上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 297 | 浏览: 58476 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

舌尖上的扣肉--介绍一下老爸做的广西扣内,浓香四溢哦 ...

BOYA

高 二

经验值
BB生日

lunguobin 发表于 2012-6-14 15:57
还不错哦~  我老爸做的扣肉也相当好吃

而且还带着一份美好的记忆。
BOYA

高 二

经验值
BB生日

seeking夏天 发表于 2012-6-14 15:47
回复 iloveboya 的帖子

楼主爸爸会做炸奶吗?

炸奶不会哦。我们都没见过。刚查了百度才知道
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

颜色好正啊,味道肯定也好极了
梓健妈妈

大 本

经验值
BB生日

老爸是一名乡村厨师,乡亲们凡有摆酒席的,基本上是老爸任厨房总管,二十多年来招待了无数宾客。扣肉是广西 ...

最喜欢吃扣肉··

经验值
BB生日
看着流口水了,LZ能告诉我详细做法吗,等我也学煮,过程会复杂吗

经验值
BB生日
好想吃啊

经验值
我老妈也是农村厨师,好想吃了,
叶子上的xia

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
哈哈,是广西菜,我家平时过年过节才会做,我最喜欢放芋头蒸的,再带点酸酸甜甜的,太好吃了。估计楼主是我家附近不远的。我还喜欢鱼生,可惜,这个是不能寄的,必须现整现吃。
BOYA

高 二

经验值
BB生日

筠可妈 发表于 2012-6-14 17:44
看着流口水了,LZ能告诉我详细做法吗,等我也学煮,过程会复杂吗

一点都不复杂。

选好的五花肉
烧开水煮透
捞起来滴干水
用几根牙签在猪皮上扎孔(密度自己掌握,越密越好)
下油锅(主要是炸皮)至外表金黄为止
捞起来再用水煮至油炸味没有(大火大概十几分钟)
切片(粗细自己定)
调料:我爸放的是切细的姜,葱,酸梅,酱油,盐。(量根据自己的爱好放)
把切好的肉片和调好的料放在一起拌匀
放在锅里隔水蒸(我爸是中火蒸半小时左右,比较烂了)
可以吃啦。
如果加酸菜或梅菜,前面的步骤一样。只是调料之后蒸的时候把酸菜或梅菜埋在扣肉底下吸油
如果加芋头,则将芋头的形状切得像扣肉,然后将芋头与扣肉间隔着摆在碗里一起蒸即可。

BOYA

高 二

经验值
BB生日

pig蚊子 发表于 2012-6-14 19:26
哈哈,是广西菜,我家平时过年过节才会做,我最喜欢放芋头蒸的,再带点酸酸甜甜的,太好吃了。估计楼主是我 ...

我是广西容县的。你呢?我们七月十四吃鱼生和米粉酸。

pig蚊子  哈哈,好近啦!踩单车都去到容县啦!!我还喜欢吃吃酸笋炒螺,笋干焖番鸭。五月节也吃鱼生啊,一年要整几次吃。  发表于 2012-6-14 20:09

经验值
BB生日
看着都诱人
BOYA

高 二

经验值
BB生日

嫣雨轩 发表于 2012-6-14 18:41
好想吃啊

学着做吧。不是很复杂。做一次可以吃几次的了。
BOYA

高 二

经验值
BB生日

淘淘_喔 发表于 2012-6-14 19:51
看着都诱人

看来你也是个吃货.
叶子上的xia

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我是广西容县的。你呢?我们七月十四吃鱼生和米粉酸。

哈哈,好近啦!踩单车都去到容县啦!!我还喜欢吃吃酸笋炒螺,笋干焖番鸭。五月节也吃鱼生啊,一年要整几次吃。
叶子上的xia

学 士

经验值
扣肉好肥腻,我最多吃三件。不过用头菜来蒸,解腻好多啊,也好好吃的。
BOYA

高 二

经验值
BB生日

pig蚊子 发表于 2012-6-14 20:09
哈哈,好近啦!踩单车都去到容县啦!!我还喜欢吃吃酸笋炒螺,笋干焖番鸭。五月节也吃鱼生啊,一年要整几次 ...

不会是平南的吧?我们处于容县和平南的交界处。
BOYA

高 二

经验值
BB生日

pig蚊子 发表于 2012-6-14 20:11
扣肉好肥腻,我最多吃三件。不过用头菜来蒸,解腻好多啊,也好好吃的。

放酸菜也超好吃。

经验值
BB生日

iloveboya 发表于 2012-6-14 19:49
一点都不复杂。

选好的五花肉

好详细啊,谢谢啦,哪天我来试试,成功了就告诉你啊。
‹ 上一主题|下一主题
舌尖上的扣肉--介绍一下老爸做的广西扣内,浓香四溢哦 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部