‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 107 | 浏览: 23931 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两周岁小孩阅读推荐:不一样的卡梅拉和亲亲绘本 ...

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-23 16:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     之前小鱼曾经发过一个帖子说过,对于给小孩送礼物很喜欢给他们送精神上食粮,人类最好的朋友,那就是:书籍!今天发现又有一个朋友的孩子即将两周岁了,送什么礼物好呢?也曾纠结了下,最后还是送了这份精神上食粮。朋友的小孩即将两岁了,绘本无疑是最好的选择,朋友对于亲子阅读没有多大的了解,也没有培养小孩阅读的习惯,不时的跟小鱼说起自己家小孩多么的顽皮,说很羡慕我家小哥哥那么有礼貌,那么开朗的性格。即时跟她聊起其实无需羡慕,每一个小孩都有他独自的性格,父母的爱与陪伴是性格养成的关键,对于我家小孩后天性格的培养我选择了书籍,在与孩子共同阅读书籍的过程中,无论是小鱼自己,还是小鱼的先生,我们都非常享受这种乐趣。
      由于朋友的小孩之前阅读的时间比较少,对于送这个小可爱什么绘本也非常的纠结,结合自己曾经阅读过的绘本,以及小编双儿在国庆节发起的活动:一周一本这个让我们受益的活动,最后选择了这两套书籍:《亲亲绘本.娃娃乐园世界经典绘本集》和《不一样的卡梅拉》。

arki_lin  美妈,有要转的书籍吗?适合3岁以上宝宝的。最近正打算给宝宝入手一些,但不知道买哪些好。  发表于 2014-8-17 10:01
已有 1 人评分金币 收起 理由
双儿 + 1 感谢小鱼的分享~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 lepeika 的帖子

《亲亲绘本.娃娃乐园世界经典绘本集》这套绘本自己也曾经有发帖子介绍过,全套绘本15本,内容包括:1、《送给“小脚丫”们的一只手套》2、《嘶嘶嘶,被我咬上一口,就完蛋啦!》3、《爱打洞的老爷爷》4、《大嘴巴青蛙》 5、《想换肤色的小狼》6、《列那狐和三只蛋》7、《不想长大》 8、《小长颈鹿“海盗”》 9、《咕咕恋爱了》 11、《地球妈妈感冒了》12、《我想飞》 13、《害怕》 14、《不同》 15、《我先来》.....通过这套绘本的阅读,让小小鱼同学学习到什么叫谦让,什么叫信任,《地球妈妈感冒了》知道为什么要节约用水,懂得要保护环境,有垃圾要扔到垃圾桶,同时从《想换肤色的小狼》知道颜色的具体种类,也因为从这本书,每次去动物园都要去看孔雀,看看孔雀的羽毛是否给小狼扒光了。从《小长颈鹿“海盗”》这本书,每次去动物园,都要亲自喂长颈鹿,跟长颈鹿聊聊天......这套书籍的内容非常的丰富,对于一些不知道该给自己的孩子买怎样的绘本时,建议可以考虑下这套绘本。

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《不一样的卡梅拉》在一周一本这个活动中,有不少的妈妈都非常推荐这套绘本,自己也在网上很认真的了解过,确实很不错,也曾想过买给小小鱼同学,后来觉得他的书籍也很多,这个时候的阅读重质并不在于数量的多少,目前自己家里拥有的这些绘本已经足够孩子的阅读,也能充分享受到其中的乐趣,最后还是决定放弃给小小鱼同学购买。

《不一样的卡梅拉》系列故事讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事。卡梅拉家族里的每个人都是那样的与众不同。敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情。书中充满了惊险的情节和法式的幽默。当然,也不乏那些捧着肚子哈哈大笑的段子。相信父母在陪伴孩子阅读的过程中,能让孩子理解和接受独立自主的观念,并能从中获得其中的乐趣和成就感。

《不一样的卡梅拉》全套六本,其中包括1、《我想去看海》、2、《我想有颗星星》、3、《我想有个弟弟》、4、《我去找太阳》、5、《我爱小黑猫》、6、《我能打败怪兽》。

axmaxm  这套书最少有11本。  发表于 2013-10-28 13:01
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

每次发帖子有很多朋友问这些书是从哪里购买的,对于在网上购买书籍,我首选当当,其次是亚马逊,再次是京东,还有就是淘宝网,当然在一号店,苏宁易购等地方也有书籍销售,但是我总觉得这些地方的书籍没有那么的齐全,还有效率也相对比较低。

SK少儿英语  当当最好,比较齐全  发表于 2013-10-30 10:47
新居网尚品宅配  我的买书顺序是:当当,亚马逊,苏宁易购  发表于 2013-10-30 10:31

经验值
BB生日
我之前也买了卡梅拉,宝宝好像不是很喜欢,看了两次就置闲了。。。

lepeika  我家小孩没有看过这套书,不过我上网看了下,确实觉得挺不错的。  发表于 2013-10-24 14:31
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

我之前也买了卡梅拉,宝宝好像不是很喜欢,看了两次就置闲了。。。

我家小孩没有看过这套书,不过我上网看了下,确实觉得挺不错的。

经验值
BB生日

《不一样的卡梅拉》在一周一本这个活动中,有不少的妈妈都非常推荐这套绘本 ...

