步靠近神社,庄重感油然而生。

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神社旁边的古木,两个人也抱不了。服部先生说,如果想跟神灵通话,不妨抱着古树,闭上眼睛,进行心灵交流。

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服部先生最后教了我们拜神的方法。
1,先把香钱投入箱子里面。
2,鞠躬一个。
3,拉动绳子敲响头顶的大铃铛。(目的是让神灵知道你的愿望)
4,手拍两下,然后就可以许愿了。
5,许愿之后鞠躬两下。
听着服部先生沿途的介绍,这趟旅程可真是受益良多。

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第三站,门协吊桥。
服部先生建议我们游览完吊桥,沿着城崎海岸走,再抄小路就可以步行回到旅馆。
从网站上看过吊桥的照片,现场看多了几分壮观。

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汹涌的海浪拍打着陡峭的悬崖,颇有几分巴厘岛情人崖的味道。

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这一带的海岸线都是由几十万年前天成山和大室山火山爆发熔岩冷却而形成的。悬崖上是原始的树林,郁郁葱葱,沿着海边的小道慢慢步行,难度不高,适合老人小孩子来远足。

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两英国妹子无心徒步之旅,我们就跟何先生夫妇两一起走。出发徒步之前,我们到停车场附近的餐厅先填填肚子。话说这一带就只有这么一个餐厅,我们1点多到的时候,服务生还告诉我们所有餐饮已经售完。眼看附近连便利店也没有,也只好回去城崎公园的小卖部买面包吃。
也许怜悯我们人生地不熟,服务生咨询了厨房之后出来告诉我们,还有乌冬面可售,问我们愿不愿意吃。
大家饿意渐浓,欣然接受。
饭店的装修还是颇有特色,最出名的应该是他们的荞麦面吧!可惜已经售完。

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桌子旁边是落地窗,小院子里的竹林翠绿翠绿的,配搭餐厅的原木设计,更显优雅。

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这种桌子坐着实在累人,本来想保持仪态一直跪着(日本人的话男生一般是盘着腿坐,只有女生是跪着),饭菜还没上腿已经麻了。
看别的桌子结账,我们马上换了桌子。

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这款乌冬是冷面,口感很Q跟我们这里卖的口感完全不一样。正确吃法是把面蘸一下碗里的酱汁,再放进嘴里。面吃完了,把他们提供的热汤倒入酱汁里面,兑成了一碗味噌汤,趁热喝下才算完成。


我们和夫妇俩一路聊天,聊两地的习俗,聊历史,聊政治,聊旅行,真是他乡逢知己。
他们都60岁了,心态非常年轻,这次是第五次来日本旅行,这十几天的路线是沿着伊豆线一直走下去,之前已经到过伊东,热海,往下走会去河津。
完成午餐,我们开始徒步旅程。
沿着海岸线走,一路见到很多罕见的植物,天气太好,吹着海风,一点也不觉得累

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阳光照射下,海水呈现翡翠的颜色,很是漂亮。

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走走歇歇,台湾朋友喜欢沿路拍照,走着走着咱走丢了。

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大约走了半小时,就走到了出口。
夫妇俩早已经坐着等我们。
这里还有伊豆四季的花公园,看着游人不多,估计是花还没开好吧,我们也没有花时间游览了。

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吃了个樱花雪糕,我们决定跟着服部先生说的路线回去旅馆。
沿途经过很多当地的民居,他们把水仙花种得碗口大,真美啊!

