‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 15321 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

感叹刚才一路没看到漂亮的楼房,感受不到这是个中国最美丽的大学,况且时间还早,于是走了一半隧道返回,向前走,看到了集贤楼、...楼、.......楼、超大操场——上弦大操场。

从白城校门出去,走过设计特别的,白色、漂亮的人行天桥就到了马路对面的和风暖阳的美丽沙滩了。
      孩子一下子把衣服脱剩2件单薄衣服就去玩沙子了。大人坐边上玩手机了,哈哈

文物

文物

经验值

快到3点了,电话联系门票携程的派炮台门票人员。我忙给2个孩子洗脚抹干穿鞋,带着儿子先去取门票,一路小跑,沿着海边的水泥栈道来的炮台门口,一问才知道这里是后面,需要绕一圈到前门才是正门,一路快跑,一路那头时不时电话催,炮台建在高高的大岩石群上,我一直拖拉着孩子往上爬、跑,2只腿都累呆了,好不容易绕了一圈来到正门                   原来正门就是在环岛马路边上,我应该从水泥栈道的开始段就是出租自行车的驿站那里向左沿马路走前走不到5分钟就到。结果我白白浪费了15分钟去跑,累死双脚了,差点喘不过气来了。儿子也跑得相当辛苦。 都怪我没看清楚取票短信内容
          到了售票处给电话那人,却又要我下去底下石阶处,好险,刚好3:20,他准备走了。门票携程19元,原价25,2个孩子没买。走回大路上等妹家,他们也快到后门了半路接到我电话,正在原路返回来。大家喝了2个椰青,超极限的快跑后,喝上甜甜的椰子汁,超级解渴!!
        进炮台了,上面真的是人山人海哪个能站人的地方都站满了人,哈哈原来这一天大家都是同一条连贯下来的游览线路的 ,哈哈

经验值

大家先到旧城堡四周站着,等待4点正,清军操练表演,再跟随着清军来到上面的山坡看打 炮 表演,      几轮的擦炮筒表演好搞笑,每次用不同的工具擦拭,其实那工具并没有伸进那炮筒里,而是来了障眼法,向搓向没有观众的炮筒的另一面外侧。不仔细看,真以为是在往筒管里面搽,旁边的游客在我的提醒下,之后的每次洗擦,我们都纷纷大笑起来,都说“好假,好假啊”。哈哈         
       4轮洗擦后,突然非常震耳欲聋的炮声响起!!幸好我看过人家的游记,提前让孩子先捂耳朵。虽然我自己也有心理准备,但想照炮口帽烟那刹那,双手拿着相机随着厉害的炮声我双手不自觉地大抖了一下。

经验值

同样路过沃而玛妹妹先买了菜心、手撕鸡、鸡腿、面共45元。约6点我们先到酒店把行李拿到路边,妹妹也很快跟我们会合了。在路边打的到西堤别墅,给电话家庭客栈的业主,等了10分钟业主婆婆出来带我们进去,乘电梯,上七楼,房子是复式单位,装修很讲究,外面有个大平台花园。
        这私人别墅是我提前60天在同程预订的,但40天后业主来电说不能给够房间我,只留一间1.8米大床房和一个床位我。看在能走路十分钟就到上鼓浪屿的码头,我还是要了。      
        但到了现场还在为这样的房间安排,业主有点意见,可能不想让我们那么多人住吧。但最后还是这样安排了。我们都累得不得了,业主还在为自己个人方面原因而导致房间安排而反复扰攘一番,耽误了我们休息。
        我们不敢在豪华的房间里煮吃,我大胆地向老人提出想借她的厨房煮个面和菜,业主一口答应,只是要求随意给点加工费水电费就行。一天都光晒了。不然买那么多肉,不给煮那怎办,太感谢她了。
      2个妈妈急忙洗菜、煮菜煮面鸡腿。妹夫就轮流给2个孩子洗澡,由于不是独立洗手间,必须抓紧时间洗澡。由于不好意思用业主的工具,我们只用回我们的煲,食物太多了,结果这餐分成前后2个时间吃。哈哈到了8—9点钟才吃晚餐。

经验值

2月3日周二  第4天 鼓浪屿(不进景点)

6点半大人起床,洗刷,收拾行李,把行李搬到厅一角落,6:50孩子起床洗刷,
         7:15出发,从别墅走约13分钟到达厦鼓码头(东渡码头),买到8:10的船票(35元/来回.大人,1.2-1.5孩子18元。我们没买孩子票),
          船有2层,我们跑上楼上,20分钟路程,老是闻到难闻汽油味,今天阴天。
          8:30上岛了,一出站,在迎面的一辆早餐车买了土黄色馒头(超好吃,有点甜味)、肉包共15元。

经验值

给儿子洗个脸后,我们睡了个午觉,4点起来就走了1千米到思北路站坐了5毛钱的BRT,到金榜公园附近车站下。       走了300米到了金榜公园,打着小手电筒爬上半土坡,看到不远处的火车头公园,下山出门找去,上了人行天桥,哇这里就是火车头公园,但这边是用铁栏杆围这的,一路向右走,看到雕塑,路黑少人了,不敢再去找公园入口了,就原路返回。
       坐BRT也是5角到第一码头,走了几百米到客运码头,了解明天从这坐船到漳州港的信息,再走200米到了渡轮码头,一路走回客栈,好累!原来的士是不准在中山路和靠渡轮码头这一边上落客的。也没有公交到客栈附近。只好走回去了。累。

经验值
非常详细实用,谢谢

经验值
BB生日
楼主漏了,侨福楼还是林志颖与儿子去拍过广告的呢,楼内有照片为证。台湾飞去福建也蛮近的哦。
观景台有二靓女不会去,让当地老妇带路上去就收了20元带路费还真好赚呀!

