上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1453 | 浏览: 315995 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...

经验值

装修之星

广州强匠公司 发表于 2013-8-29 14:56
期待大变身

多谢支持~

经验值

装修之星

标题

楚楚楚楚楚楚 发表于 2013-8-29 17:57
被楼主说得好期待啊~~~快快上毕业照吧

楚楚真捧场~~照我这个话唠的情况,离毕业照还有一段时间π_π 看装修过程也不错的,我会把我怎么从完全外行到变成半桶水都写出来的。

经验值

装修之星

肥肥的臭臭 发表于 2013-8-29 22:14
看到平面图我就很想看毕业图啦,快上!!!

臭臭第二次来回帖了,谢谢~下午继续更。

经验值
要看毕业照,lz速度啊

经验值

装修之星

3.     “兵马未动,粮草先行”——家博会半日游,衣柜下定

按时间顺序来写装修过程吧。

我跟老公在装修前就分好了工,他负责跑工地、监工,我负责到处逛、采购。对于我这种超喜欢买东西的人来说,这个分工非常合理啊~~于是在开工前半个月我就开始了漫长的“到处逛”历程,虽然有点累,可是乐在其中。

由于这时距离开工还有半个月,可以预见接下来几篇都是跟买东西相关的,别嫌我哦,实在是因为还没开工,兵马未动,粮草先行嘛。

家里还没开工前,在妈网上看到2012825-27日(是的,2012年,刚好一年的时差)锦汉那边有个家博会,于是约了一个已经开始装修的朋友周末下午一起去逛逛。这是楼主第一次,也是唯一一次参加这类团购会,商家挺多的,基本上各种类型的都有。个人觉得还是有必要逛逛这种团购会,尤其对我这种刚入门的生手来说,是个长见识的好机会。建议去之前先了解有哪些商家,自己对哪几家感兴趣,最好能有他们某些门店当前折扣的信息,方便到时比价。

德高家的销售哥哥态度超好,花了好长时间很热情地给我科普了他们家产品(不过我当时第一次听,所以他讲啥我都不记得了,就记得他人很好),还拿了好多目录册给我。德高家的防水是没得说的,基本上每家每户都用它吧?我家当然也用德高,本来是想在家博会上下定的,可是老公说让装修队买吧,只好作罢。

火星人无烟灶。当时第一次见到有这种集成灶,很是新奇,大概了解了一下,不得不说,价格很贵啊今年年初我回老家时,发现一个亲戚家也刚买了这种灶,据说是火星人在那个城市售出的第一台。亲戚家买这个灶,是因为风水师傅算出来的灶位,就在窗边,不好装抽油烟机,这种灶就解决了问题。不过还是有缺点,下面的消毒柜很小,装不了多少东西,所以还得另买一台消毒柜。
(图片是网上下载的,当时没拍照)

老板厨电。我妹妹家买的就是老板家的厨房三件套,所以我特地去了解价格,结果发现好贵啊,超出我家的支付能力(也有可能是当时了解的都是贵一点的款)。虽然销售很希望我第二天去下定,可是摸摸自己的荷包后,我很不好意地溜了。

去家博会之前我就已经决定好了衣柜要选乐曼,因为我妹妹还有她好几个同事都用这家,虽然没什么名气,但大家都用,反映还不错,说没什么味道,于是我就懒得到处比较了,直接沿用就行。到了家博会时发现乐曼家也在,于是过去谈了方案给了报价,刚好那天的折扣跟我妹妹拿到的折扣相同,于是我和朋友就都下定了。
说到这个朋友,人家效率真是高啊,才一两个小时就已经在家博会下定了木地板、衣柜、大门,按她的话说,“工作太忙,没时间慢慢挑,看到了就定咯”。跟我这种逛了N久才定一家的龟速比起来,嗯,商家们肯定都喜欢她

整个下午没怎么拍照,就拍了朋友选的这款美心的门。第一次见到门中门的概念,很是喜欢,我差点也跟着下定了。可是由于我对另一家有执念,所以还是想再去那家看看(它家没参加家博会,后续讲买门的时候会提到)。

怎么觉得今天这段写得像流水账呢?
怎样才能写得生动些呢??

陈一一宝宝  写的很不错啊,就喜欢像流水的形式,这样我们可以了解楼主是怎么选到心水的东西的,对我们以后装修也很有帮助,楼主威武~~~  发表于 2013-9-22 20:04
新居网尚品宅配  挺不错的  发表于 2013-9-9 17:08
大魔怪  是集成灶,我买了,是美大的  发表于 2013-8-30 17:42

经验值

装修之星

clearbluemama 发表于 2013-8-30 10:47
要看毕业照,lz速度啊

谢谢支持,我会加快的

经验值

装修之星

我是小佳 发表于 2013-8-29 09:25
楼主,你的设计师多少钱请的呀?能不能介绍一下,我年底有可能也要小装一下。 ...

