‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 24904 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

可以在手上或者擀面杖上搽点干面粉,就不会粘了。我比较懒,没用擀面杖,就揪乒乓球大的面团, ...

我放了干面粉,还是粘,哈哈。当时我就有点想用手捏,又怕这样做不正确,没想到直觉倒是对的。放马蹄是个好主意哦,我很爱吃的,下次试试。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

大赞~~包子很诱人~~我家也买了LZ的Q版墙贴~~呵呵

那个是身高贴呀,销量很高的,我把降落伞兵贴冰箱上了,因为身高贴的位置那里贴不下这么多图片,超级划算的墙贴哦。

经验值
我就是浙江的啊,我那边的生煎馒头都是不发酵的,皮薄,馅用的是豆腐肉,临出锅时打个鸡蛋浆下去

风振罗衣  呃……没吃过这种生煎馒头哦,听起来很好吃的样子,喜欢鸡蛋浆呀!  发表于 2012-12-4 13:07
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

我就是浙江的啊,我那边的生煎馒头都是不发酵的,皮薄,馅用的是豆腐肉,临出锅时打个鸡蛋浆下去 ...

呃……没吃过这种生煎馒头哦,听起来很好吃的样子,喜欢鸡蛋浆呀!

经验值
BB生日
楼主,不是揉面的问题,是煎 的问题
包好后码好在煎锅里,要再发酵一下
然后再煎,油也太多了
少点油,大火煎一下就好,相当于锅热了就好
然后撒开水,盖锅盖
水干了再煎底部成金黄

你一下锅就煎,面迅速收缩都差不多半熟了,还怎么发酵起来啊

风振罗衣  谢谢指点哦,前面已经很多人说过没有二次发酵,我知错了……  发表于 2012-12-13 21:15

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

卖相是挺不错的。

风振罗衣  谢谢你哦~  发表于 2012-12-13 21:15

经验值
BB生日
回复 damyli 的帖子

呵呵,你好

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

馒头卖相挺不错的,想信味道更是让人回味无穷你家的锅很特别呀,是什么牌子的,多少钱?好不好用呀?

经验值
BB生日
哇,好吃。。太贤惠了

风振罗衣  谢谢你呢,帮我捞这么深的贴子……  发表于 2012-12-13 21:19
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

楼主,不是揉面的问题,是煎 的问题
包好后码好在煎锅里,要再发酵一下
然后再煎,油也太多了

谢谢指点哦,前面已经很多人说过没有二次发酵,我知错了……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

回复 风振罗衣 的帖子

卖相是挺不错的。

谢谢你哦~
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

yyheng 发表于 2012-12-10 09:26
回复 风振罗衣 的帖子

馒头卖相挺不错的,想信味道更是让人回味无穷你家的锅很特别呀,是什么牌子的 ...

爱仕达的锅,36CM的,尺寸最大的不粘锅了,当时就是冲着大才买的,整个淘宝就那一款,现在下架了,没的卖了……大锅翻炒起来还是比较好用的,就是太重,配了个很难用的铲子,要提锅倒菜的时候就会觉得手不够力,其他好像没什么了。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

哇,好吃。。太贤惠了

谢谢你呢,帮我捞这么深的贴子……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

炒虾篇:
闪妈刚入厨房的时候,觉得虾真是个好东西,只要用开水灼一下就能吃,做法简单、卖相尚可、味道鲜美、营养丰富,没有比这更讨巧的菜式了。
但是讨巧终归没有技术含量,吃多了也会腻,老公早已从一开始的惊喜变得无动于衷,于是厨艺小有进步的闪妈开始煮红烧虾,用浓郁的酱料来掩盖手艺的不足,也糊弄了老公一段时间。
现在闪妈要返璞归真了,虾还是用来炒菜,不过要做清淡的菜,稍微考点厨艺了。

