‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 3947 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

分享我的城镇居民医保生育定点经验

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-23 21:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

该帖来自 妈网同龄圈

各位,我并没生育保险,只有居委帮我买的城镇居民医保(480元1年的那种)。2012年7月广州医保改革了,城镇居民医保可以用于生育了。今年的9月正式施行了,为了这生育定点我都不知打了多少个电话到12333和医院,苦~~~!       城镇居民医保是有个生育定点的,定点了医院才能用。听医保局说基本有生育保险的医院都能用,本来9月我想定点广医3院的,由于那边的人不清楚,我问过主管能办定点,但后来主管不在其他人不清楚,所以办不了,现在我转到市妇婴定点了生育定点医院。我那时咨询的时候前台也不知道,后来我跟她们说明情况,她们就给了专门管医保的部门电话我去问,结果才说能办,由于通知不到位,所以医院的很多医务人员都不知道,所以各位想用城镇医保享受生育待遇的要问清楚医院,最好问职务高点的医务人员,这样她们才清楚。
城镇医保办理生育定点需要的资料:小一寸照片1张、身份证、准生证、围产卡到服务台跟她说办理城镇居民生育定点就可以了。

城镇医保办理生育定点 费用报销:1、产检720元挂账,产检费用30元可记账15元,自费15元。其他检查费用都可以记账5成,自     
                                                            费5成,直到720元都记账完了。
                                                      2、分娩时能记账6成,自费4成。
注意事项:每次交费要带上医保卡和生育定点病历(办定点要办的病历),有时收费员不知道能报销的要提醒他,我试过几次,不提醒就全自费了,大家要记得啊~~

经验值
谢谢你呀.

经验值

你好,我也是办理了城镇医保生育定点,可是我发现每次缴费, 费用都没有报销,都是自费的。可否解释一下:产检720元挂账是什么意思啊?像上次我交的产检全套费用,一千多,完全没给我打折过。

你说有时收费员不知道能报销的要提醒他,我就问他,我是定点了医保的,试过几次,他都不理我。不是定点了医保就会自动打折么?我这样,定点了跟没定点一样,完全没有优惠~

经验值
请问系咪罗到医保卡之后,要去你生果间医院度做定点先可以用噶??

经验值
BB生日
回复 frruitbasket 的帖子

哎呀,这个医保完全不知道怎么用,去街道办问过几次,他们都说不清楚。打12333无数次都接不通。。现在产检完全是自费。再一个多月就要生了,真不知道怎么办啊。。请教下楼主,生产的费用是生完之后拿着**去医保中心报销的吗?

经验值
我定点在中医学院也是这样啊。我前几次产检都是自费的,最近几次那个收费员才搞清楚怎么报销,我才可以享受报销50%的产检费用。

经验值
BB生日

小小妮 发表于 2013-1-24 06:44
谢谢你呀.

不客气~~好东西要大家分享嘛

经验值
BB生日

飞跃我心中 发表于 2013-1-24 09:24
你好,我也是办理了城镇医保生育定点,可是我发现每次缴费, 费用都没有报销,都是自费的。可否解释一下: ...

这个医保是这样用的~~你要拿定点的医保卡和病历,每次缴费都要给收费员看的,收费员通过输入你的医保卡号,才能自动记账的,医保局有显示的,像你的费用1000元,成功挂账就只要付500元。这点你要跟收费员说明,有的医院宣传政策不好会导致收费员什么都不知道,如果遇到这样的情况你要找医院的上一层领导去了解,千万别缴费,缴费了你不能退了~~记账只限当次,过去的不能补回的,等他们领导向他们说明了,才缴费。第一次是最麻烦的,等他们了解了你以后就不会遇到这样的情况了,还有你要确定你是办了生育定点才能有这样的优惠,如果是普通的是没有的~~

经验值
BB生日

Mei-G 发表于 2013-1-24 11:11
请问系咪罗到医保卡之后,要去你生果间医院度做定点先可以用噶??

系啊~~要去你产检同分娩的医院办理生育定点,记住不是普通定点啊,记得带上上面要带的资料去医院办理了,才能用,办理后会有本城镇居民定点的病历的(绿色的),每次缴费都跟医保卡一起用就可以了

经验值
BB生日

小邹家红豆 发表于 2013-2-5 09:49
回复 frruitbasket 的帖子

哎呀,这个医保完全不知道怎么用,去街道办问过几次,他们都说不清楚。打12333 ...

你问居委他们是不知道的~~你要带上医保卡等资料去分娩的医院办理生育定点,记得说明是城镇居民医保,定点以后才能用。到分娩的时候要把医保卡和病历带上,到时费用医院通过医保是直接记账的~~不要自费啊~~不然优惠就全没了,你先办好,前台不知道要问他们医院专门管医保的上一级~~不然你到时分娩就全自费了,这个有点像生育保险,不用去医保局了~~去了也没用的,是由医院直接记账的!!

经验值
BB生日

晴樱 发表于 2013-2-5 13:23
我定点在中医学院也是这样啊。我前几次产检都是自费的,最近几次那个收费员才搞清楚怎么报销,我才可以享受 ...

是的~~主要是政策宣传不到位所导致的~~一有新政策都是很慢才知道,搞得我们这些享受着超麻烦

经验值
BB生日

frruitbasket 发表于 2013-2-5 22:41
你问居委他们是不知道的~~你要带上医保卡等资料去分娩的医院办理生育定点,记得说明是城镇居民医保,定点 ...

这样啊。。真是非常感谢。。。

经验值
想问楼主最后入院生产报销了多少? (来自手机端的回复)

我的是新农合保险

谢了哦!

经验值
Lz,你的城镇居民医保卡是去哪办理的呀!
‹ 上一主题|下一主题
分享我的城镇居民医保生育定点经验
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部