‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 100 | 浏览: 11041 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
甘你的安佳芝士都是在淘宝买的吗?

多多比  是呀,都网购的。  发表于 2012-11-2 09:14
风之宝宝

高 三

经验值
BB生日
如果整一个6寸要多少量才够啊。。。

多多比  这个大概8寸,6寸减半试试。  发表于 2012-11-2 09:15

好好吃
该信息来自[广妈Android客户端]

多多比  有品有貌有内涵。  发表于 2012-11-2 09:16

经验值

甘你的安佳芝士都是在淘宝买的吗?

是呀,都网购的。

经验值

如果整一个6寸要多少量才够啊。。。

这个大概8寸,6寸减半试试。

经验值

有品有貌有内涵。

经验值
BB生日
我也是买安佳芝士的来做芝士蛋糕,我先弄热融化芝士,但有点粘粘的,后来我用搅拌机与鸡蛋一起搅后,是人有好多硬块的?是什么原因呢?

多多比  我做芝士蛋糕,从没放过鸡蛋的。芝士做蛋糕,最好室温融化,试过不同牌子的芝士,如卡夫,安佳,澳洲MG等,无试过结硬块。  发表于 2012-11-2 15:54

经验值

我也是买安佳芝士的来做芝士蛋糕,我先弄热融化芝士,但有点粘粘的,后来我用搅拌机与鸡蛋一起搅后,是人有 ...

我做芝士蛋糕,从没放过鸡蛋的。芝士做蛋糕,最好室温融化,试过不同牌子的芝士,如卡夫,安佳,澳洲MG等,无试过结硬块。

经验值
回复 annpeng 的帖子

是不是芝士加热后,与鸡蛋一起,把鸡蛋烫熟了?

经验值
BB生日
回复 多多比 的帖子

不是,我就用君之那个配方做的,说鸡蛋要隔在四十度的水温里打,然后我另外就用芝士去加热融化,可是我发现我再怎么搅拌都不能做出幼滑的感觉。还有,吃起来硬硬的,我觉得在外面买的芝士蛋糕很松软的,就是不明白哪里出错,我一直以为是我买错芝士了,应该买奶酪,但今天看你也是用安佳芝士,实在不明白。发个图给你看看。我做的成品。

多多比  MM的蛋糕是烤的?我的是冻的,冰的。会不会有不一样呢?  发表于 2012-11-2 16:53

经验值
回复 annpeng 的帖子

老实说,我没看过君之做蛋糕,饼干倒是看过。我一直用芝士刚才回复你了,来去就三样,我做芝士蛋糕不加蛋,没试过。一般都室温软化后搅拌 的,可以搅到很细腻的。只是做豆腐芝士时才加热过一次。所以真不明白为何有硬块。或者下次你不加鸡蛋试试,让它自己室温软化,用我的方法试试吧,试了才能比较。我觉得君之的方法复杂,我喜欢懒人法。

经验值

回复 多多比 的帖子

不是,我就用君之那个配方做的,说鸡蛋要隔在四十度的水温里打,然后我另外就用芝士去 ...

MM的蛋糕是烤的?我的是冻的,冰的。会不会有不一样呢?

经验值
BB生日
有几个问题,麻烦楼主了,请问是用活底蛋糕模吗?请问打蛋器或豆浆机可以搅拌吗?请问倒扣出来会不会粘锅啊。

经验值
回复 bzy13867 的帖子

有几个问题,麻烦楼主了,请问是用活底蛋糕模吗?请问打蛋器或豆浆机可以搅拌吗?请问倒扣出来会不会粘锅啊。

是的,芝士蛋糕(免烤的)一般用不沾活底蛋糕模。

豆浆机我没用过,不知是否可以搅拌;打蛋器可以起到搅拌的作用,做此款蛋糕可以用打蛋器充当搅拌机,但限于搅拌液体,饼干打碎是办不到的。

如果用了不沾的模具,脱模时是不怎么沾边的。脱模时,把整个模具放在高脚杯上,用吹风机吹模具边缘几圈,或用热毛巾包裹边缘一会儿,就可以脱模了,不过这两个方法我都没试过,我是把它从冰箱拿出后,放约5-6分钟,慢慢托起底部,轻轻脱模的,脱模的动作要快和轻,这样蛋糕的边缘会平整干净。

PS:MM,免烤芝士蛋糕是不能倒扣的,用活底抄底托出就可以了。最好是不沾的模具。

希望可以对你有帮助。

bzy13867  真是太感谢了。谢谢你这么详细的回答。我想老公生日的时候做一个给他吃。。希望托你的福可以成功  发表于 2012-11-3 18:37

经验值

很好看的天然的颜色!

谢谢亲!

经验值
BB生日

回复 bzy13867 的帖子

有几个问题,麻烦楼主了,请问是用活底蛋糕模吗?请问打蛋器或豆浆机可以搅拌吗?请 ...

真是太感谢了。谢谢你这么详细的回答。我想老公生日的时候做一个给他吃。。希望托你的福可以成功

多多比  交流心得,可以互相帮助。其实可以小量试试,这样心中有数。  发表于 2012-11-3 21:45

经验值
BB生日
我这边不好买那么漂亮的紫番薯呢

多多比  可以用其它食材代替,比如南瓜。  发表于 2012-11-3 21:46

经验值

真是太感谢了。谢谢你这么详细的回答。我想老公生日的时候做一个给他吃。。希望托你的福可以成功 ...

交流心得,可以互相帮助。其实可以小量试试,这样心中有数。
‹ 上一主题|下一主题
重芝士紫薯冻 —— 生日,会友,自叹一举三得(有步骤有图) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部