买了一斤新鲜的大虾,这种肉虾比较适合炒菜,白灼还是罗氏虾好吃点。
闪妈不善于跟太生猛的东西搏斗,所以每次都先忙别的事,等到虾被闷晕了再来收拾。

把虾头剪下来,刺和须也清理干净。

虾头不是什么上品食材,嘴刁一点的人甚至都不吃,但是平常人家讲究节俭,能吃就不要浪费。

剪下来的虾段用剪刀在背上剪开,方便去泥肠,然后剥壳做成虾仁,想吃干净新鲜的虾仁,就要自己动手了。

生虾剥壳是很困难的,费时费力,闪妈自己发明了剥壳的偏方,把虾段放进热水里滚一下再剥,那就容易很多。

滚到虾段变色就可以了,不要滚太老,赶紧用冷水冲,利用热胀冷缩的原理让虾肉和虾壳分离,其实跟剥鸡蛋是一样的道理。

现在的虾壳又薄又脆,轻松就能剥下来,剥完再稍微清洗一下虾段里的泥肠,有些粗的泥肠在滚的过程中就已经掉出来了。

剥好的虾段,留着待用。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

虾头放进锅里爆炒一下,放点料酒去下腥,姜丝就懒得放了,其实也没多腥。

倒进切好的西兰花,跟西兰花炒一个菜。
其实以前是跟丝瓜炒的,但是今天的丝瓜特别贵,要4块钱一斤,又小又硬,闪妈实在买不下手,平时这货才2块5一斤,雨水天伤不起啊。看到西兰花才4块5,跟平时价格无异,闪妈就动了心思换西兰花来试试看。

西兰花比较吸水,要焖的时间也比较久,所以放水要多放一些,盖上盖子焖熟,放盐放味素即可。

装碟。

西兰花吸了虾头的滋味,变得很鲜美,家人吃不吃虾头无所谓,至少西兰花不用斋炒了。

感觉还是用丝瓜炒更合适一些,西兰花染了虾头的红色,颜色有点怪怪的,卖相不是最好,丝瓜就没这问题。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

轮到虾仁了,还是放进锅里爆炒一下,放点料酒。

清理过泥肠的虾仁白白净净,给孩子吃的也安心。

倒进蛋浆,炒个芙蓉蛋鲜虾仁。

有些人喜欢先炒熟鸡蛋,炒到成型,然后盛起,再炒配菜,再放入炒好的鸡蛋一起炒。
但闪妈懒,一直喜欢先炒配菜,然后直接倒蛋浆,不知道有没有违反什么炒菜定律……

这菜很容易熟,翻不了几下鸡蛋就凝固了,赶紧关小火,撒细盐和味素,别的什么都不用放。

撒上葱花。

继续小火热着,如果这时候还是大火,鸡蛋就要焦了。

装碟。

闪闪挺喜欢吃虾的,这样干净的虾给他吃,我就放心了。

小盆友多吃点清淡的菜也有益,从小就吃惯重口味,长大了会更加追咸逐甜,那就对身体不好了。

广州美丽妈妈  好诱人~  发表于 2012-12-14 14:47

BB生日
虾尽量应该生剥的,先放急冻2个小时再拿出来剥。然后和虾一起炒熟,这样虾才更甜
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

流动人口 发表于 2012-12-13 22:58
虾尽量应该生剥的,先放急冻2个小时再拿出来剥。然后和虾一起炒熟,这样虾才更甜 ...

要放2个小时呀,我一般都是5点去买菜,7点左右开饭的,好像时间不太够呢。不过刚才度娘了一下,发现生剥虾壳还真是用这个方法,下次能早点去买菜的话,我也试试,谢谢指点哦。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

轮到虾仁了,还是放进锅里爆炒一下,放点料酒。

清理过泥肠的虾仁白白净净,给孩子吃的也安心。

好诱人~

风振罗衣  谢谢支持~  发表于 2012-12-18 16:10
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

好诱人~

谢谢支持~
‹ 上一主题|下一主题
闪闪的私家厨娘——第一次做生煎馒头、家常小菜虾仁炒蛋、自制酸 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部