刚刚给你发了短消息了,请查收。

妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

3.     “兵马未动,粮草先行”——家博会半日游,衣柜下定

按时间顺序来写装修过程吧。

是集成灶,我买了,是美大的

芹菜包包  看到你的装修帖了,原来集成灶的厂商不止一家呢。待会也去你帖子里逛逛~~~  发表于 2013-8-31 13:22

经验值
BB生日
装修又得花多少钱啊,穷

经验值
楼主,你看中的是乐曼家的什么板?价格怎么样哦?其实我也下定了之前,可是后来发现价格有点高。能否短下我,价格大概如何。

经验值

装修之星

木木丫头21 发表于 2013-8-30 18:50
楼主,你看中的是乐曼家的什么板?价格怎么样哦?其实我也下定了之前,可是后来发现价格有点高。能否短下我 ...

他们家价格不算是便宜的,但质量还不错。我现在外面,等晚些时候回家了查当时的订金收据再短你哈。

小豚uu  我家准备做鞋柜衣柜呢。能否短一下你做的价格给我呢。谢谢噢  发表于 2013-9-5 14:18
小豚uu  我家准备做鞋柜衣柜呢。能否短一下乐曼的价格给我呢。谢谢了哦  发表于 2013-9-5 14:17
小豚uu  我家准备做鞋柜衣柜呢。能否短一下乐曼的价格给我呢。谢谢了哦  发表于 2013-9-5 14:17

经验值
回复 芹菜包包 的帖子

好滴,谢谢楼主啊~~

芹菜包包  已经短你了,请查收。  发表于 2013-8-30 23:15

经验值

装修之星

回复 芹菜包包 的帖子

好滴,谢谢楼主啊~~

已经短你了,请查收。

经验值

装修之星

肥肥的臭臭 发表于 2013-8-31 00:25
芹菜我又来看你啦,快更快更!

臭臭来打卡啦:P 下午四点继续更。每一更看似不多,也得写两小时呢。现在好佩服那些坚持写完记录的美妈们,太有毅力了!

经验值

装修之星

是集成灶,我买了,是美大的

看到你的装修帖了,原来集成灶的厂商不止一家呢。待会也去你帖子里逛逛~~~

经验值

装修之星

4.      施工篇——开工前卖掉旧家具,收拾现场

前业主几年前已经离开广州,留下很多旧家具在屋子里(参见2楼的before照),我们要在开工前先收拾干净。

开工打拆前2天,老公过去收拾屋子。无需请保洁公司,也无需自己动手,小区门口就有很多常年守在那里收旧货、搬运、做清洁的人。老公找了其中一个人上楼,说明除了那几件我们要留下的东西外,其他都要他们搬走,并收拾干净。由于有两张旧床、一台旧空调、一大面落地玻璃,讲价后确定全部搬走后给我们200块(老公讲价能力不错嘛)。然后收旧货的先生又叫来几个帮手,大家开动起来。

先是小心翼翼拆落地玻璃。

落地玻璃拆了,开始搬走其它东西,杂乱的现场:

拆床的时候发现床下的排骨架早就坏了。收旧货的先生很是担忧,开始念叨“亏了、亏了”。

收旧货的先生叫来一个收空调的人,空调开了很久还没有制冷(应该是缺雪种吧,而且几年没开机了),收空调的人站在空调下犹豫了很久,最终还是把空调收走。收旧货的先生继续念叨“亏了、亏了”,然后跟我老公讲价,想减100元,我老公同意了。

旧物都收走后的现场,稍微扫下地就可以了,因为过两天要打拆。

总结,别傻傻地花钱请人来收二手房的旧物哦,这些旧物不少都可以卖钱,说不定最后人家还得倒贴你呢。谈价格的时候一定要要求收旧货的人把屋里所有东西都搬走,这样自己可以不用做清洁、上下楼不断扔垃圾。还有,最值钱的旧物要最后才搬走,不然人家已经把值钱的东西都搬走了,就不会再上楼来收拾现场了。PS:这些人大多在周围生活了很长时间,还可以跟他们打听小区历史哦。

一般来说,小区周围都有不少专门从事收旧货、搬运、做清洁的人,装修过程中这些人会发挥很大作用,不妨记下其中几个人的手机号码,以备不时之需。如果不知道到哪里找他们,可以问问保安或物业,他们那儿什么信息都有。

经验值
我一天都来看了三次了。等得好心急。

芹菜包包  大家都好捧场啊!谢谢谢谢!一直在整理去年的记录和照片,以免遗漏。期间要是有哪些我写不清楚的,请指教哈!  发表于 2013-8-31 17:52
毕毕爱生活

六年级

经验值
静等楼主更新,期待哟

经验值

装修之星

我一天都来看了三次了。等得好心急。

大家都好捧场啊!谢谢谢谢!一直在整理去年的记录和照片,以免遗漏。期间要是有哪些我写不清楚的,请指教哈!

经验值

装修之星

又看完最新更新啦,更多一点嘛~!~!

为了回报你的支持,我决定今晚加更!也就周末才有可能加更了,工作日没那么多时间写,而且下周要出差,希望能尽量保持每日一更吧。
‹ 上一主题|下一主题
芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部