‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 6817 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

晕,近视度数一年比一年深,有办法吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-15 17:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我的15岁孩子近视有300多度差不多400度,每天做功课做到10点多,今天学校体检,近视度数又加深了,一年比一年深,请问近视能恢复吗? 还有什么办法?

烨烨妈

大 专

经验值
BB生日
配个好点的眼睛,矫正一下小孩的坐姿。
烨烨妈

大 专

经验值
BB生日
不好意思打错字了,是配个好点的眼镜。

经验值
具体的治疗一般是手术,效果比较好.但是该小孩的视力情况不是很严重,而且条件不允许做手术(18岁以上)可以考虑先配角膜塑形镜控制近视度数的增长,,然后平时少上网,正确的用眼习惯也要注意.

经验值

keldk 发表于 2011-11-15 17:53
角膜塑形镜?还真没听过?真的能控制近视度数加深吗?

是的,角膜塑形镜类似隐形眼镜,不过是晚上戴的,早上取出来,白天不用戴眼镜可以达到1.0的视力,而且还能控制近视度数的加深。
现在我觉得最重要的都是控制近视度数的增长,我也是通过广州角膜塑形镜近视预防控制中心举办的“学生视力关怀计划”讲座了解到的,虽然我觉得我的孩子没有近视的情况,但是预防万一,我还是带他去中心作了一个详细的免费检查,目前还没有近视,不过我自从听了上次的讲座之后,我会更加注重孩子的用眼习惯,定期到合格的视光中心或者医院作检查,作为妈妈的我希望我的回答能帮到你和你的孩子!

乐乐猪妈

五年级

经验值
BB生日
回复 keldk 的帖子

可以控制,但这个年龄和这个屈光,视力能提升到零点八,一点零有点难,零点八也可以不戴眼镜了。我孩子也近视,不过十二岁,在做治疗,有兴趣我们可以交流下。我的QQ:25172597

经验值
BB生日
对于由于近视增加造成的儿童眼轴的增长,佩戴普通框架眼镜每年近视度可能增长的比较大,那么戴角膜塑型镜近视眼度数的增长率只有戴框架眼镜的八分之一左右,甚至更低。

BB生日
我身边有好多都带角膜塑形镜,主要是选品牌。还有定期复查!

经验值
BB生日
使用阿瞳视力恢复仪,12周让孩子摘掉眼镜,我老公在里面做,有优惠,如有需要请联系我,最近也一直在嘉佳卡通晚上23:20有打广告,有兴趣先了解一下

经验值
BB生日

近视无得医架

经验值
回复 iw56 的帖子

嗯,我在网上也知道广州角膜塑形镜中心在许多中小学里开展了“广州市中小学生视力关怀计划”,怎么还没到我小孩的学校开展呀,郁闷。。。    刚才我也打过中心的电话咨询了,角膜塑形镜能有效控制近视度数的加深,另外晚上配戴,白天不需配戴眼镜,也预约医生检查一下我孩子能不能戴角膜塑形镜,谢谢你!

经验值

金花佳 发表于 2011-11-24 11:55

近视无得医架

嗯嗯,哈,广州人。系啊,我咨询广州角膜塑形镜中心医生了,近视系无法根治的,除非做激光,角膜塑形镜能控制青少年因为生长发育而导致近视度数加深,为将来做激光提供一个比较好噶条件,降低激光手术的风险!  唔该晒你噶提醒

经验值
BB生日

keldk 发表于 2011-11-24 12:22
嗯嗯,哈,广州人。系啊,我咨询广州角膜塑形镜中心医生了,近视系无法根治的,除非做激光,角膜塑形镜能 ...

依家就尽量控制住,唔好再加深,等到大个佐,再去做激光手术咯。
园园

五年级

经验值
唉,现在的孩子真是苦啊。

经验值

田园乐 发表于 2011-11-24 14:06
唉,现在的孩子真是苦啊。

没办法,中国的教育制度,不死记硬背不行

经验值
BB生日
除了注意少看电脑电视,不良阅读习惯,还要注意还的是否肝血不足,精神压力大。。。

经验值

huankk 发表于 2011-11-25 18:20
去了中心检查了吗?      我就听了他们中心的广州市中小学生视力关怀计划讲座,因为周末都比较忙,一直都 ...

呵呵,还挺关注,昨天有点忙就没上妈妈网了,昨天带着小孩去了广州角膜塑形镜中心,由于要等小孩放学,所以很晚才去到中心,还好,不是很多人,医生为我的小孩做了详细的眼睛检查,近视度数左眼350,右眼400,经过检查后,医生建议是可以通过角膜塑形镜来有效控制近视加深和白天不需配戴眼镜能达裸眼视力,通常情况下试戴两小时就能降低100度左右,效果是立即可以出来的,我就让孩子试戴,不过孩子戴上角膜塑形镜之后(类似隐形眼镜),两个小时过去了,这时已经7点了,天都黑了,经过视力表和电脑验光仪检查后,的的确确两只眼睛分别降低了100度,孩子也很开心,闹着说喜欢,不过价钱方面真的有点贵,咬咬牙还是为孩子订做一副角膜塑形镜吧,毕竟眼睛很重要,大概3-5天才能拿到镜片,昨天大概就这样子。

‹ 上一主题|下一主题
晕,近视度数一年比一年深,有办法吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部