上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 372 | 浏览: 63619 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

猪仔

博 士

经验值

老公是独生子,有个专门帮逝者换衣服的,但是男人,大半夜的,只好叫我来擦,老公端了一盆热水放床边就出去 ...

抱抱~~~~那就木有办法了。好在这种事情没有下次了。就当给公婆尽点孝吧

再见小言  唉~~然后过三年就到我家公了,现在都有心理阴影了,嫁给老公,喜酒没喝过一餐,白事倒做了两回  发表于 2012-9-11 09:45

经验值
真是哎哟喂。。。。。。

经验值
BB生日
打肿脸充胖子!死个人还要把活人给折腾半死!唉!
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

抱抱~~~~那就木有办法了。好在这种事情没有下次了。就当给公婆尽点孝吧

唉~~然后过三年就到我家公了,现在都有心理阴影了,嫁给老公,喜酒没喝过一餐,白事倒做了两回

经验值
应该要不了那么多,我老家就是湖南邵阳的 前段时间奶奶过世,用了四万

经验值
有些地方,老人活着的时候,好象都不怎么理睬的,眼睛一闭,却极致风光.

经验值
BB生日
我也是湖南的,我么那边也是,至少三、四万,十多万还没有听说过,去年我们村就走了四、五个老人,加起来差不多二十万咯!
经济适用妈

大 专

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2012-9-10 17:06
我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...

我是湖南的女儿,媳妇也要跪,但我们村没听说要花十多万的,我爷爷八年前去世,花了不到10K,前年有一个儿子四五个的,搞得很大,应该估计有三四万。

aiaixia2003  真花了那么多,还没做坟圈,12万+.好想哭  发表于 2012-9-11 11:28
zhuzai128  女儿不管,自己家的爱怎么折腾怎么折腾。要媳妇跪的话,女婿应该跪更多才对。女婿可是身强力壮的大男人  发表于 2012-9-11 11:00
家有柯大宝

硕 士

经验值
BB生日
风俗啊~~

经验值
回复 再见小言 的帖子

邵阳很富裕的喔,小言,你调查下,反正我这个行业的有百分之八十的老板是湖南邵阳县的。

经验值
回复 aiaixia2003 的帖子

六妈,你也是湖南湖北的媳妇么?不单只小孩子啊,怀孕四个月的孕妇都要跪,只是晚上可以去睡觉,还有就是六岁以下的小孩子可以去睡觉,其他人都是通宵达旦的跪。

英宝巍宝妈妈  孕妇不要跪的  发表于 2012-9-11 15:49
zhuzai128  是不是要胎儿流产,拿流产的死婴来祭奠逝去的老人才叫孝顺啊?  发表于 2012-9-11 11:03
zhuzai128  孕妇跪个头啊?流产了谁负责啊?是不是跪的人越多死人就能变活人啊?  发表于 2012-9-11 10:57

经验值
BB生日
我们这边办丧事也要很多钱,起码得好几万,而且我们这里的人都要拿纸礼的,主人家得连续几天开饭局请赤来帮忙的人吃饭,送人出葬后主人家再请顿豪华的。不过很讽刺的是,我婆婆在医院时找老公这边的亲戚借钱,个个都说没钱,一分没借,结果今年我公公死的时候,纸礼那几百几千的就都拿得出了,因为我们这边死人包多少给别人到时别人家有人过世了包了多少就得还给他们多少,所以个个都大方了,知道这钱肯定拿得回来,个个做足面子,死人大过生人

经验值

和凤凰结婚这一年起,我就有一个愿望-----把这不合理的一切推翻。
俺家大爷也是湖南的,还在90年代这里死了一个老人就要用6 .7W,当时我就奇怪了,为什么在生的时候不看病,不好好孝顺,现在死了做给谁看啊?并且又不是有钱人,其中一家人家里,兄弟4人,每人都举债几万,我当时还笑是不是要“卖儿葬母”。简直愚昧至极。
当时我公公婆婆看了别人的葬礼回来,不免悲从中来,自言自语:俺就一粒仔,还再广州定居,到时我们死了,有没有这样的待遇啊。
   后来公公婆婆对我说(我是外地的):你啊,现在是我家媳妇,你知道为什么今天要你去别人家看看吗?就是要你学着点,以后我们死了,就要这样做(狂晕)。
   这还了得?
  我必须给他们洗脑,经过多年洗脑,现在公公婆婆勉强答应,后养薄葬。
实际上,现在他们还健在,如果有一天,他们离去,我是不会安照他们习惯去风光大葬的,会量入为出。这一点我已经提出,并且现在足够保持他们钱够用,病看好,吃的穿的,用的不少,每年带孩子回去看他们,经常电话。
  我就要尝试打破这个魔咒。
希望,现在年轻一代人,不要延续这些陋习

sunny_yuan  这个想法是好。要洗脑的不止是GP,还有你LG,因为到时外界受压力是你LG.  发表于 2012-9-13 12:55

经验值
BB生日

湖南那边确实如此。丧事比喜事花的钱还多。不明白为什么会这样。

你们不明白是因为你们不是湖南人,我是亲身感受,活着的人为了死去的人欠一屁股债,唉,这个社会风气就这样。
猪仔

博 士

经验值

回复 aiaixia2003 的帖子

六妈,你也是湖南湖北的媳妇么?不单只小孩子啊,怀孕四个月的孕妇都要跪,只是 ...

孕妇跪个头啊?流产了谁负责啊?是不是跪的人越多死人就能变活人啊?

经验值
BB生日

确实是的。老公是凤凰男,今年婆婆过世,花了快十二万。而且把我们这结活人整得要死。请了法师做法,磕头三 ...

广东人装香一样很无聊,各地风俗不一样吧。
猪仔

博 士

经验值

我是湖南的女儿,媳妇也要跪,但我们村没听说要花十多万的,我爷爷八年前去世,花了不到10K,前年有一个 ...

女儿不管,自己家的爱怎么折腾怎么折腾。要媳妇跪的话,女婿应该跪更多才对。女婿可是身强力壮的大男人

经验值
BB生日

我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...

去年我奶奶去世时我也试过这滋味了,所有嫡亲都是随时准备下跪,再24小时待命,还得准备好多银子,因为挑日子的原因,我奶奶停放在灵堂12天,唉
‹ 上一主题|下一主题
湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部