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到达莲着寺,看到没有路了,可地图上是有一条沿海小路可以回去。
咨询了寺庙的售票员,她认真的跟我们说了一堆,可惜真的听不懂,大概意思是我们要走的路太崎岖了,得爬坡巴拉巴拉。

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我们四人沿着寺庙旁边的山路网上走,路越来越崎岖。从石道,到山里面的林荫小道,最后我们还是决定原路出去,跟着手机GPS指示的大马路回去。

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回到大马路,我们才安心起来,刚刚在山里绕了一圈找到出路,发现还是莲着寺的入口,可真是神奇。
路上遇到很多不知道名字的漂亮植物,一边走一边拍。

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如果天色好,这条樱花路应该是特漂亮的。花儿拥挤的占领了每个枝头,沉甸欲坠。

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最后一点余晖洒在枝桠上。

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树杆上也冒出很多花朵,多神奇。

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从哪个角度看都觉得很美,我们的相机手机一路拍个不停,生怕错过了每一个美态。

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回到旅馆,大家已经累趴了,我们告诉服部先生,跟着他指示的路线,把我们引到了大山,他哈哈大笑说我们走错了。
到浴室泡了个汤,体力才恢复过来。今晚我们跟何先生夫妇一起去旅馆附近的餐厅吃金目鲷。

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这家餐厅在当地也是颇有名气的,误打误撞我们碰上了好餐厅。虽然不是周末,也是等了一会才有的位置。

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桌子下有个洞让我们伸展,这设计太好了,终于不用下跪吃饭!

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我点了个最经典的金目鲷套餐,包含一个小火锅,一个混合刺身,味噌汤,小菜,米饭。生鸡蛋是吃完小火锅里面的肉菜之后再倒进去的,汤也必须喝光光。

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何太太点了一个清蒸金目鲷套餐,鱼看着非常新鲜啊。

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生怕妈妈吃不习惯给她多点了火炙金目鲷沙拉(鱼肉是半生的),配搭日式的芝麻沙拉酱味道真是棒极了,妈妈只把蔬菜和粉丝吃掉,鱼肉归我。

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为了下饭再点了一个烤金目鲷鱼肉串,结果也是半熟的(烤得极好,鲜嫩多汁一点也不会干),妈妈不能吃生鱼片,最后全部填进我肚子里了。

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今晚把妈妈不吃的全部都吃完了,撑着。








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Day7
林氏夫妇对昨天经过的樱花公园念念不忘,今天把行程改了,腾出一个上午要去公园一趟。
正好我们也没有什么行程,跟着他们一起去。
服部先生答应把我们送到车站,教我们在哪里坐巴士或者的士到达公园。

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我们拖着行李来到车站,前天到达太匆匆没有看清楚,车站还挺有特色的,除了可以喝一下这里著名的矿泉水,还可以在沐足池泡泡脚。

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在车站找了个coin locker存好行李,顺路把下午回去东京的车票买了。
坐踊子号回去东京可不便宜,一下子把钱包的现金花光,于是我们又回镇上找7-11提款。
还好便利店离车站不远。

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这里的ATM可以选择中文页面,银联提款非常方便。(后来查账,每笔取款的手续费是14块人民币)

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有了钱,才有安全感。
我们回去车站,正好赶上9:45的巴士。这里顺路说一下怎么坐公交车。如我们这些游客,没有当地的乘车卡,上车先是领取票,巴士的显示屏会显示到哪个站,是多少钱,下车把票塞入透明的回收箱,付响应的车资就OK了。没有零钱也不要紧,投币机旁边还有一个兑换机,有大额钞票兑零功能,1000日元进去,会给你兑10个100的硬币,100日元进去,给你兑上10个10日元的硬币,所以不需要担心没有零钱的事。

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巴士途径樱花隧道,今天暖和,花儿开好了,几公里的路,两边的樱花树形成一个半圆形的粉色隧道,非常壮观。

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如愿看到樱花隧道,此行真是没有遗憾了。
我们在大室山站下车,往前走200米就是樱花公园。
在巴士上顾着拍照太兴奋,林太太把帽子落在车上了,她安慰自己说“可能是跟帽子缘分已尽了”。
我们一路如痴如醉的拍照,往公园走去。