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

求看图!!!
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

吃个面条也黑人,太坏了
来自[妈妈网iPhone版]
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

好详细,感谢分享
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

2月4日周三 第5天  漳州的火山岛

6:15起床烧开水,收拾衣服行李,7:30叫醒仔起床洗刷早餐吃面,退房,寄存行李,7:55出发,从局口街向轮渡客运站方向一直走,10几分钟经过渡轮码头再往前走200米的客运码头,买了到漳州港快艇船票14元/人,由于太少人人过闸,老头子要我补儿子半票,回头补儿童票7元。
       快艇不大,上船几乎除了船长,船上所有工作人员都在桥板两头列队护着游客上船,顿时心里很有安全感,哈哈。船舱座位很“宽落”很舒服,窗子都是密封型的,我下意识地看了座位底下,每个座位底下都有一个救生包。
        8:26开船了,一路没感觉到明显的荡晃,小睡才一会8:57到漳州港了,出站后到售票处询问回厦门末班次也是跟厦门来的一样快艇是7:30,  普通慢船就是9点多。漳州港码头楼型就是一艘船艇样,好看。

经验值

由于整车只有我俩去火山岛,司机就不送我们去门口,我就问那怎么去啊?答:到离火山岛2公里就要下车,在那打摩的去。我说那你负责帮我找车呀。她说,你自己找吧,我还你10块你自己找吧。于是退了10元给我。        到了路牌子写这里火山岛还有3公里的一段正在拓宽修建公路拐弯处路边的几家小店门前停车了。
        这时候车上早就只剩下母子俩了,有点害怕。我问司机这里要坐摩托了吗?司机说是的。
       总之司机不太愿意多说话,不知道他是不善于言辞还是不乐意帮我,反正他脸一点表情都没有,话也多多一个字。但看到他在车头老盯着公路两旁,应该是在帮我找摩的吧。
        但是现在是淡季,路上没摩托的经过,只是偶尔有几辆小货车经过。等了好几分钟,还没有。
       他拦了一辆往那边运砖头的大头车货,用闽南话说了几句,于是就招呼我上了那车,说没有摩托了,就坐着车子进去吧。我问要给钱吗?他说不用了。
      我和儿子平生第一次坐这种大车头驾驶室,哈哈,需要高高地再高高地抬举起儿子上去坐好。
       我也高高地高高地抬起腿用力蹬用手用力拉才上得去。

经验值

车子在一条直直的水泥马路边的村子放下我俩,司机指着路的尽头,一直往前走,很快就看到火山岛大门口了。但马路尽头似乎有个大拐弯,我问要走多久,答不久很快的。问了2次都没说有多久。心中有点怀疑。       结果,我们走到尽头,顺着马路一拐弯,还没见到大门口,路一边比较空旷,一边却林木茂盛。
       正忧虑不知道要走多久时,突然透过树叶间缝隙隐约看到左前方有个很大的停车场,哈哈,肯定是这里了,于是加快脚步几下,就看到很宽阔的火山岛门口广场了,时间是10:07。
       广场一角的精品店还没开,档售票处还没有在买票。儿子很兴奋,终于顺利来到他一直很想来的火山岛了!
      在入口前右边照了几张得意照。我打开手机给售票员登记号码(同程预定64元原价80)给了我一张粉色纸,我去给守入口的保安看了一眼就给进去了,儿子不用票!哈哈

经验值

根据攻略说,进去一般需买30元电瓶车选择坐电瓶车直接到尽头的博物馆、莲化宝座那边参观好点,省脚力,否则走路要走很久很长一段路。       这时,我看见几辆电瓶车静静地呆在上面广场一角,工作人员也不见踪影,自然就没人来拉生意了,淡季就是这个冷清样了。
        这上面的小广场之前办灯会,有些动物花灯、一条很长的龙灯,可爱的福禄寿三星。

经验值

小路真的很长很长,走了很久很久,周遍也没好看的,全是黄绿色的树木,一直到了2、3辆房车,停下来休息了一会,感觉脚累了。
      继续走,看到几个用水泥做的大海螺、海蚌,阳光灿烂的。这里离博物馆不远了,但我们感觉已经很累了。
       终于看到山顶那个大城堡了!博物馆就在那,结果一进去的是火山体验馆,需要另外买票的。我们退出来后,儿子老问体验什么的。。。我要去体验一下。。很想。。。
       在参观完斜对面的博物馆,了解火山爆发原因、过程、危害以及好处后,得知体验馆需要买票30元,体验10分钟。
        我觉得太不划算了,于是说:不如多捡几块火山石头带回家纪念、收藏就好了。
       儿子很赞同我的说法,不再坚持了。孩子真好逗。哈哈

‹ 上一主题|下一主题
【我是旅游控】拖饭煲牵孩,土楼厦门泉州10日平安游!超实用游记 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部