‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 5516 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

水果奶昔 奇异果奶昔+桑果奶昔

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-19 14:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

奇异果奶昔------个仔差不多每天都给我安排任务:明天给我做奇异果奶昔好不好?或是香蕉奶昔、玉米胡萝卜奶昔。
哦,奇异果生吃你也很喜欢的呀,直接吃好了
不要,我要和酸奶一起吃,我喜欢喝奶昔
好,只要你喜欢,妈妈都给你做

材料:奇异果2个,香蕉1条,酸奶1杯
奇异果的维生素C含量丰富,一颗奇异果能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,
丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。

做法:1、香蕉,奇异果剥皮
             2、切小块,方便搅拌
            3、放搅拌机
            4、加入酸奶一起搅拌成蓉即可

早餐:餐蛋面包+奇异果奶昔
奇异果不适宜空腹吃,故喝奶昔前吃点东西垫底会比较好,肠胃不适人群少吃为佳。

桑果奶昔

桑果3-5月当市,桑果又名桑椹,有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养可是比苹果、葡萄都多,具有多种功效,是最佳保健果品。常吃桑椹能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜,补血滋阴,生津止渴,润肠燥

做法:1、2、撒适量盐加水浸泡桑果,这样即使有虫子也会自己爬出来,方便清洗干净。
           3、浸泡之后洗净的桑果剪去蒂根
          4、放进搅拌机
          5、加入酸奶(酸奶不要倒完,留少量酸奶一会搅拌好了加在奶昔上面划图案)
         6、一起搅拌,把桑果搅称蓉即可倒出来。

zxc_hzxc  桑葚奶昔··好漂亮的哦··想喝··  发表于 2012-5-23 12:54
已有 1 人评分妈币 收起 理由
我不是辣妈 + 60 奶昔的花画得好靓 ❀ 专业水准哇.

总评分: 妈币 + 60   查看全部评分

经验值
BB生日
哇,真的很不错啊,

经验值
BB生日
收藏了,等我女儿长大了做给他吃

经验值
BB生日
Mark, 慢慢研究,谢谢楼主!

经验值
BB生日
慢慢研究
莹火虫

高 三

经验值
BB生日

马上有一切

真的不错,可惜没搅拌机

思惠妈  百零块一个搅拌机,很实惠的,我这个是怀孕之后买的,用了7年了,使用率非常高 家有宝宝  发表于 2012-5-20 12:27

经验值
BB生日

真的不错,可惜没搅拌机

百零块一个搅拌机,很实惠的,我这个是怀孕之后买的,用了7年了,使用率非常高 家有宝宝

经验值
BB生日
不错,改天试下

经验值
正,等我都试下先。

经验值
BB生日
先占位支持了,谢谢分享

小熊燕窝❤

硕 士

经验值
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
不错,看起来都好美味的

经验值
宝宝多大后可以喝奶昔呀

思惠妈  这个要看宝宝的接受能力,能接受水果,能接受喝奶(不是指配方奶)都可以喝奶昔,奶昔只是把水果和奶搅拌成浆、蓉 方便喝。我儿子周岁前就喜欢  发表于 2012-5-22 23:11

经验值
BB生日
同意,确实家里很有必要买一个搅拌机,太好用了,做很多冰棒都少不了搅拌机的。

经验值
BB生日
看着很想吃了
桔子树

大 本

经验值
BB生日
看上去好好味哦

经验值
学习,不知道浆机能不能做?

思惠妈  容量小的豆浆机应该可以做,但那个九阳就不行啦 量少九阳不干啊 我有九阳豆浆机,不实用啊  发表于 2012-5-22 23:13

经验值
BB生日
豆浆机行不?我家的九阳豆浆机一定要达到那个量才能搅拌,郁闷
而且,水果一定要加液体才能搅得成
唯一就是榨豆浆超级方便,还4-500买的

思惠妈  是啊 我都系特价时京东买了九阳500大洋啊 MD 不实用啊 搅拌机就用的多咯 方便 多少都可以磨成粉,几粒胡椒都磨到  发表于 2012-5-22 23:14

经验值
BB生日
看着很不错的额

经验值
BB生日
你仔仔真幸福,有你这好妈妈。想问下,奶昔会酸吗?

思惠妈  如果水果酸的 奶昔也会带点酸的,所以可以选不酸的水果,想甜可以增加香蕉  发表于 2012-5-22 23:08
‹ 上一主题|下一主题
水果奶昔 奇异果奶昔+桑果奶昔
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部