‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 158 | 浏览: 21865 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

弱弱的问一句,有觉得广州本地人歧视外地人的吗? ...

经验值
BB生日

汤姆依娜 发表于 2012-6-26 15:14
回复 聪婆婆 的帖子

你这么有深度我不回复你倒显得我没什么礼貌,如果你想解释给我听我很乐意的!

弱弱地,从字面上理解就是底气不足,气势不够,问,就是询问.那么弱弱的问,在网络中通常是
说新手或菜鸟,资格不足,请教问题时中气不足,一般就用弱弱的问.也有自谦的感情在里面。
当然,也还有其他的理解,比如说小声的询问等等.

网络用语,意指①人或事物脆弱,令人引起同情。②指十分轻微的事物③小声地、不好意思地
  网络中常见“弱弱的问”就是在你看到某些大家正在讨论的热火朝天的话题的时候,你不知道他们正在讨论的来龙去脉,或者对其中提到的某些词、某些东西不清楚,于是你想问问大家究竟是怎么回事,可是又害怕被人取笑你连这么简单这么流行的东西都不知道,就可以说“弱弱的问”

以上为网络解释  但是自从有人说“弱弱的”有弱智的意思后  我就一般不使用这个字眼啦

经验值
BB生日
回复 wj80 的帖子

对不起,对不起,实在对不起,确实是我看的不仔细!

经验值
BB生日
不觉得,我觉得广州市是最包容的城市了!
天热吃雪糕

硕 士

经验值

汤姆依娜 发表于 2012-6-26 15:16
哎呀,你是说我看贴不仔细吗?这不是你说的吗?

你得看看我引用的是谁的话呀,额滴个神呐

经验值
BB生日
回复 聪婆婆 的帖子

亲爱的聪婆婆,您觉得我问问题的口气还不够弱弱吗?

聪婆婆  是挺弱的 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-6-26 15:25

经验值
BB生日
回复 wj80 的帖子

对不起对不起,俺再次道歉!请您原谅!

经验值
BB生日

回复 乐乐猪 的帖子

我觉得要分老师,我女儿班有一个小女孩,刚开始上学就今天咬这个一口,明天又咬那个一 ...

老师有偏心是有可能,但也不一定是本地外地的原因

经验值
BB生日

回复 聪婆婆 的帖子

亲爱的聪婆婆,您觉得我问问题的口气还不够弱弱吗?

是挺弱的  (*^__^*) 嘻嘻……
天热吃雪糕

硕 士

经验值

汤姆依娜 发表于 2012-6-26 15:24
回复 wj80 的帖子

对不起对不起,俺再次道歉!请您原谅!

啊,那啥,俺也不纠着您这句话了,俺是说俺引用的那谁的那句话针对性太强了,如果被人发现了估计就得开始收砖了,我得看看能收多少。

经验值
BB生日
回复 LANGZIA 的帖子

我现在也这么觉得,可能不是外地本地的关系吧!

经验值
BB生日
回复 wj80 的帖子

我倒觉得那句话说的还好吧?

经验值

汤姆依娜 发表于 2012-6-26 15:17
回复 nicoleBB 的帖子

如果直接跟老师沟通,我是觉得没有什么用,老师不会承认的,会找各种理由来说的! ...

沟通的作用是在于让老师知道你的立场和态度,而不是让老师当场跟你服软。
反正我就是这样,儿子在幼儿园里遭那调皮娃整了,我就写纸条,先感谢老师一番再说问题最后又表明相当信任老师的处理能力,写家校联系手册,还是一样的套路,跟老师面谈,先问自己的孩子在幼儿园是不是招事了,不点名说哪个孩子,就说发现有什么不好的现象,希望老师引导好,多鼓励自家的孩子等等等等的。
老师肯定会理由多多解释多多的,肯定要为自己辩护,说家长想太多之类的,这是本能反应,不然显得她多无能啊,但是家长这么说就让老师知道这个家长是不好惹的。
当然还有一种做法就是跟老师套近乎唱赞歌,送礼之类的。
我妈的做法是后一种,因为有更殷勤的家长,如调皮娃他娘,已经炉火纯青了,所以我家儿子最后还是没少穿小鞋。
我接手以后是前一种做法,反正老师就是不敢再乱来,有什么情况都跟我报告,也没再遭调皮娃整。

LANGZIA  学习了  发表于 2012-6-26 15:36

经验值

汤姆依娜 发表于 2012-6-26 15:01
回复 乐乐猪 的帖子

我觉得要分老师,我女儿班有一个小女孩,刚开始上学就今天咬这个一口,明天又咬那个一 ...

有个可能就是父母认识那个老师,又或者塞了钱

经验值
BB生日
回复 yukiho815 的帖子

想问一下,难道是因为广州人的包容外地人才能来广州吗?好像不是吧?

LANGZIA  这个话题打住,再往下说就陷入地域贴老套路了,妈网有过很多地域贴,什么观点都是陈词滥调了  发表于 2012-6-26 15:38

经验值
BB生日

沟通的作用是在于让老师知道你的立场和态度,而不是让老师当场跟你服软。
反正我就是这样,儿子在幼儿园 ...

学习了

经验值
BB生日
一种米养百种人

经验值
BB生日
回复 nicoleBB 的帖子

谢谢你的经验分享,你说的还是很有道理的!

经验值
BB生日

回复 yukiho815 的帖子

想问一下,难道是因为广州人的包容外地人才能来广州吗?好像不是吧? ...

这个话题打住,再往下说就陷入地域贴老套路了,妈网有过很多地域贴,什么观点都是陈词滥调了

经验值
占个座~~~~~~

经验值
BB生日
我5觉咯。
‹ 上一主题|下一主题
弱弱的问一句,有觉得广州本地人歧视外地人的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部