‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 202 | 浏览: 65454 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年薪10万在广州算什么水平?

俊妈

白银长老

经验值
BB生日
政策是死的,总有对策,不是个个公司都是按足来做,既然MM说到七月有这政策,希望吧,这样大家生活都手松D
然然妈妈

高 一

经验值
这有什么可以吹捧的。钱多钱少,自己的事
简简单单

大 专

经验值

冰安妈咪 发表于 2011-6-9 14:09
现在广州有套房就最少百万身家了,哈哈,所以百万富翁周街都是了

所以,我答复那个刚刚成为百万富翁的男士,我很后悔

要鼓励他嘛,我怎么能告诉他广州到处都是百万富翁呢,而我早就成为广州的百万负翁

经验值

家有儿子 发表于 2011-6-9 14:12
政策是死的,总有对策,不是个个公司都是按足来做,既然MM说到七月有这政策,希望吧,这样大家生活都手松D ...

"吾系按足来做" 即是话呢个做法不是一个标准的做法啦,对不对? 我们讨论的时候,不能拿些标准外的东西来讨论的嘛, 一定要有个客观标准才可以来讨论的,对吧.

其实实行新的政策,会不会令大家手松,就Case by case之啵, 因为你工资高的,米交多的咯,工资低的,米交低的咯. 甘你觉得好定系吾好? 不过,就算新政策实行,都未有甘快去检查的. 相信还有很长,很长的一段过渡期.

经验值
BB生日
广州几千万人,肯定有年入一万的,十万的,百万的,千万的。。。。。。。。都不稀奇,大家只是讨论楼主这个题目罢了。。。。。

经验值
BB生日
年薪十万的水平:
我家供房,小孩上幼儿园,夫妻每月交通,伙食,零花等费,总共每月花销1万左右。
所以,年薪十万,不够花。

经验值
BB生日
年薪不够10W的,悄悄的飘过

经验值
BB生日
工资少就算了
年纪还大了,快35了,
彻底没有了

经验值
这边,年薪10万,个个都说少.
那边,因为嫌6000工资低想跳槽,却被个个说"工作清闲6000还嫌少?"
多矛盾的事呀.

经验值
BB生日

呢张贴子有趣。。。由头到尾都没人说过挣不到钱是低等,赚到钱就是高等这些字眼。。。

这些字眼其实根本就是人的内心在比较,在作怪。。。呵呵

以前单身的事候,俺的年薪到手净袋45500元,过得还可以啊,因为除了每个月比500元做

家用外,全部都是自己花,并且花光花净,一样用得起雅思兰黛啊。。。

现在?如果俺LG要公一份婆一份,那是不可能的事。。。点解不可能? 嘻嘻,不告诉你

现在的广州人,只要手里有一套60平方房子,就算很旧的房子,都是百万翁翁啦。。

据俺所认识的,妈网里面真系有好多有钱MM的,不过她们平时好少说话。。。

。。。每个人花钱的理念,花钱的地方都不一样的嘛

像楼上所说的,一个人用和一个家庭用,是二回事啊。。。。

要供楼,供车,供孩子,和什么都不用,也是二回事呢。。。

经验值

冰安妈咪 发表于 2011-6-9 15:21
楼主说的年薪十万是个男的,如果是女的年薪十万,肯定个个都说不错,因为中国传统观念,就是男人赚钱养家 ...

但是呢种观念已经过时啦, 与其把希望放在别人身上, 倒不如从自身出发.  我觉得,只要两人一起努力奋斗, 总会过上好日子的.

经验值
BB生日

不得不马夹 发表于 2011-6-9 14:59
这边,年薪10万,个个都说少.
那边,因为嫌6000工资低想跳槽,却被个个说"工作清闲6000还嫌少?"
多矛盾的事呀. ...

如果我月入六千,我也会觉得很多了,因为不用养家

经验值
BB生日

Mmnancy 发表于 2011-6-9 15:24
但是呢种观念已经过时啦, 与其把希望放在别人身上, 倒不如从自身出发.  我觉得,只要两人一起努力奋斗, 总 ...

男女分工有不同,这是事实,家庭主妇也不是全无付出,只是没有直接经济效益罢了,难道这样就不算两人一起奋斗,非要都入职场打拼才算吗,

经验值
BB生日
各有各的情况不同,怎样过日子,还是如人饮水,冷暖自知吧

经验值
BB生日

冰安妈咪 发表于 2011-6-9 15:21
楼主说的年薪十万是个男的,如果是女的年薪十万,肯定个个都说不错,因为中国传统观念,就是男人赚钱养家 ...

年薪10万是个女的,其实也不能过着很好的生活,还是要继续拼搏。。。以前公司的人事高级经理月收入8K,她面上的笑容还

是不多,整天说LG赚不到钱,她想换个房子也供不起。。。。另一个高职位的女MM,未婚,月入1.5W,一样要为了保着份工

和上司搞关系,做人第三者,因为家里有个病人要养。。。

什么样的生活才是好,每个人的定义不一样啊。。。

有些月收入才2K的人,你试下加薪酬至8K,简直开心到愿意帮你做牛做马啦

试下同那些做生意的人讲这些说话。。人家才没有时间在这里吱吱歪歪

我们在这里吱吱歪歪。。因为我们都是穷人

经验值
BB生日

thomas 发表于 2011-6-9 15:35
年薪10万是个女的,其实也不能过着很好的生活,还是要继续拼搏。。。以前公司的人事高级经理月收入8K,她 ...

我们在这里叽叽歪歪,因为我们都是穷人
小肥乐

硕 士

经验值
BB生日
只能算是很一般的水平。

经验值

冰安妈咪 发表于 2011-6-9 15:29
男女分工有不同,这是事实,家庭主妇也不是全无付出,只是没有直接经济效益罢了,难道这样就不算两人一起 ...

甘是因为你把主妇的工资定低了, 如果女方与男方一样可以有8K-1W一个月, 而且家里如果多一份工资, 质量会好很多, 为什么一定要在家里带孩子呢??

肯定会有人讲,因为没人带孩子. 就算辞职带孩子,也是两年左右的事情. 如果以前都已经有5-8K一个月的话,其实都可以有积蓄可以支撑,两年吧. 小朋友读幼儿园之后, 也就可以出来工作了.

我是觉得吾可以一边是一个人赚钱两个人用,你死甘讲,钱少吾够用. 但是又不能找出解决的方法. 世事无甘完美的, 所有事情都有取舍的.

‹ 上一主题|下一主题
年薪10万在广州算什么水平?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部