‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 32160 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家有老年痴呆症的人,真是痛苦!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-1 00:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,痛苦不堪!请有此经历的姐妹也来说一下。

回帖推荐

wangwsj 发表于17楼  查看完整内容

我老公的爷爷前几天也是,因为都要上班,送了老人去疗养院,专门请了一个男性护工24小时照顾爷爷.我们每个星期六日就过去接爷爷出来吃饭饮茶. 到后期,爷爷了除了我公公婆婆,其它人都不认得了,三个孙子总是叫错名字,我们孙媳妇根本就不知道是谁,过世的前一年我正怀孕,每一次见了我都要问你几时生呀,是囡仲系仔呀,有时会拉住我手,真是好心酸的 ...

小枫枫 发表于28楼  查看完整内容

我爷爷也是,98岁了,用钱来点烟抽呢,50.100地点,经常给人骗钱。不过老人痴呆症一般三年内会去世的,我爷爷得这个病后刚好3年就去世了。。。。。 半夜自己开门出去逛,问他这么晚出去干嘛呢,他说去喝早茶~!! 让我们一家人没睡过好觉。这还算了,还偷看我洗白白,我当时真想把他踹死~!! ...

sweet-v 发表于29楼  查看完整内容

是啊。 俺公公N年前也得这个病,去年底刚不幸过世:( 当年他的病情是时好时坏,最痛苦受罪的是他的枕边人,偶婆婆。 俺公公会三更半夜从床上跳起来骂俺婆婆“你这老太太是谁?滚!我老婆呢!?还我老婆”,害婆婆不知是感动好还是生气的好。 随着时间的推移,俺公公逐渐把家里人一个一个地忘掉,要么张冠李戴,要么就一个也不认识,还会拍着家人的肩膀,热情D说:“欢迎你来我家坐呀”,悲哀啊。。。作为家人,心里何止苦字 ...

努力挣钱 发表于64楼  查看完整内容

谁说最多只能活三年?只是脑子的问题,照顾得好也能正常终老吧?我妈已经十年了!

immunejj  最好建议送去条件较好的老人院,我公公也是如此,我们同时请了一个一对一的保姆作为补充,这么多年了照顾得非常好,家里人也没有被拖累很多  发表于 2017-2-4 11:35
immunejj  老年痴呆症照顾的好的话可以活很久,我公公已经患病八年完全不认得人,但是全身上下很干净,连感冒都不得,就是会到处乱走怕他走丢。  发表于 2017-2-4 11:35
小枫枫  我爷爷有三个儿子女儿,只有我妈和我爸愿意照顾~~我们一家人都快给他累死了,但没办法~  发表于 2013-1-20 22:05
小枫枫  我爷爷就是,得这个病只能最多活三年,他傻得用一百元来点烟,傻得半夜就开门上街喝早茶,傻得偷看我洗澡(至今我还怒火中烧)~~~  发表于 2013-1-20 22:01

经验值
BB生日
今年的春节看见我那精明的姑父得了老人痴呆症,已经找不到北了,真心酸,他可是高级知识分子,原来是中学的英语老师,后来去了银行当行长,才62岁啊,最可怜还是和他同年的姑姐,有排熬了
tjr

经验值
回复 liyq8899 的帖子

我的天啊,这个病是怎样得来的
tjr

经验值
咩原因引起?

经验值

爱宝媛媛 发表于 2012-2-1 01:59
如果注定要承受痛苦,那就把它当做是一种磨练

这位姐妹这样说,家里一定没有这样的病人吧
笑口常开

高 三

经验值
BB生日
外婆晚年也是得了痴呆症,看着她都心酸,以前的事基本都忘记了,亲人们只认得我和母亲。

经验值
深表同情
笑口常开

高 三

经验值
BB生日
曾经有报道说,早年反应灵敏,聪慧机智的,后期患痴呆症的几率会大些。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一定要给他们身上带个名片什么的,写着家里的联系人的电话,今年我已经找两次了,累。

经验值
唉,没办法!只能自己辛苦些了,毕竟是亲人,我们小区也有一个家庭,租房子住的,家里的老人瘫了,生活完全不能自理,请过几个保姆,都走了,后来,家里的媳妇就辞职专门在家照顾,吃饭媳妇喂,大小便都媳妇接的,家里还有一个3岁多的小孩,真是是很辛苦,她老公一个人上班,经济也不宽裕,我总是祈求上天能给他们一家好运!

经验值
同学的母亲也是这个病,后来送去老人院,护理的不好,没多久就去世了,可怜…
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
不要说痴呆,什么病几年下来个个都痛苦
久病床前无孝子就是这样出来的,苦也说不出

经验值

俺奶奶也是,现在发展到大小便不能自制了。可怜我60多岁的老爸,每天倒S倒L,我们远离娘家,什么也帮不上忙,只能每次放假都带很多东西回去,算是逗他开心。。。。

经验值

1 乔迁新居

奶奶年老后也是老年痴呆,谁也不认识了,自己最爱的小孙子也不认识了,后来很可怜的在陌生人(她认为是陌生人,其实都是亲人)群中过世

经验值
有同感,小时候奶奶也是这样,父母就当奶奶是小孩子一样照顾,给她身上挂了联系卡。父母跟我说,就把奶奶当成小朋友,让着点,哄着点,就好了。

经验值
BB生日
2008-01
我老公的爷爷前几天也是,因为都要上班,送了老人去疗养院,专门请了一个男性护工24小时照顾爷爷.我们每个星期六日就过去接爷爷出来吃饭饮茶.
到后期,爷爷了除了我公公婆婆,其它人都不认得了,三个孙子总是叫错名字,我们孙媳妇根本就不知道是谁,过世的前一年我正怀孕,每一次见了我都要问你几时生呀,是囡仲系仔呀,有时会拉住我手,真是好心酸的
权仔妈咪

大 专

经验值
所以说,退了休的,可以时不时约上几个朋友打打麻将,有的说,有的笑,又动了脑,就预防了……(是一个退休的阿姨的经验之谈,她退休前从不打麻将的说)

KUNKUN妈妈  这个不一定啊,有些患者就是在打麻将过程中被麻友察觉出来不对劲而提醒他们的家人的。当然,这未尝不是一个方法,只是不一定万能  发表于 2013-1-20 21:56

经验值
BB生日
回复 讨厌的密码2011 的帖子

这个媳妇很好,好人会有好报的。

经验值
家里有这种人才知道当中的苦
‹ 上一主题|下一主题
家有老年痴呆症的人,真是痛苦!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部