‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 4803 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

和婆婆闹翻了怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-10 21:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为要结婚的时候婆婆跟我说就不去我家提亲了,所以心里一直有疙瘩。

最近忍不住爆发了,所以这次她拿鸡鸭蛋来广州我没叫她 ,然后她就生气了,

然后我也不理她,她就说我没家教什么的。我也没回嘴,继续冷战。

现在他回去了,和婆婆闹翻了怎么办?

回帖推荐

tim530 发表于9楼  查看完整内容

不管怎么样,礼貌性的称呼,还是要的。即使是叫完后大家没话说。且事发时不抗议,现在才来斗气,也没意义

大鱼蛋 发表于13楼  查看完整内容

之前说不提亲的时候你就该明说,那你默认了也不能全怪她。而且事情过这么久了,这个坎总是要迈过去的。

绿色长城 发表于17楼  查看完整内容

这种情况,就叫做错位的争吵。 你们是时间错位。当初她不让去你家提亲,这是她不对,你当时就应该表达不满。 现在事情过去了,她没错的情况下你不理她,这是你不对。 再假设,你这次“报了仇”,将来过一阵子就不再恼恨她了,而她却记着今天的事儿,对你没好脸色,已恢复的你不是又要来火? 冤冤相报何时了。 以后记住:凡事要占理。当对方不对时,要及时指出。如果事情过了之后再算帐,那就是你不对、不占理了。打个比方,你是老 ...

gzmm12 发表于21楼  查看完整内容

这个例子举得很好。秋后算帐不适用于一家人,过去的就过去了,朝前看吧。如果现在还有不恰当的地方你就及时提出来,大家多沟通吧。

柠檬味  过一段时间就没事,你到时主动出声,我试过二次同我家婆吵大架,冷处理左几天,过后一样要出声  发表于 2012-10-11 09:12
大鱼蛋  之前说不提亲的时候你就该明说,那你默认了也不能全怪她。而且事情过这么久了,这个坎总是要迈过去的。  发表于 2012-10-11 09:02
tim530  不管怎么样,礼貌性的称呼,还是要的。即使是叫完后大家没话说。且事发时不抗议,现在才来斗气,也没意义  发表于 2012-10-10 23:54
英皇

青铜长老

经验值
冤家以解不宜结。找个机会,过节时,买些水果,回去孝敬,嘴巴甜点,很容易就过去了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
还有提亲这一说?!不管怎么样,她是长辈,你不叫她,也太不尊重了吧。

经验值
BB生日

KUNKUN妈妈 发表于 2012-10-10 21:49
还有提亲这一说?!不管怎么样,她是长辈,你不叫她,也太不尊重了吧。
...

那要怎么办捏

经验值
BB生日

bclig 发表于 2012-10-10 21:45
冤家以解不宜结。找个机会,过节时,买些水果,回去孝敬,嘴巴甜点,很容易就过去了。 ...

我是那种天生不喜欢说话的女生。。。。。。。。怎么办呢捏,要怎么装乖卖萌

大鱼蛋  有D野唔使点讲,你有无心做野人地FEEL到咖  发表于 2012-10-11 09:04
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
唉~~以后有排你受,
LZ要多D向其他MM取经,学下相处之道~~~
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
要记恨一世吗

喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

因为要结婚的时候婆婆跟我说就不去我家提亲了,所以心里一直有疙瘩。

最近忍不住爆发了,所以这次她拿鸡 ...

不管怎么样,礼貌性的称呼,还是要的。即使是叫完后大家没话说。且事发时不抗议,现在才来斗气,也没意义

洋洋家的  +1  发表于 2012-10-11 12:57
yuaner

大 本

经验值
不知道,我正在忍。。。

经验值
BB生日

1 马上有钱

不提亲,你不也嫁了嘛。嫁了,成了一家人,就不要想过去的不愉快。
晚辈主动跟长辈道歉,家庭就会和睦,家和万事兴,

经验值
BB生日

敢反就不会善后?认衰仔。道个歉吧~

经验值

之前说不提亲的时候你就该明说,那你默认了也不能全怪她。而且事情过这么久了,这个坎总是要迈过去的。

经验值

我是那种天生不喜欢说话的女生。。。。。。。。怎么办呢捏,要怎么装乖卖萌 ...

有D野唔使点讲,你有无心做野人地FEEL到咖

经验值
BB生日

过一段时间就没事,你到时主动出声,我试过二次同我家婆吵大架,冷处理左几天,过后一样要出声

博 士

经验值
和他家人相处,心胸要放宽些。面子上的事还是要做的。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
这就是你笨了,无端端闹脾气对你没好处,LG也不会站在你这边

经验值
BB生日
还要看看当时不提亲的理由是什么,如果当时确实是不方便,而且你也嫁了,这事就别再放心里了。一家人相处,沟通理解很重要,不然,你以后的日子很难幸福的。

经验值
我婆婆当年也没去我家提亲,说结婚是我夫妻俩的事,我心里也是超级不爽。不过现在她对我还好,既然是一家人了,这个心结我只能在心里慢慢解。
‹ 上一主题|下一主题
和婆婆闹翻了怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部