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他们两走在前面,我在后面拍照,忽然听到对面马路有人跟我打招呼。
原来是刚刚的大巴司机在找我们,他沿路开着大巴,认出了我,举起手上的帽子,问是不是我的。
林太太兴奋极了,想不到帽子可以失而复得,司机哥哥把车停下,把帽子送回她手上。此刻千言万语也说不出的感动。

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再次遇到我们昨天经过的两株樱花树,一花一树一世界,旅途中唯独美食与美景不能辜负也。

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天很蓝,心情也格外晴朗,旅途上或许有很多困难,这点小事总能把疲倦一扫而空。

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美丽的伊东樱,洁白无暇,如稚气的孩子,纯真美好。

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垂樱如果满树开花也是非常壮观的,花朵儿如瀑布般一泻而下。

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我们漫步在樱花林中,贪婪地把美景尽收心底。

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赏花完毕,我们坐大巴回到伊豆高原车站,站外孩子们正在体验攀树活动。
跟林先生夫妇就此告别,依依不舍。他们要继续伊东线的探索,我们要回去东京。

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尝了一下车站的烤鱿鱼,好新鲜,可好吃呢!

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看着时间还有很多,我们到车站附近的龙猫展馆逛逛。

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其实泰迪熊博物馆跟龙猫博物馆是在同一个博物馆里面。门票是1050日元,可以同时参观泰迪熊和龙猫馆。

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博物馆是一栋红色的小别墅。

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门口有一只会说话的大泰迪熊在欢迎你呢~

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这里展示了各个年代的泰迪熊,其中包括很多绝版、限量版和拍卖行高价拍卖回来的藏品,都是爷爷奶奶级的。

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二楼是龙猫展馆

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这里重现了小月她们的生活场景

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1:1的龙猫车

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回去车站的路上,发现很多咖啡店、杂货店、工艺品店都开了。

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本来想着在车站找个餐厅吃饭,谁知每家餐厅都是爆满的状况。
正逢节假日,车站里面还有歌唱表演。

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车站屋顶采用了天然光线,设计挺特别的。

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看着吃饭无望,最后在便利店买了两个便当打发一下午餐。
可别说,这便当可要1000日元。

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吃完便当,提了行李,时间还多着呢,车站的椅子坐满了人,我们提早了进车站月台坐坐等车。

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我们下月台的时候刚好有一趟踊子号到站,等车子走了,月台就剩下我们两孤零零坐着。
对面线的火车司机伸出窗户,问我们是不是要坐樱花列车,关心我们是不是坐错了或者赶不上火车了。
突如而来的小关心,让人暖在心头,日本人细腻的心思和乐于助人的精神,真是值得我们学习再学习的。
踊子号两小时把我们从小乡村带回大都市。我们的行李箱特别大,塞不上行李架,只好一路扶着。后来汤河源站上来的一群男女,坐到我隔壁,看到我的尴尬情况,把他们的椅子翻过来(正好他们也要面对面坐喝啤酒吃东西),帮我把行李箱塞在椅子后面,妥妥的。

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到达东京站,人潮如涌,跟我们的火车站挤春运无异。好不容易找到咨询台,找到方向,大约十几分钟JR就能到达上野站。
上野站也是超级大的,根据车站人员的指路,我们从入谷出口出来左拐,走了不远就找到我们的酒店。
上野酒店临近上野公园,第二天去赏花非常方便。房间不大,简洁干净,床可是1米8的,比一般的酒店要大。

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洗手间也是清爽简洁。

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丢下行李,我们咨询了前台xj逛街的地方,就出去走走,顺路找吃的。那个OIOI就是一个百货公司。

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到这边才发现,这里的消费可真便宜。700日元可以吃上一个拉面或者定食,比起新宿便宜多了。

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找了一家牛肉店,点了个牛肉套餐,也就730日元。

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学当地人,把生鸡蛋、酱油拌在饭里面,还挺好吃的。

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填饱肚子,我们在商场附近的商业街逛逛,这里一带充斥着各式药妆店,运动用品店,更有水果店、海鲜店,价格怡人。
顺路也在药妆店扫了货,这里的店都雇佣了中国员工,沟通完全没有问题。

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这里最大特色就是除了服装体育用品药妆电器店,还有海鲜店,新鲜的三文鱼便宜爆了,直流口水。(辟谣,谁说日本人不吃三文鱼的!!!)