这套书最少有11本。

lepeika  11本的是另外一套。  发表于 2013-10-28 13:43

经验值
BB生日
两岁孩子看卡梅拉会不会长了点呢?而且有些也不好理解吧

lepeika  这肯定需要大人陪着一起阅读和讲解。有时候孩子的理解能力会超出大人的预料。  发表于 2013-10-28 13:43
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

这套书最少有11本。

11本的是另外一套。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

两岁孩子看卡梅拉会不会长了点呢?而且有些也不好理解吧

这肯定需要大人陪着一起阅读和讲解。有时候孩子的理解能力会超出大人的预料。

经验值
BB生日
我家儿子也是从2岁多开始看卡梅拉,超级喜欢,一开始买的是第一册6本,后来买了第二册(好像是11本的)
现在4岁了,还还喜欢看,确实很有趣,而且又符合小孩子的心里。值得推荐

lepeika  是的,第一册是六本的,第二册是11本。  发表于 2013-10-28 14:43
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

我家儿子也是从2岁多开始看卡梅拉,超级喜欢,一开始买的是第一册6本,后来买了第二册(好像是11本的)
现 ...

是的,第一册是六本的,第二册是11本。

经验值
BB生日
两岁的娃看《不一样的卡梅拉》,我觉得不适合。这套书文字比较多,光靠配图孩子是不能理解的。我家是三岁多购入的。

lepeika  是的,小孩子自己肯定看不懂,这需要家长陪同一起进行亲子阅读。  发表于 2013-10-28 17:20
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

两岁的娃看《不一样的卡梅拉》,我觉得不适合。这套书文字比较多,光靠配图孩子是不能理解的。我家是三岁多 ...

是的,小孩子自己肯定看不懂,这需要家长陪同一起进行亲子阅读。
格格巫

硕 士

经验值
BB生日
4岁后再看更合适 (来自手机端的回复)

lepeika  其实我觉得上幼儿园后会认字了阅读也很好。  发表于 2013-10-29 10:00

经验值
BB生日
卡梅拉文字很多,念得我好累啊!

lepeika  是的,文字比较多啊,大龄点的小孩阅读会更好!  发表于 2013-10-29 10:01

经验值
卡梅拉故事有点复杂,2岁的宝宝很难理解

lepeika  是的,不过有时候也不要低估孩子的理解能力。  发表于 2013-10-29 10:01

经验值
       我家妞以前超爱卡梅拉,后来把这套书介绍给表妹的女儿。那小妞更有意思,她妈妈给她讲《我要去看海》那集,讲到小鸡离开妈妈时,小妞立马就哭,可是每次讲卡梅拉,那妞就是要这本,每次讲到那段还是哭

lepeika  估计是印象太过于深刻了。  发表于 2013-10-29 10:02

经验值
BB生日
回复 心悦07 的帖子

我女儿三岁多,也喜欢看卡梅拉。一开始给她讲的是《我想去看海》,讲到一半就哭,不给我讲下去。后来很喜欢看《我能打败怪兽》,每天都讲,里面的话一些都能够背下来,要是我某个字眼说错了,马上能发现。再后来给她买了其他的几本,给她讲《我要找到朗朗》,讲到故事爷爷要去世了(我跟她说要上天堂了),她就追问是不是爷爷奶奶和爸爸妈妈老了也要去天堂,我说是,她就开始不愿意听,然后跑到床上去哭,一直 到睡觉都很难过。真是感情丰富得很!

lepeika  给我儿子讲小孔雀生病了,妈妈带她去看医生,小孔雀嫌吃药苦,怕打针痛,不愿意治病而生病死了,我儿子看到这本书流眼泪,说病了要看医生  发表于 2013-10-29 10:03
KING

初 一

经验值
我也给小不点订

lepeika  看到美妈的头像,我也从老家里带了好几十斤黄酒下来。  发表于 2013-10-29 10:10
‹ 上一主题|下一主题
两周岁小孩阅读推荐:不一样的卡梅拉和亲亲绘本 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部