‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 722 | 浏览: 116762 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 ! ...

经验值

九月微凉 发表于 2011-7-1 11:21
我们回中国,利用在国内的时间第一目标是学好中文,前期完全在为学习中文而准备着,英语只是为了过度到国 ...

九月怎么教孩子,这是她自己的事,我们没必要指手划脚吧!

至于“一年之内0基础学到新概念2,能够写英语小说,而且只有快乐学习,没有用功”,还有什么读了二十多本《神奇树屋》,这个我断断不敢相信!

我是两年前从妈网上看到骏爸的推荐,才开始读《神奇树屋》的(这里感谢骏爸!)。惭愧,现在才读到第13本。

我是怎么读的呢?我先从网上买了这套书的音频,然后从周一到周五,每天花10~15分钟,和孩子一块儿听音频。在听音频之前,我会自己先读一遍,把不认识的或有歧义的单词查出来。和孩子听音频的时候,听一句,自己重复一句(不看书的),然后以中文向孩子解释。听完音频后,我自己再对着书看一遍。就是这样,才算是彻底搞明白了,而且也觉得越读越有意思。

哈!这不像是教孩子学英语,倒像是我自己在学英语,让孩子当陪读啦!

我是在国外呆过几年的,读《神奇树屋》,还要花这么多功夫。所以有人说,二年级小学生,能读二十多本《神奇树屋》,如果是一直在英语国家居住和受教育,还比较可信,要是在中国,我就万万不相信啦!

路过。。。

经验值
骏爸的“语法在英语教学中的地位和作用”总结得太好了!个人觉得,这是我在妈网看到的骏爸的最好的一篇帖子!

经验值
BB生日

学习中!!

经验值
爬完楼梯,对长发和奇经有了更深一层的了解。
个人觉得长发有点党LD的感觉任何不能回答的问题都政治化,我们平时教小孩都会跟他们说,如果老师对你批评了要谢谢老师因为他是指出了你的缺点,对你的成长有帮助。希望长发不要当自己的挡中央

经验值
BB生日
回复 章章妈 的帖子

关于教材的观点,顶!

经验值
回复 寥寥草草 的帖子

我是在国外呆过几年的,读《神奇树屋》,还要花这么多功夫。所以有人说,二年级小学生,能读二十多本《神奇树屋》,如果是一直在英语国家居住和受教育,还比较可信,要是在中国,我就万万不相信啦!

呵呵,MTH朗读不到十本,默读十多本,如果说现在读完Charlotte's Web, Little house  on the Prairie,你可能更不会相信。Charlotte's Web比较适合他的水平,Little house on the Prairie有些拨高,长大点会再读一下。放假四天花了几个小时读完 Treasure 2,对他这种读法我也比较“怀疑”其实一想,就当是练习快速阅读吧!

经验值

JOHNBB 发表于 2011-7-8 15:15
读的呢?我先从网上买了这套书的音频,然后从周一到周五,每天花10~15分钟,和孩子一块儿听音频。在听音频 ...

二年级小孩一个月听完七部100多个小时的Harry Potter,楼主相信不?如果在一年前,我也不相信,当时想六年级能听懂就不错了!

经验值
BB生日
一篇傻婆既文章,引黎百几十个傻婆专家扮晒鱼虾蟹,真系无阴功啰...

经验值
BB生日
679楼出口太脏了!闭口啊!

经验值
BB生日
大家都来发言好,可以彻底了解!

经验值
BB生日
咦,唔奋啊...

经验值
BB生日
甘就切磋一野黎?

经验值
BB生日
人地几年前就收百几十个学生,年年数住一百几个A...

经验值
BB生日
就系因为有甘多傻婆哭着喊着求着人地收左个傻仔,心甘情愿俾钱人地使...

经验值
BB生日
受到警告
依架自己既傻仔唔点了,就上黎呢度发烂炸...你话佢系唔系傻婆?

经验值
BB生日
又唔见人地仲有一百几十个学生家长上黎呢度发烂炸?你又话佢系唔系傻婆?

经验值
BB生日
最啰命就系呢度仲有百几十傻婆上黎声援佢,你话佢地系唔系全部都系傻婆...

经验值
BB生日

全部都系傻婆 发表于 2011-7-9 00:03
一篇傻婆既文章,引黎百几十个傻婆专家扮晒鱼虾蟹,真系无阴功啰...

甘你咪仲傻,傻婆既文章你仲入来留言,收皮啦

‹ 上一主题|下一主题
两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 ! ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部