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Day8
在日本习惯了早睡早起,今天我们就早一点逛公园吧!
酒店的早餐才600日元一个人,还挺丰富的。

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吃完早餐我们慢慢逛到公园(上野酒店退房时间是11点,时间比较松动),从酒店到上野站的路上,樱花也开好了。

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进去JR站,上野公园出口,过了一条天桥就到达上野公园。

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我们来得早,来占位置的人来得更早。
在樱花季节,日本人习惯一家老小或者亲朋好友带上食物在树下坐着聊天赏花。

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上野公园的花开好了,我们来得时间正好。

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樱花路上,两边的樱花树也形成一座大大的樱花拱桥,壮观无比。

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这样的烤鱼还是第一次见。

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这边也有一家神社。

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几公里的樱花树把粉色映入湖中。

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湖边游人少一点,可以慢慢逛慢慢拍照。

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春江水暖鸭先知。

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两位爷爷在赏樱、吃东西。

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这里生活着一群鹭鸟,时而在天空盘旋,时而停在湖面觅食。

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湖中除了鹭鸟,还有这些放养的乌龟,懒洋洋的晒着太阳。

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这里的鸽子不怕人,被游客喂得肥肥胖胖的。

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照片怎么拍也不够,无论怎样的构图都像一副美画,倘佯在樱花林中,幸福感满满的。
这次赏樱之旅也算是落下完美的句号。回到酒店还不到11点,刚好有足够时间收拾、退房。
行李存在酒店,我们轻轻松松逛街去。来到东京,怎能不逛一下著名的银座呢?
银座这边到处是高大上的百货公司,还有名牌店,终于找到一种大都市的感觉。

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我们在GU扫了一堆衣服,这里的物价可真是喜人。
买得停不下来,500多人民币买了十几件,这可是所谓的地摊价啊。
中午我们来到优衣库对面的lion西餐厅吃饭。
这家有81年历史的西餐厅,依旧保留着当年的设计,古色古香。

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他们家的饭菜一点也不贵,分量也是超级大。
我点的一个杂锦肉类套餐,有炸鸡扒、猪扒、香肠、小牛扒,土豆沙拉,还有米饭,我可是硬撑吃下去的!这里除了西餐出名,还有德国啤酒,眼看每桌子都会点上大大一杯啤酒,可见受欢迎程度。这里的食客很多是上年纪的老人,点上一个牛排,配一杯红酒或者啤酒,慢慢品尝,缅怀过去。

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妈妈说喜欢人多如上下九的上野,于是我们吃完饭又回去购物了。
这里的运动用品卖得像地摊一样,当然价格也是很地摊。
我们在这里找到爸爸要买的乒乓球拍胶皮,这里的运动用品种类繁多,跑步的、足球的、篮球的、羽毛球的、乒乓球的、户外活动的,可是应有尽有。

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口渴难耐,买杯草莓解解渴。

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学当地人挤上炼乳一起吃,果然很好吃。这里除了水果,更有廉价的海鲜,一大条三文鱼肉也就1500日元,目测也有2斤重,真是鱼生爱好者的福地啊!

