上一页首页394041424344454647下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1453 | 浏览: 315638 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...

经验值
lz...过道灯和餐厅风扇灯在哪里买的?短我下地址

芹菜包包  828楼已更新所有灯具的链接~  发表于 2013-12-5 22:00

经验值
很喜欢你家的钢木门,是龙树门业的吗,求价钱(包配件的)和地址电话,求橱柜的地址电话

经验值
楼主能说下砖头墙纸在哪买的吗?

芹菜包包  什么是“砖头墙纸”?你说崎岖不平的白砖?那个是真的砖,叫文化砖,你可以搜索看看。  发表于 2013-11-29 10:44

经验值
BB生日
搭配简单也和谐,不错~我还在烦恼买什么灯呢?有参考了

经验值

装修之星

楼主能说下砖头墙纸在哪买的吗?

什么是“砖头墙纸”?你说崎岖不平的白砖?那个是真的砖,叫文化砖,你可以搜索看看。

经验值

装修之星

ashesqingqing 发表于 2013-11-29 00:17
搭配简单也和谐,不错~我还在烦恼买什么灯呢?有参考了

公司上不了购物网站,现在给不了链接,
今晚回家列个清单公布出来好了,好多人都在问灯具的链接。

经验值
BB生日
很好看啊,我把全篇都看了一次了。LZ好细心,弱弱地问一句,总共花了多少钱哦。能晒总体的效果图,多点更好。哈哈

经验值

装修之星

laogongwoaini 发表于 2013-11-29 13:05
很好看啊,我把全篇都看了一次了。LZ好细心,弱弱地问一句,总共花了多少钱哦。能晒总体的效果图,多点更好 ...

飞吻~~~~

记账计到13万我就没敢继续计了,大概13-14万吧,不含全屋空调(还没买)。
就快到总体的效果图了,先把前面几篇啰嗦完哈。

仟草

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
LZ家的砖正是我想要的,请短我一个地砖跟厨房砖的价格与品牌好吗,谢谢

经验值

装修之星

41.    施工篇——第一次甲醛测试,意料之中的不达标

楼主是个急性子的人,所以衣柜家具进驻后20天就做了一次甲醛测试。结果当然是不理想的啦,这也是意料中事,毕竟我家没什么全实木的东西,都是复合材料。

用网购的简易试剂做这个甲醛测试,也知道度数不会太精确,为的只是了解各个区域的对比结果。

翠花,上酸菜~~~噢不,上对比结果~~~

空间密闭1小时后放入试剂。很奇怪,主卧的结果比次卧和厨房好,后来才发现,我居然忘记关主卧的窗了!

放在白色底板上,液体颜色会浅一点。直接放在木色板上的液体颜色会感觉偏深。

早在双11的时候就买了很多治理装修气味的东西,包括活性炭和治理液,所以甲醛测试几天后就用上了治理液。

右下角的黄色液体就是治理前液体的颜色。关闭全屋门窗,让治理液在屋里中和几天。After照就是6天后的中和结果:除主卧次卧的液体变成全透明外,其他空间的液体还有点颜色。这说明两间卧室的污染比较严重。

其实我觉得这种治理液效果应该不大,毕竟装修污染气体的挥发是个长期的过程。但如果什么都不做,也对不住自己的心。所以就让我自己折腾自己吧。

补上这一段吧,是我楼下对一个妈友的回复:

除了上面讲的中和液,我还买了用来搽木类家具的液体,也买了茶叶来吸味道(茶叶真是一点用都没有的办法,它就是用一种味道来掩盖另一种味道)。但是不论哪种,都是治标不治本。所以 ,要么选择能把甲醛等污染物密封起来的家具,要么就还是通风,通风真的是终极方法。

