‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 199 | 浏览: 26126 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

母乳妈妈的宝贝---米酒

经验值
我超喜欢吃也想买,现在隔天吃一次,是从市场买的味道一般. 我的预产期还有一个月,能放多久?

经验值
BB生日

泡泡猪 发表于 2011-7-8 20:02
那我现在不试了,我超怕热气,这几天的喉咙都不是很行了。谢谢MM啦

嗯嗯。前三个月很多注意事项, 祝MM孕期顺利~~~宝宝健康~~~

经验值
BB生日

amychen248 发表于 2011-7-9 08:26
我超喜欢吃也想买,现在隔天吃一次,是从市场买的味道一般. 我的预产期还有一个月,能放多久? ...

谢谢MM帮衬。 预产期还有一个月,可以先试买个一两斤试试看是不是满意。 然后再决定要多几斤。这样从做到你最后决定,大概需要半个月时间。 拿回去放在冰箱里冷藏,可以放两三个星期不变老。

如果决定了,就告诉我, 我就着手准备了。

经验值
BB生日

张光锋 发表于 2011-7-9 07:31
MM,我想买,要怎么跟你买啊。现在有做好的吗?我LP现在想煮着吃了。现在月子中。 ...

暂时没有哦, 要的话明天做, 现在的天气三天就可以发酵好了。 可以吗?

BB生日
回复 朝天小辣椒 的帖子

好的,我先买三斤,你现在帮我准备吧。我的联系方式短给你。

经验值
BB生日

张光锋 发表于 2011-7-9 19:52

好的,我先买三斤,你现在帮我准备吧。我的联系方式短给你。

好的, 谢谢!

经验值
米酒在广西龙胜梯田上,在农家那里买过来喝,太好喝了。但下了山后,再喝不回那么好喝的了。。。。。好怀念呀

经验值
BB生日

hyx0311 发表于 2011-7-9 20:53
米酒在广西龙胜梯田上,在农家那里买过来喝,太好喝了。但下了山后,再喝不回那么好喝的了。。。。。好怀念 ...

要不要试试我家的?或者有另外一番滋味。

经验值
那先帮我准备2斤吧,我可以在五号线动物园站可取货

经验值
BB生日

amychen248 发表于 2011-7-10 10:07
那先帮我准备2斤吧,我可以在五号线动物园站可取货

好的,下个星期一做, 发酵好了就联系你提货。 谢谢帮衬, 祝生活愉快!

经验值
BB生日

请问如果要的话,需要提前多长时间预订?成品是纯米酒还是酒糟?米酒能保存多少天(酒糟的保质期不是很长的)?不知道包装是怎样的?一般是卖多少斤的份量?

经验值
BB生日

小猪囡囡 发表于 2011-7-10 22:28

请问如果要的话,需要提前多长时间预订?成品是纯米酒还是酒糟?米酒能保存多 ...

关于您的问题“请问如果要的话,需要提前多长时间预订?成品是纯米酒还是酒糟?米酒能保存多少天(酒糟的保质期不是很长的)?不知道包装是怎样的?一般是卖多少斤的份量?”

MM 下定这边才做, 一个星期(最多)可以交货。 因为是坐月子用, 所以整个米酒不加任何水,也不会加别的东西,成品就是发酵好的连酒带糟一起的米酒, 不分开酒水和糟。 五斤以下用保鲜袋装,五斤以上用塑料罐装。拿回去以后要立刻转放在无水无油干净的容器里面,并且要放在冰箱里藏,否则天气热很容易老。 坏倒是不容易坏的, 但是酒糟老了酒味就重了,不甜口感不好。

你需要多少斤我做多少斤。 各地做月子的风俗都不同, 客家人以酒代水,所以要很多, 我们老家的稍微少一些。

另外关于送货,这个需要洛溪地铁站自提哦, 因为下个星期开始家里人上班的上班,出差的出差,没有多余人手可以送货了。 不推荐快递,特别是量大的时候, 一个费用太高,另外也不放心呢。

经验值
BB生日

清楚了,谢谢!方便的话,请私信发个电话吧,到时坐月子的时候再找你。

经验值
BB生日
呵呵,我也不敢买超市那种,正常酿的糯米酒只能放一周就会酸的了,
这个对月子里的产妇可是好东西,要是家人会做的话最好了@!!\\\\

经验值
BB生日

小猪囡囡 发表于 2011-7-11 13:40

清楚了,谢谢!方便的话,请私信发个电话吧,到时坐月子的时候再找你。

已经短好, 谢谢!

经验值
BB生日

许七七 发表于 2011-7-11 13:54
呵呵,我也不敢买超市那种,正常酿的糯米酒只能放一周就会酸的了,
这个对月子里的产妇可是好东西,要是家人会 ...

嗯。 其实,酸的糯米酒用来泡萝卜,不用放醋,味道也是一级棒的。

经验值
帮顶一下啊

经验值
BB生日

瑜伽熊 发表于 2011-7-11 16:36
帮顶一下啊

谢谢!!!

BB生日

朝天小辣椒 发表于 2011-7-9 11:30
暂时没有哦, 要的话明天做, 现在的天气三天就可以发酵好了。 可以吗?
...

楼主,米酒发酵好了没有,我等不及了。

经验值
BB生日
花生煲猪脚很有效果的。
‹ 上一主题|下一主题
母乳妈妈的宝贝---米酒
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部