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时间不早,我们打算吃完晚饭就到我们今晚住的机场酒店。
巷子里面的小餐厅物价更低,我们找了一家,打算吃一顿生鱼片。
店员很热情,马上翻出中文菜单让我们点菜。

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没有青菜吃,妈妈只好点了个番茄沙拉。

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幸亏没有点1780日元的8款杂锦鱼生拼盘,点了个7款拼盘。1300日元,满满一盘,起码是两人的分量,可谓超值了,
可惜只有我一个人在吃,妈妈全程在一边观望,我可是吃吐了的节奏。
鱼肉很新鲜,可惜不能跟老公分享。

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热乎乎的蟹肉饭更对我妈的口味,小火慢炖15分钟,等火熄灭了就可以开吃。

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吃完饭,我们到上野酒店提行李。
上野站到羽田机场,必须在品川转车,但不算周折。
mystay酒店在穴守稻荷站,离羽田机场还有2站。出站只有一个出口,问了一下车站的工作人员,他热情的给我一幅地图,画出酒店的路线。车站出来左拐到大马路上,右转直走200米就能看到。如果有机会在羽田机场搭早班航班,或者深夜到达,推荐这家舒适的过渡酒店,价格不算高,离机场也就几分钟的车程,交通方便,附近也有便利店和便当店。

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房间里面音箱、空气净化机等一应俱全。

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酒店还提供到机场的免费shuttle,最早的一班是早上4点,正好可以赶上我们的航班。
大清早的就只有我们两个,司机哥哥非常热情的帮我们抬行李,准点送我们到机场。

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羽田机场的物价跟市区没有太大的区别,包括手信、药妆。我们抓紧时间扫荡手信,早说就不提早买了。

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天开始亮起来,我们登上了回去的航班。
这次日本之旅,惊喜于日本人认真细致的工作态度,热情的待客之道,无论是问路还是咨询,无论她们懂不懂英语,总是尽力帮助你,说的不行用写的画的,他们执着的态度,总是让人感动。
这里的蓝天,这里的晴,这里的春风,这里的花儿,相信会让我很长一段时间无限眷恋。

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再见东京,我们会再见的!




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日本游小Tips:
1,交通。日本交通四通八达,非常方便,东京地铁线路如蜘蛛网,密集恐惧症绝对是不能看的。交通虽然发达但是日本的交通费不是一般的贵,如果旅程横跨大阪、京都、奈良、东京,建议买JR PASS,可以按天数买,一般行程可以买7天的。地铁也有一日券,如果要去的地方比较多,还是买一日券比较划算。东京的地铁线路很多是私营的而且是不同公司经营,换乘没有想象的方便有的要出站走一段路才到达换乘站,出行前建议问一下酒店前台,如何搭乘方便,往往比手机app“换乘案内”教的要方便。地铁每个闸口都有咨询处,也是问路的好地方(工作人员英语通常不错),到后来我也不查手机了,去到哪里问到哪里。把目的地记下来给他们看就行了。日本地铁买票没有广州的方便,要先查了线路图,找到目的地响应的票价,然后在售票机购买,售票机不会像广州的那样有线路图,选目的地然后自动计算票价,所以建议买一个“西瓜卡”也就是东京的“羊城通”,减少购票时间,西瓜卡可以在便利店付款,也可以用于自动贩卖机。
2,饮食。日本食品以冷食、生食为特色,当然不少餐厅主打拉面、定食,如果带老人或者小朋友,挑选餐厅要注意,点菜要问清楚是否熟食。当然日本的餐厅卫生情况是非常好的,肠胃敏感的老人家去了那么多天,喝了不少冰水,吃了好几顿凉拌也没有不适的地方。水龙头出来的水是可以放心喝的。日本的餐厅都很安静,不要喧哗,点菜宁少勿多,当地人用餐习惯把盘子里所有东西都吃干净。快餐店用餐后需要自行把餐具交回回收处,喝剩下吃剩下的食物要倒到指定垃圾桶。不少餐厅使用自动点餐机,先要放纸币,再点菜,然后找零。
3,语言。很多人担心在日本遇到语言问题,这个的确是有。日本人普遍英语不灵光,无论问什么一律日语回答。但是从事服务行业的基本都能说几句英语,沟通没问题,东京市区大部分商场、商店都聘请了中国导购、收银员,购物没有阻碍。下载个日语app以便不时之需也是不错的,我用的是蚂蜂窝日语翻译官。酒店地址还有游览目的地最好事前翻译好日语,以便问路。当然作为礼仪之邦,咨询别人之前一句“si mi ma se”(不好意思打扰一下),问好了一句“a li ga duo go za yi ma si”(谢谢)是必须的!
4,购物。日本商场基本能使用银联卡,购买满10000日元就可以免税。
5,货币。建议在国内先兑换好日元小商店不能刷卡,兑换店也不多见,在日本任何一家7-11的ATM都可以银联取款,手续费是14元一笔,也不用担心现金不够。

