‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 167 | 浏览: 48876 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐糟下高校的公费医疗,极端羡慕医保

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-7 09:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

回帖推荐

xiaomanda 发表于9楼  查看完整内容

与楼主同感,希望能够买医保。现在高校说是公费医疗,其实基本就是全自费,可能大病重病能有一点用吧,因为校医院看不了能够申请转诊。机关和一些事业单位的公费医疗是不是可以直接在医院用的?是不是因为他们没有单位医院。有个校医院真是烦,医疗水平不行,又必须在那儿看。

溦溦妈 发表于93楼  查看完整内容

我父母说一般校医都不会同意转诊的,如果急病申请得来都无命啦。我女儿在大学城最多只可以给你去大学城内的省中医院,不能出来市区的医院,所以一般都变成自费或用我们家长的医保了

小何生  lz这个国度还存在着有月缴医保超过300很多,但是每个月医保的报销额度也只有300的职工的。你知足吧。  发表于 2015-1-9 03:22
6040861  换吧换吧,跟我换吧,站着说话不嫌腰痛。找喷的贴子  发表于 2015-1-8 21:15
kk琳  楼主你这个贴子一出来就会被人说,能报销就是好事情,你是手续没弄明白,任何学校报销都是要走流程的,不是不给钱你,只是慢慢给。有得给就好  发表于 2015-1-8 17:05
ch106  楼主是站着说话不腰疼。医保很多门诊检查没得报,公医却可以;医保很多药开不了,公医证却可以,这怎么算啊。  发表于 2015-1-8 16:21
美丽豆沙  像lz这种情况还是好的,有的单位还要定点医院,就是你去哪家看病年头报上来,两个指标,反正有病只能这两家看,看之前还要先在单位填单  发表于 2015-1-8 15:17

经验值
BB生日
能说我们没有公费医疗的人,
很妒忌你吗?

graceking111  公费医疗不好,身体好,基本无用,但是医保不看病,是不是还有余额?听人讲的。。。公费医疗很多限制,开药也是,而且挂号也是烦。。。  发表于 2015-1-8 15:37
masterapp  现在社保看病也挺好的,社区医院几乎都是报80%  发表于 2015-1-8 11:56
宛宛妈妈  你这样算个啥啊,我们一年才报700,  发表于 2015-1-8 10:08
新居网尚品宅配  不过也可以说明楼主的身体很好  发表于 2015-1-8 09:30
老板广州分公司  LZ 这么一说,会惹的很多人攻击的  发表于 2015-1-8 09:09

经验值

普通大学老师的公费医疗等于什么保障都没有
甚至比不上农民,农民还有农村医保

极端羡慕有医保的,看病可刷医保卡,可报销部分特别省事
还可以把医保卡给全家人用
还可以用医保卡直接到药店买药

可伶我们这高校老师,医保卡不让办,转诊不让开,报销特繁琐
只好小病自己买药吃,大病自费去医院
毫无保障

apple妈妈  很多人认为时间是不计入成本的,所以现在卖茶叶蛋的比医生、公务员还有老师收入高,都是正常的,因为他们是劳动人民,而我们不是。呵呵  发表于 2015-1-8 14:59
东东呛  公费是用的公家的钱,医保是用的自己每月上缴的钱,一个用公家,一个用自己,况且医保报50—60%吧,那有公费这么高,LZ拉仇恨呢。  发表于 2015-1-8 12:46
CHUYAO  你说农民这么好,你不辞职做农民  发表于 2015-1-8 10:01
3M空气净化  确实是,美妈只是不熟悉流程,如果熟悉流程半天时间应该就能搞定了的,公费医疗一般人还用不到呢  发表于 2015-1-8 09:32
户口直通车  公费医疗也有好处,毕竟不用自己掏钱,总会麻烦的的~~  发表于 2015-1-8 09:21

经验值

一切安好2013 发表于 2015-1-7 09:49
很妒忌你吗?

我和你换,你把你的医保给我,我给你公费医疗,行不?

经验值
政府啊,允许我们也买医保吧

经验值
BB生日

我是高校老师,公费医疗,不让办医保。
我来这学校做老师11年多了,上个月第一次用上公费医疗。
不是不生病 ...

公费医疗可以直接在医院报的吧?自付10%或20%

熊妈  我认识一个老师,住院报9成8,人家说有次住院15000+,自己支付200+。  发表于 2015-1-9 13:02

经验值

与楼主同感,希望能够买医保。现在高校说是公费医疗,其实基本就是全自费,可能大病重病能有一点用吧,因为校医院看不了能够申请转诊。机关和一些事业单位的公费医疗是不是可以直接在医院用的?是不是因为他们没有单位医院。有个校医院真是烦,医疗水平不行,又必须在那儿看。

桂林三花  哦,原来是不满足,想要和公务员一样的医保。其实你可以去外面医院看自费的,和我们用医保卡里自己的钱一样。  发表于 2015-1-8 09:18

经验值

入职来第一次,生孩子没给你报吗?楼主?

lilyxuli  楼主是男的  发表于 2015-1-7 22:22
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

很妒忌你吗?

+1
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

普通大学老师的公费医疗等于什么保障都没有
甚至比不上农民,农民还有农村医保

擦, 80%的竟然羡慕  50%的每月300药费封顶的,是药费哦没有治疗费喔
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

入职来第一次,生孩子没给你报吗?楼主?

楼主是男的

经验值
我顶你,现在做老师公费是能看不能用,每月只发1张记账单,金额60元,自负20%,实际报销48元,拿记账单还要看别人脸色。我们连医保都不如,我们是希望尽快推出医保的。不知道是那些既得利益者,不搞医保。医保起码每月都有200---300块吧

fionhhh  那2、200是自己存进去的钱,我们每个月扣医保多少钱你知道吗?  发表于 2015-1-8 11:23

经验值

不是不生病 ...

我顶你,现在做老师公费是能看不能用,每月只发1张记账单,金额60元,自负20%,实际报销48元,拿记账单还要看别人脸色。我们连医保都不如,我们是希望尽快推出医保的。不知道是那些既得利益者,不搞医保。医保起码每

经验值
要求媒体曝光,不要只看到公费的好处,好处不知道给谁拿了

经验值
都系医保好!!!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我爸在大学干了一辈子,都快80岁人了,也和楼主的情况大致差不多,学校就是这样,要去学校医院看,说看不好才给转诊,什么叫看不好?如果急需去了大医院,回来报销一个星期都报不来的,虽然在学校看病便宜,但很多需要用的都没有,重看不重用。学校的医疗真的需要改改了。
我孩子的大学生医保也是只能在学校看,不能出外看,所以变成都是自费看

经验值

我大概知道你是哪个大学的?你知道公医能报销门诊,医保不能报销门诊吗?你知道你学校的采用医保的人员每年医保有多少钱能用作门诊吗(当然不去医院的话可以用来买东西)?

orangeflower  谁说医保不能报销门诊的,不管是职工医保还是居民医保都可以报销门诊  发表于 2015-1-8 14:27
妹妹熊  医保可以报销门诊啊,社区医院报销80%,上一级医院报销50%还是55%忘了,但每月300元封顶  发表于 2015-1-8 14:21

经验值
BB生日

不是不生病 ...

什么学校?我们直接在医院交记账单就行了啊,根本不用回学校报。门诊住院都是这样。特殊项目需要回校申请。遇过一次,直接自费了,确实麻烦
‹ 上一主题|下一主题
吐糟下高校的公费医疗,极端羡慕医保
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部