‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 11641 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

可乐C奶最近爱上中式面点----《冬菇鲜肉包》

经验值
BB生日
正啊,我五系好识得整包,尤其系自己包得好肉酸,不过正准备周日整包,放急冷,。平时中午食,一个人凑B仲要搞家务,都五得闲煮午饭

经验值
BB生日
我也喜欢自己做,当早餐
自己做的肉馅好吃
从小接受的家庭教育就是不要去外面买现成的肉包和饺子
据说都是很差的肉才拿去做肉包和饺子
吃过外面的包子和饺子
才知道自家做的是多么的好吃啊
小余

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

luoyj 发表于 2012-5-3 15:48
想问下你,按你的方法,要放几G的水先够啊?

不是写明了230G咩?本来的方子是250G水的,我觉得多了点,自己减到230G

小余

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

方便面 发表于 2012-5-3 18:13
正啊,我五系好识得整包,尤其系自己包得好肉酸,不过正准备周日整包,放急冷,。平时中午食,一个人凑B仲 ...

试多几次就有纹有路了,反正系自己家吃,头几次当练手,做多几次啦!
小余

学 士

经验值

jayso 发表于 2012-5-4 16:26
我也喜欢自己做,当早餐
自己做的肉馅好吃
从小接受的家庭教育就是不要去外面买现成的肉包和饺子

现在的食品安全真令人不放心呢~~所以还是自己做的放心些!!又可以按自己口味调馅,爽呢!

经验值
回复 ★可乐鮽☆ 的帖子

皮内还有气泡,未够光滑

经验值
BB生日
不错,支持一下。。。。

经验值

LZ请问酵母和垫在包下面的纸在哪里有得买?还有包上面的折位要怎样才能弄成这样
小余

学 士

经验值

精灵粉红猪 发表于 2012-5-16 11:27
LZ请问酵母和垫在包下面的纸在哪里有得买?还有包上面的折位要怎样才能弄成这样 ...

酵母在超市或市场杂货铺有售,包包下面的纸(油纸)就要烘焙店才有,包包的我也折得不好,但你可以参考这个视频连接有教做包包:http://www.tudou.com/programs/view/y-6zF-_aK5A/

经验值

谢谢LZ!

经验值
BB生日
学到了,周末做包子

经验值

形状很好看啊,原来酵母要用温水先发开,我也是整了两次,超级难看啊,太大对比了

小余

学 士

经验值

karen2008 发表于 2012-6-4 11:22

形状很好看啊,原来酵母要用温水先发开,我也是整了两次,超级难看啊,太大对比了 ...

这方面我都是新手吖~但我要求不太高,好吃就行了!
仙贝

四年级

经验值
BB生日
做得很好啊!
清水郡

初 二

经验值
留下有机会试试做包子。

经验值
BB生日
搜索你的贴,点知见到我个仔最中意的包,学习下先。多谢晒

经验值
楼主,来问下,我做的鲜肉包,蒸好以后就结成一团一团了,口感不好。是怎么回事呢?
小余

学 士

经验值

水阡陌7150 发表于 2012-9-28 14:07
楼主,来问下,我做的鲜肉包,蒸好以后就结成一团一团了,口感不好。是怎么回事呢? ...

可能是过火了~,不要太大火,中火就可以了,蒸好要局5分钟再开盖
‹ 上一主题|下一主题
可乐C奶最近爱上中式面点----《冬菇鲜肉包》
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部