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伊豆高原独家旅游攻略

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伊豆高原位于伊东地区,由于靠海盛产海鲜,同时也是温泉圣地。当然最闻名的还是长达3公里的樱花隧道,而且是日本最出名的樱花品种河津樱,每年的3月底4月初伊豆高原游人如鲫。这个小清新小镇同时拥有50个特色博物馆,譬如玻璃博物馆、人形娃娃博物馆、猫博物馆、古董首饰博物馆、八音盒馆、蜡像博物馆、泰迪熊博物馆、陶艺馆等。还有不计其数的特色咖啡馆,是很多情侣的拍拖圣地。附近景点有:大室山、樱花公园、门协吊桥、城崎公园(城崎海岸线)、伊豆海洋公园等。还有一些大型的温泉馆,有多个露天风吕,可以去体验一下。

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交通:东京站买踊子号的票,2小时直达伊豆高原。如果想省一点钱可以坐火车到伊东站,再换乘到伊豆高原。

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住宿:伊豆高原的住宿以家庭旅馆为主,使用公共洗手间,附带温泉浴池,顺路可以体验一下当地人的生活。一般进入家庭旅馆,鞋子要脱下放好,换上拖鞋,行李箱尽量不要在榻榻米上拖行。使用公共浴室,要先脱衣放在更衣室的篮子里面,坐在小板凳上洗澡尽量不把脏水泼到浴池里面,小板凳和小面盆用后要摆回原处,冲洗干净进入浴池浸泡,当然泡澡的时候长头发要盘起哦

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餐厅:伊豆高原盛产金目鲷,不少餐厅以此为特色菜。小镇餐厅不多但是大多出品不错,龙猫博物馆旁边就有一家西式餐厅、一家居酒屋、一家咖啡店,游记中那家非常出名的海鲜店(吃金枪鱼、金目鲷为主)位于人偶博物馆旁边,离车站步行大约10分钟。其余餐厅具体位置咨询旅馆即可。另外,伊豆高原车站内有好几家餐厅、面包店,车站门口对面有一个fresh market(超市)可以买点食物。






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宝妈是带着妈妈去的么?有什么要注意的么?

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回复 仔仔来了 的帖子

带老人家出行要合理安排行程,强度不能太大。景点尽量精简,预留多一点游览的时间,最好事前设计好路线沿着某一条地铁线顺着逛景点,日本的交通虽然发达,地下铁就是一个大迷宫,换乘有时候要走好长一段路,有点麻烦。大城市之外的小乡镇,吃饭不是太方便而且饭店关门很早要自备好干粮。日餐大多是生、冷食品多,但通常都有拉面、套餐可以点。住宿尽量选酒店,民宿跟家庭旅馆用的是公共浴室,脱光光进去,坐着洗澡再泡澡池,洗手间也是公共的,半夜上洗手间会不方便,大多数老人家是不太习惯这个。

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回复 hebezz 的帖子

宝妈有自备一些常用药么?还是在日本买?

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等着继续DAY下去,先占个好位置围观

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很美丽的富士山!!

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好幸福哦哦哦哦哦

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写得真好,文采好,用词也很棒,让人感觉身临其境啊

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123小兔子  +1  发表于 2015-4-15 15:57

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太漂亮了,羡慕啊!!

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版主的帖子,永远是那么详细,MARK下,下次带孩子去,我觉得带孩子去旅游跟带老人出去差不多,不能太累
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