上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 441 | 浏览: 92606 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
我觉得学位房是你越看,它只会越涨,你心就越急……我们自己住的也是学位房,30年楼龄
晴晴妈咪

高 二

经验值
BB生日
不买房也可以啊,交赞助啦,认识人的话省一级的6万到10万,市一级的2万到4万。我表外甥女今年也交了6万入海珠区一间省一级小学。

小三妈咪  那是有关系才行的,还有有强的关系,比如老师就是不行的,呵呵  发表于 2012-6-3 15:11
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~
只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?
我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~

可爱思之  楼主的思想和现实状况,跟我一样的,唉,同道中人,理解理解...不是本地人没有任何裙带关系不认识任何高官大腕的 伤不起啊...  发表于 2012-5-25 16:11

经验值
BB生日
有钱人真的不是一般的多
Amy

高 三

经验值
一说这个话题大家都沉重啊,压力山大
天鹅

大 专

经验值

根据亲身买、看学位房的经历,如果确定要买学位房,就不能太计较、太挑剔,关键是价格在承受范围,房子差不多就下手吧,不然再看也是买不到

ljl133  赞同这位美妈说的!我也是09年买学位房的,现在回头看看,真的赚了!当时那个纠结啊,好几个月有睡不好觉  发表于 2012-5-25 16:43

经验值

TRACY000 发表于 2012-5-25 15:05
孩子要是聪明的话,哪里读都一样,不如把钱留到以后出国用!

亲爱的,之前我和你想的一样,最近听了一个朋友的倾诉才发现还是应该和LZ一样。我那个朋友就感叹:后悔当初没有把孩子送去重点学校,校风很重要!当然不是神所有人都可以去东风拼爹的,但是我们在能力范围内努力一下还是有必要的

小三妈咪  对的,个人觉得学习的环境(大氛围),如老师,学生,校风等就很重要,家长是很难代替的,特别是现在是双职工。。。自己读书时就很有体验。。  发表于 2012-6-3 15:14
ljl133  对于无拼爹妈的人来说,买学位房是最好的选择,小学可以不用理太多,但中学还是很重要的。校风好坏,对于初中阶段的小孩来说何其重要!  发表于 2012-5-25 16:45
幽蓝BB  kang仔妈说的很对,不是所有人都要去拼爹的学校,校风很重要  发表于 2012-5-25 15:46
猪事叮

高 二

经验值
回复 幽蓝BB 的帖子

但我同事又说问那些查册的人,说学校需要提供。而且房管中心的工作人员也对她说,是这段时间特别多人来查册。很担心若然以后政策学校真的需要提供这个证明,即使人户证合一,都会被拒。

幽蓝BB  那你就要去所在的学校问一问了,具体就不清楚了  发表于 2012-5-25 15:47

经验值
一个孩子上贵族学校的朋友曾经说过:她儿经常埋怨他的家庭不如别人!说谁谁谁家在哪里有别墅,在哪个大型楼盘又有房,其实她家也不穷,起码现在也有4套房,最小也是两房,其中100方以上的也有两套。。。。。。她说有钱人很多,孩子上这样的学校自尊心受到了伤害,如果在一般的学校她儿的家庭条件应该不用自卑的。。。。。。。。所以做父母的真实很纠结。。。。。。。。

幽蓝BB  我们从小就告诉孩子,说家里穷,没钱买这没钱买那。不知道这类哭穷法,对孩子好不好,不希望孩子从小对攀比~~  发表于 2012-5-25 15:49
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

亲爱的,之前我和你想的一样,最近听了一个朋友的倾诉才发现还是应该和LZ一样。我那个朋友就感叹:后悔当 ...

kang仔妈说的很对,不是所有人都要去拼爹的学校,校风很重要
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

回复 幽蓝BB 的帖子

但我同事又说问那些查册的人,说学校需要提供。而且房管中心的工作人员也对她说,是这 ...

那你就要去所在的学校问一问了,具体就不清楚了
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

一个孩子上贵族学校的朋友曾经说过:她儿经常埋怨他的家庭不如别人!说谁谁谁家在哪里有别墅,在哪个大型楼 ...

我们从小就告诉孩子,说家里穷,没钱买这没钱买那。不知道这类哭穷法,对孩子好不好,不希望孩子从小对攀比~~

经验值
理解楼主,同样的理由,同样在看楼中

经验值
BB生日
本月起看到各类新闻报道说家长们为了孩子能有个好学校读连夜排队什么的我就决定以后绝不会这么做,我打算会珠海读书算了。而且珠海还是12年的免费教育呢。不要再广州抢个你死我活的到头来还是没有学位啊。。。。。

经验值
BB生日
回复 可爱思之 的帖子

目前看来各种情况都适合我...关键是离我上班的地方很近...美妈好好用,到时卖我算了...价格温柔点吧,哈哈....大家都不容易啊....

经验值
BB生日

在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是 ...

楼主的思想和现实状况,跟我一样的,唉,同道中人,理解理解...不是本地人没有任何裙带关系不认识任何高官大腕的 伤不起啊...

幽蓝BB  握个手,我们都是苦命娃~~  发表于 2012-5-28 14:21

经验值
BB生日
一切随缘吧
俊俊妈妈

高 二

经验值
BB生日
帮顶一下!

经验值
BB生日
真的是可怜天下父母心啊!!
‹ 上一主题|下一主题
学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了) ...
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部