‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 5066 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我想自己做腊肉,不知道哪位JM可以教教我。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2005-12-20 17:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

RT

回帖推荐

小路妈 发表于5楼  查看完整内容

引用:原文由 靓靓 发表于 2005-12-20 17:17:02 :PAPA,你那里有没有设备和这个环境啊,因为要一个大铁桶还要很多的锯木灰橘子皮 。。。。有这么麻烦么?我家做腊肉很简单,起北风的日子(就像现在),买五花肉,叫买肉的切成一条条,大小就和平常卖肉案上卖的那么大,回来下盐、酱油腌几个小时入味(盐多少下的合自己口味就行),找根绳子在通风的地方挂起来就行,最好能吹到风,晒到太阳,淋到露水。如果想腊鸡,鸭,鱼,方法可以 ...

klong-nn 发表于14楼  查看完整内容

我告诉你正宗的湖南腊肉做法:要买上好的连皮肥瘦肉,切成条状(大小凭自己喜好).稍洗后晾干水,在表面均匀抹上盐,放容器内置阴凉干燥处腌七天(鱼三肉七),取出挂阳台风干半天. 选一大号铁皮桶,将肉条用木棍架在桶顶,桶底放干木屑(这个东西比较难找,大概十斤肉要一米袋.点火起烟后盖上熏十来个钟就可以了.想香一些的话可在木屑中加点大米.  注意防火! ...

吴越妈 发表于20楼  查看完整内容

引用:原文由 小路妈 发表于 2005-12-20 22:00:03 :引用:原文由 靓靓 发表于 2005-12-20 17:17:02 :PAPA,你那里有没有设备和这个环境啊,因为要一个大铁桶还要很多的锯木灰橘子皮 。。。。有这么麻烦么?我家做腊肉很简单,起北风的日子(就像现在),买五花肉,叫买肉的切成一条条,大小就和平常卖肉案上卖的那么大,回来下盐、酱油腌几个小时入味(盐多少下的合自己口味就行),找根绳子在通风的地方挂起来就行,最好能吹到风, ...

小路妈 发表于23楼  查看完整内容

引用:原文由 吴越妈 发表于 2006-1-20 3:30:12 :引用:原文由 小路妈 发表于 2005-12-20 22:00:03 :引用:原文由 靓靓 发表于 2005-12-20 17:17:02 :PAPA,你那里有没有设备和这个环境啊,因为要一个大铁桶还要很多的锯木灰橘子皮 。。。。有这么麻烦么?我家做腊肉很简单,起北风的日子(就像现在),买五花肉,叫买肉的切成一条条,大小就和平常卖肉案上卖的那么大,回来下盐、酱油腌几个小时入味(盐多少下的合自己口味就行), ...

经验值

向高难度挑战!

米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

我记得我外婆说过,最好冬至那天做,这一天做的腊味不容易坏。

经验值

楼主好有心机,我连泡方便面都懒

经验值
BB生日
哈哈!我以前也是每年都自己做一些腊肉、腊鱼,腊猪横俐也很美味D,如果你喜欢的话,记住再加点糖和料酒就更香喷喷啦!你要想香的话,对,要在太阳下晒到流油,然后用胶袋密封,听说是要放到米缸里“局”一段日子。我是要求不高D,主要是市面上的腊肉太肥啦!我是食肉瘦,自己动手,吃的特别香。不过有宝宝后,再也腾不出手咯!

经验值
你们做的都是风干肉不是熏腊肉。这个是简单多了的。但是我还是喜欢吃熏的。香

经验值
原文由 小瑶爸 发表于 2005-12-21 14:22:07 :

以前见阿妈做得多,现想补充几点。

1. 瘦肉要挑精的,切好后先腌糖可以保住肉的鲜味,先下盐的话,肉汁会流失。晾干再放酱油浸泡。

2. 浸泡后的酱油切勿马上倒,初期两三次需在日晒前,先浸泡再晾,让其更为入味;

3. 用汾酒最好;

4. 早上把腊肉拿出外晒太阳,傍晚要把它收回有檐的地方吹风,以免它吸收露水。

太棒了!谢谢小瑶爸。

经验值
BB生日

我告诉你正宗的湖南腊肉做法:

要买上好的连皮肥瘦肉,切成条状(大小凭自己喜好).稍洗后晾干水,在表面均匀抹上盐,放容器内置阴凉干燥处腌七天(鱼三肉七),取出挂阳台风干半天. 选一大号铁皮桶,将肉条用木棍架在桶顶,桶底放干木屑(这个东西比较难找,大概十斤肉要一米袋.点火起烟后盖上熏十来个钟就可以了.想香一些的话可在木屑中加点大米.  注意防火!

经验值

我冬至那天把我做的腊肉挂起来了,有色有香,还不知味道如何,发这个贴让我学了不少方法,谢谢各位.

改天一个PP给大家瞧瞧.

经验值
以上的妈妈们真能干,我也是特喜欢吃熏肉,这几天我也来试试看。不过,我想问一下,现在天气不是很冷,肉会不会臭啊

经验值
这几天湿度大,确实不是最的时候,有经验的都说起南风时最好,不过这天气肉应该不会臭的.

经验值
我前两天做了 怎么有点臭
‹ 上一主题|下一主题
我想自己做腊肉,不知道哪位JM可以教教我。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部