‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 202 | 浏览: 65532 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年薪10万在广州算什么水平?

经验值
回复 珞涵 的帖子

年薪10万,可以在广州站稳脚跟,供个每月4000元的楼,再养一部车,再养一个小孩是没有问题的,不过还要补充一句,前提是老公大概12左右。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

中等偏下~~~如果物价再涨一涨,就是贫困了~~
或者是如果有家庭,这年薪10W就是贫困了

经验值
BB生日

妈网车友会会员

虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常 ...

问题是妈网上投票的都是妈妈,主要是带孩子,上班是打发时间啊,但LZ说的是男人啊~~如果我老公一年才收入10W,我家真是食西北风了~~

Mmnancy  你甘样讲, 其实对男方来说不公平啊, 楼主只是说男方年薪十W, 又没有说男方就要养起成头家. 我始终觉得家是要两个人共同拼博才会长久的.  发表于 2013-2-8 09:45

经验值
BB生日
单身过过日子还行,不用供房不用供车

养家供房供车那是不可能的!

经验值

问题是妈网上投票的都是妈妈,主要是带孩子,上班是打发时间啊,但LZ说的是男人啊~~如果我老公一年才收入10 ...

你甘样讲, 其实对男方来说不公平啊, 楼主只是说男方年薪十W, 又没有说男方就要养起成头家. 我始终觉得家是要两个人共同拼博才会长久的.

经验值
没选那男,很明智,那男人太无聊了。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

Mmnancy 发表于 2013-2-8 09:45
你甘样讲, 其实对男方来说不公平啊, 楼主只是说男方年薪十W, 又没有说男方就要养起成头家. 我始终觉得家是 ...

甘屋企边个打理?两个人去揾钱养个工人甘叫公平?我系屋企做家务,老公揾钱养家好正常,请个工人都要比钱啦。家阵我做埋工人果份,拒出多D钱好正常啊,仲有我十月怀胎去生个细路出来,唔通个老公比多D钱又唔公平?甘不如你生一个,叫你老公又生一个啊,甘我就觉得大家都应该出甘多钱了,本身女人系个家入面受的对待就唔公平,要做家务,要生细路。我牺牲左份工来带细路甘叫对个老公唔公平,难道叫个老公唔做野,我生完细路养埋老公甘先对男方公平?

宝宝贝贝  男人养妻活儿好应份!哈哈。  发表于 2013-2-8 10:32
菜小君

六年级

经验值
额,在广州年薪10万起不了什么作用,基本想要买房子买车的可能性不大。

经验值
BB生日
光家庭支出就超这个数的。。

经验值
BB生日

甘屋企边个打理?两个人去揾钱养个工人甘叫公平?我系屋企做家务,老公揾钱养家好正常,请个工人都要比钱 ...

男人养妻活儿好应份!哈哈。

bazzle  对啊~~女人为头家,为小孩付出已经够多,如果重要将自己稳的私房钱都拿出来,到时有起咩事就真系喊都无眼泪,我觉得作为女人就应该为自己打算下  发表于 2013-2-8 10:55

经验值
BB生日

妈网车友会会员

男人养妻活儿好应份!哈哈。

对啊~~女人为头家,为小孩付出已经够多,如果重要将自己稳的私房钱都拿出来,到时有起咩事就真系喊都无眼泪,我觉得作为女人就应该为自己打算下

宝宝贝贝  我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关系,但不是决定因素。  发表于 2013-2-8 11:01

经验值
BB生日

对啊~~女人为头家,为小孩付出已经够多,如果重要将自己稳的私房钱都拿出来,到时有起咩事就真系喊都无眼泪 ...

我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关系,但不是决定因素。

bazzle  到最后去养小三,离婚后风骚的很,所以我觉得女人,就算家里再有钱,都应该让男人养家,这样他才会珍惜,才会知道赚钱不容易。  发表于 2013-2-8 11:12
bazzle  现在都独生子女,那个娘家没有钱,父母都不想女儿过苦日子,结果送房,送车、送钱、还带钱来做工人,结果女婿什么都不用出,有房住,有工人,  发表于 2013-2-8 11:10
bazzle  嘻嘻~~观点一样,角度不同而已~~因为我身边很多例子,是女的为男的付出太多了,结果离婚的时候净女家给索取的干干净净。老人的棺材本都没了  发表于 2013-2-8 11:08

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关 ...

嘻嘻~~观点一样,角度不同而已~~因为我身边很多例子,是女的为男的付出太多了,结果离婚的时候净女家给索取的干干净净。老人的棺材本都没了

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关 ...

现在都独生子女,那个娘家没有钱,父母都不想女儿过苦日子,结果送房,送车、送钱、还带钱来做工人,结果女婿什么都不用出,有房住,有工人,

经验值
BB生日

妈网车友会会员

到最后去养小三,离婚后风骚的很,所以我觉得女人,就算家里再有钱,都应该让男人养家,这样他才会珍惜,才会知道赚钱不容易。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

不同人有不同的水平啊

楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋 ...

公务员的老婆 看病一样要钱,不过他老婆是教师是靠自己的公费医疗吧。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

晕,原来是2011年的帖子啊

经验值
BB生日

意思就是中等水平吧?

中等?中等偏下吧?
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日

不同人有不同的水平啊

楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋 ...

这是目前比较理想的家庭职业组合了吧
‹ 上一主题|下一主题
年薪10万在广州算什么水平?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部