‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 1992 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

女儿严重不达标,是不是我的喂养出现问题?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-14 21:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我女儿七个月,人工喂养。从4个月起就开始厌奶,一直都现在都没怎么改善,时好时坏。现在基本都是五百多左右,每天两次肉粥、苹果泥、菜汤。现在只有6.5公斤,65cm。是不是我们的喂养出现问题?她睡眠还算可以,如果湿疹不严重的话,可以从晚上十点睡到第二天六点。姐妹们有什么办法增肥吗?

回帖推荐

小海马的春天 发表于9楼  查看完整内容

太早喂太多辅食,孩子还无法完全消化和吸收辅食的营养,所以往往导致营养不良。我儿子做儿保的时候,我曾经听保健医生对一个妈妈说的,她孩子的问题似乎就和你的一样。。。

叶子格格  喝奶少了,一岁前还是以喝奶为主。多点户外活动。  发表于 2012-4-15 21:43
sorange  我觉得是喂养问题。才七个月,就两顿肉粥了?辅食感觉有点多,奶量不够。不知道是什么牌子的奶粉?如果胃口不好,会不会是缺锌啊。食补啦。  发表于 2012-4-15 17:08
老e  孩子能吃能睡,能大声哭,你就别太担心了。只是有点瘦嘛,我感觉楼主别太担心了。  发表于 2012-4-14 22:26

经验值
BB生日

我女儿七个月,人工喂养。从4个月起就开始厌奶,一直都现在都没怎么改善,时好时坏。现在基本都是五百多左 ...

孩子能吃能睡,能大声哭,你就别太担心了。只是有点瘦嘛,我感觉楼主别太担心了。

经验值
先去医院检查

经验值
BB生日
体重在增长,只要宝宝健康就行,标准有时不是那么准

经验值
比我儿子还廋,他当时14斤,那时我老公都整天说我不会带,后来感冒一次,发现气管炎了,吃了药和喷喉就好很多了。

经验值
BB生日

sgyy1999 发表于 2012-4-14 21:57
我女儿七个月,人工喂养。从4个月起就开始厌奶,一直都现在都没怎么改善,时好时坏。现在基本都是五百多左 ...

太早喂太多辅食,孩子还无法完全消化和吸收辅食的营养,所以往往导致营养不良。我儿子做儿保的时候,我曾经听保健医生对一个妈妈说的,她孩子的问题似乎就和你的一样。。。

经验值
BB生日
换奶粉试试吧~其实小孩正常就可以啦~一定胖才是好的~

经验值
BB生日
我女儿的问题和楼主类似,4个半月不到12斤,不到63cm。医生说不达标。2个月左右食量减到月子里的一半,每顿才50ml,3个月给她换M奶嘴突然就能吃到130ml,真无语。但很快就开始厌奶,一直到现在,一天奶量才500ml左右,我也在考虑加点米粉了,没办法。下周去医院拿抽血结果看看有没有解决办法。

sorange  奶粉宝?是不是因为奶粉上火了?试下用米水冲奶粉吧。加米粉只会进一步减少奶的摄入,会更瘦的。还是要想办法多吃奶,这个月龄。或者换个牌子  发表于 2012-4-15 20:46

经验值
BB生日
也要看父母吧,父母也是瘦瘦的 小小的。宝宝基本大不了哪里去

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
唉,我们的也是超级严重厌奶,从不主动吃,我们都趁睡着了尝试喂点。上个月就没有增重。头痛ING……

经验值

喝奶少了,一岁前还是以喝奶为主。多点户外活动。

经验值
BB生日
回复 sorange 的帖子

不是奶粉,我一直母乳瓶喂的,不加米粉怕营养不够啊,现在4个半月应该可以适当加点辅食了,每天加一顿应该可以吧,而且网上说厌奶也有可能是宝宝长时间吃同一种东西厌倦了,我想给她换换口味,不过我还是会用母乳来调米粉的,买的喜宝米粉。

sorange  母乳喂养最好坚持到6个月才加辅食,你现在就加辅食了,母乳的作用就大打折扣了。除非宝宝不接受米粉,否则最好不好用奶来冲,影响吸收的  发表于 2012-4-16 08:29

经验值
BB生日

啊?是这样吗?我以为用母乳冲米粉营养会更好呢,我已经买了4盒4+的米粉了,难道要浪费了?我有几个朋友都是4、5个月就加辅食了,我也怕自己的奶不够营养,反正宝宝现在就是不达标,心里急啊~

sorange  母乳冲奶粉有好处有坏处,不过都是用水更好一点。以前的理论是4个月加辅食的,只是现在随着研究的深入,发现延长纯母乳喂养的时间有很多好处。  发表于 2012-4-16 09:03

经验值
BB生日

这样哦?那我再坚持2天,等拿到抽血结果看医生怎么说。今天我JP还给宝宝煮了浓浓的米汤,不过宝宝也不太爱吃。
宝宝4天没便便了,不知道怎么回事,照理纯母乳一直拉的稀便便,应该不会便秘的啊。

sorange  纯母乳不会便秘,只会攒肚。你女儿大了,如果是纯母乳,不拉很正常。如果加了其他东西,比如米汤,说明你女儿还不适应,消化不好。  发表于 2012-4-16 09:49

经验值
BB生日

小海马的春天 发表于 2012-4-15 19:00
太早喂太多辅食,孩子还无法完全消化和吸收辅食的营养,所以往往导致营养不良。我儿子做儿保的时候,我曾 ...

赞成这位妈妈说的
我也觉得LZ应该是太早加太多辅食了,一岁前都应该以奶为主,最好一天能保证喂800ML的奶量
辅食只是让BB能尝试新的食品,不能代替奶当一顿正餐来喂。
每天加一两次辅食就可以了,喂奶前喂1-2汤匙辅食再喂奶。这样既可以保证奶量又加了辅食
而且辅食不能只食米糊,最好系番茄、红萝卜、南瓜、土豆、菜等,单样或者多样打成泥

si xin

大 本

经验值
BB生日
我都觉得你这么快就2餐肉粥,有点儿多了吧。我都主张1岁之前BB以奶为主囖

经验值
BB生日
发现很多人都被洗脑了,都说母乳6个月后没有营养,要去搞点工业的东西给宝宝吃,没有营养的代替很有营养的,很多早早的就断母乳加辅食。
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日
学习ing...
‹ 上一主题|下一主题
女儿严重不达标,是不是我的喂养出现问题?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部