之前有人跟我强调,一定要开窗啊。对此嘱咐我觉得很奇怪,肯定会一直开窗的啦(即使寒风冻冻,我家所有窗这一年来都开着)。前段时间小区有新装修的邻居,我在他们入住前几天有进去参观过,味道比我家装修完还浓烈。而这家人刚装修完就入住了,而且客厅、厨房的窗基本都是关着的!真是勇气可嘉!所以我也得多说一句:一定要开窗啊。

我家是装修后一直开窗,本来打算三四个月才入住,后来遇上过年,也遇上年前出租屋失窃,于是才晾了一个半月就入住了,还好当时温度低,挥发也慢,家里也南北对流。这种情况下,强烈不建议太快要小孩。现在回想,除了主卧的床污染持续超标,其他地方大概装修后3、4个月味道基本消失。

warmcolorq  网上买的这些测试液,测出来的颜色好像都差不多。我之前也用过。  发表于 2013-12-3 15:11
宛宛妈妈  妈网的一个朋友送了我酵素,感觉和你这个功效差不多  发表于 2013-12-3 12:36
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 等达标了再来晒哦~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修之星

看房型应该是7街那边,厨房不好弄啊,那空间……

原来的厨房位太小了,改了位置,把餐厅改成厨房了。

经验值
BB生日
楼主,你检测甲醛之后打算怎么解决啊?看到妈网上的人写软文的很多治理甲醛的,鱼龙混杂,实在没有主意。又没那么多时间等通风 比如通风个半年一年的,怎么办比较好

经验值

装修之星

yexi 发表于 2013-12-2 17:13
楼主,你检测甲醛之后打算怎么解决啊?看到妈网上的人写软文的很多治理甲醛的,鱼龙混杂,实在没有主意。又 ...

除了上面讲的中和液,我还买了用来搽木类家具的液体,也买了茶叶来吸味道(茶叶真是一点用都没有的办法,它就是用一种味道来掩盖另一种味道)。但是不论哪种,都是治标不治本。所以 ,要么选择能把甲醛等污染物密封起来的家具,要么就还是通风,通风真的是终极方法。

之前有人跟我强调,一定要开窗啊。对此嘱咐我觉得很奇怪,肯定会一直开窗的啦(即使寒风冻冻,我家所有窗这一年来都开着)。前段时间小区有新装修的邻居,我在他们入住前几天有进去参观过,味道比我家装修完还浓烈。而这家人刚装修完就入住了,而且客厅、厨房的窗基本都是关着的!真是勇气可嘉!所以我也得多说一句:一定要开窗啊。

我家是装修后一直开窗,本来打算三四个月才入住,后来遇上过年,也遇上年前出租屋失窃,于是才晾了一个半月就入住了,还好当时温度低,挥发也慢,家里也南北对流。这种情况下,强烈不建议太快要小孩。现在回想,除了主卧的床污染持续超标,其他地方大概装修后3、4个月味道基本消失。

经验值
BB生日
新房子还是要比较开窗通风才行,
开开心心

博 士

经验值
BB生日
楼主,那个纸条是怎么个看法。

芹菜包包  对照颜色看。但由于一个是纸面,一个是液体,其实很难看得准的。  发表于 2013-12-3 10:18

经验值
我用环保物理水消甲醛异味,效果不错。也不贵。

珠咕砾  请问在哪里做的?贵吗?效果如何?我的房子也准备入住 了!谢谢  发表于 2013-12-8 13:04

经验值

装修之星

楼主,那个纸条是怎么个看法。

对照颜色看。但由于一个是纸面,一个是液体,其实很难看得准的。
六六

博 士

经验值
BB生日

楼主是个急性子的人,所以衣柜家具进驻后20天就做了 ...

妈网的一个朋友送了我酵素,感觉和你这个功效差不多

经验值
BB生日
路过 学习~~~~~~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

楼主是个急性子的人,所以衣柜家具进驻后20天就做了 ...

网上买的这些测试液,测出来的颜色好像都差不多。我之前也用过。
‹ 上一主题|下一主题
芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...
快速回复
上一页首页394041424344454647下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部