‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 8579 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

(11月22日更新)偶想深度开8一个技术贴,关于蚕丝被的 ,不知道 ...

经验值

4,答smileflower的问题,为什么有些用了十多年还很松软??

因为机制蚕丝被用的是生丝,盖两三年后,被子会失去蓬松度(当然了,保暖性和舒适度也将会变差了)。而手工蚕丝被,采用的是熟丝(特别是煮茧子这道工序了是区别手工和机制的重要一步)。由手工棉兜手工拉成的被子,一块小棉兜,大概4个人四个方向一起拉,越拉越大,丝很长很细,也很薄很薄。每拉一层都是很薄很薄,这样一层层的,直到最后成了一床被子。机制的,茧子是机器打出来的,和纯手工的比起来,松软性就差多了。

机制丝蚕丝被,一般2到3年会变硬,使用寿命也要短。而纯手工的蚕丝被,保养得当一般10到15年的使用寿命

秋日的私语

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主好样的,来学习!

经验值
回复 CHLIHZ3 的帖子

呵呵,争取让大家明白什么是真正的纯手工蚕丝被 。

经验值
BB生日
进来学习一下,请问在哪可以买到纯手工拉成的蚕丝被啊?可以的话请短。谢了

经验值

众说纷纭 发表于 2011-11-17 12:51
进来学习一下,请问在哪可以买到纯手工拉成的蚕丝被啊?可以的话请短。谢了 ...

这个帖子,我明天再来写啊,今天太晚了,我先睡了。感谢各位的关注啊,感觉8技术贴,让大家学习,我很有成就感呢

经验值
请问旧蚕丝被可以翻新吗?

经验值

仔妈妈 发表于 2011-11-17 12:55
请问旧蚕丝被可以翻新吗?

可以的

如若初见

白银长老

经验值
觉得也是。
我们老家那边的,人死的时候,晚辈会买蚕丝裹住尸体再入葬。都是在养蚕的人家里购买的。一斤都要去到1600元。要是按照这个价格,再经过收购,再卖进工厂加工变成被子,四斤的蚕丝被光是蚕丝的成本都要6000以上。所以一两千怎么买到蚕丝被?应该是其他什么代替品来的吧。
今年8月份,我奶奶去世。我爸爸他们也买了三斤蚕丝给我奶奶下葬。差不多5000块钱了,还是村里的友情价。
我婆婆在农村自家养蚕。前两年收购价都800以上一斤了。
如若初见

白银长老

经验值
觉得也是。
我们老家那边的,人死的时候,晚辈会买蚕丝裹住尸体再入葬。都是在养蚕的人家里购买的。一斤都要去到1600元。要是按照这个价格,再经过收购,再卖进工厂加工变成被子,四斤的蚕丝被光是蚕丝的成本都要6000以上。所以一两千怎么买到蚕丝被?应该是其他什么代替品来的吧。
今年8月份,我奶奶去世。我爸爸他们也买了三斤蚕丝给我奶奶下葬。差不多5000块钱了,还是村里的友情价。
我婆婆在农村自家养蚕。前两年收购价都800以上一斤了。

经验值

wanghaomm 发表于 2011-11-17 12:58
觉得也是。
我们老家那边的,人死的时候,晚辈会买蚕丝裹住尸体再入葬。都是在养蚕的人家里购买的。一斤都 ...

你说的这个价格,要不了啊,呵呵,1600元一斤??吓死人了,没有那么高啊。可能你说的这种是针对殡葬行业,人家开价高也是可理解的。殡葬行业本来就是剧暴利的行业嘛。

经验值
请问在广州哪里有翻新蚕丝被的地方?

如若初见

白银长老

经验值

aamygirl 发表于 2011-11-17 13:02
你说的这个价格,要不了啊,呵呵,1600元一斤??吓死人了,没有那么高啊。可能你说的这种是针对殡葬行 ...

也不是没可能。
那你说多少钱的蚕丝被才可能跟真品价格搭边?以4斤重的被子算

大 专

经验值
BB生日
我也来了解一下

经验值

wanghaomm 发表于 2011-11-17 13:08
也不是没可能。
那你说多少钱的蚕丝被才可能跟真品价格搭边?以4斤重的被子算
...

你们老家是哪儿啊? 我第一次听说过有这样的风俗的啊

如若初见

白银长老

经验值

aamygirl 发表于 2011-11-17 13:13
你们老家是哪儿啊? 我第一次听说过有这样的风俗的啊

南方小镇。
还是实行土葬的呢。

经验值

wanghaomm 发表于 2011-11-17 13:16
南方小镇。
还是实行土葬的呢。

哦,这样啊。

米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

想知道蚕丝被怎么翻新~

经验值

小鸡囡囡 发表于 2011-11-17 13:22
想知道蚕丝被怎么翻新~

需要把里面的都拆开。如果你觉得被子薄了,还可以再买些新的蚕丝,添加进去。一般一个人是不行的,要2,3个人吧,一起拉。就像我刚才写的那样拉。一般你从来没搞过的,这个还是不容易的。

不知道你的蚕丝被是什么时候买的。现在的蚕丝被,基本都可以做到免翻的。

米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

aamygirl 发表于 2011-11-17 13:27
需要把里面的都拆开。如果你觉得被子薄了,还可以再买些新的蚕丝,添加进去。一般一个人是不行的,要2, ...

我的被子是以前在东百买的,八百多块,我想也不是真的蚕丝。
只是用了几年,扔了又可惜,想翻新加厚一下,但又找不到地方。

米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

蚕丝被,可不可以晒呀?
又不可以洗,换季的时候晒一晒也好呀!
但买的时候,又说不要晒。
郁闷。。。。
‹ 上一主题|下一主题
(11月22日更新)偶想深度开8一个技术贴,关于蚕丝被的 ,不知道 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部