‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 179 | 浏览: 45010 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 设计师家园 ]

楼梯楼加装电梯有必要吗?

经验值
BB生日

原帖由 嘉嘉宝贝BB 于 2011-5-5 16:30 发表
对于住低层的可能感觉不到什么,但对于高楼层的住户,特别是家里有孩子、老人、病人的住户,加装的电梯无疑方便了他们的出行,而且,以现在的房价,卖掉楼梯楼是绝对不可能在同区买到相当面积的电梯楼的,我个人是很 ...

同感
鱼腩

高 一

经验值
非常赞成装电梯~
楼主因为住3层觉得低!是因为现在年轻,一旦年迈不要说3楼,就算是2楼好了迈一个台阶都很困难的!
除非你选在1楼,而且没有架空层就完全无此顾虑~
倒是赞成低层的住户装电梯的时候来按所需协议降低分摊呢~

经验值
BB生日

回复 28楼 的帖子

终于你说出了我们楼层的一个心声!

经验值
BB生日

回复 36楼 的帖子

谢谢你的支持,之前我们还提出了一个这样的说法:既然可以加建电梯的话,是否意味着我们也可以在空中花园里建个杂物房呀什么的?!

经验值
BB生日

原帖由 66小宝儿 于 2011-5-6 19:18 发表
不明白怎么只有三个出入口,要装就装好来嘛,不过我能理解楼主的心情

因为开发商对楼道的设计本来就没考虑过加装电梯的事,要加就只能在转台的地方开出入口,不然会堵住一些房门口的

经验值
BB生日

原帖由 渐行渐近 于 2011-5-6 23:44 发表
楼主这么自私,小心家人那天走楼梯摔死

你这人说话太没文化!太没道德了!!!!!
你应该有过这样的经历才说得出这样的话吧?!
不说话也没人说你是哑巴呀

经验值
BB生日

原帖由 不不籽 于 2011-5-7 00:27 发表

很简单楼主压根没干过这种苦活
恐怕想都没想过!

我还自已抬扛过水、米、甚至种花泥以及整盆花等等上楼回家

经验值
BB生日

回复 166楼 的帖子

太给力了!谢谢!

经验值
BB生日
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。

经验值
BB生日

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。

经验值
BB生日

原帖由 jessminmin 于 2011-5-6 09:57 发表
电梯是以防万一吧~~~有病人的时候啦,这种情况就希望有电梯啦,运动的话也可以接着走楼梯,一样有效果的

同意,我家现在就有孕妇,每天爬楼很辛苦的,现在就发愁生的时候怎么办呢?底层的体会不到高层的苦。在北京,七层就算小高层,直接就是电梯房。装电梯和运动并不冲突。
echo

高 二

经验值
BB生日

原帖由 灵鸟 于 2011-5-10 00:52 发表

二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共 ...

LZ这样说就比较理解楼主啦,虽然我也住高层,我也很想装电梯,但如果换做我住三楼要出1.2万的费用,8楼也才2万以内的费用,我也不会同意的,如果我们这里也能装的话,我们也同意高层多出,2楼以下不出,3楼.4楼出少部份,这样的话会比较公平。

经验值
BB生日

weiweiwood 发表于 2011-5-8 00:34
我觉得LZ有道理,当初买楼的时候就知道是高楼的啊,现在要翻盘吗?而且这事情牵涉到的利益不会小,根本就不 ...

算了,不掺乎了。不过还是忍不住要顶一下这个。
大锤

初 三

经验值
可以考虑一下别人,七,楼,八楼的感受。
小区生活需要团队合作的思维方式,毕竟你们一栋楼和谐才是一个和谐整体。

经验值
BB生日

回复 小小鱼蟹 的帖子

辛苦了,谢谢你!

经验值
BB生日
--
我们都巴不得赶紧加装呢。。。

经验值
最近两年在设计院参与了广州很多旧楼加建电梯的设计以及规划报建工作,有关加建电梯的事务可以联系我:qq:29999356,电话:13802421837,宋工

噢你可惜呀

四年级

有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13楼迅速往下坠。

经验值
装电梯对整栋楼的住户都是有好处的,你可能不会天天用,但总有用的时候.例如搬重物,生病的时候, 到那时候走半层总比走全程好.试想一下,如果病了,要抬下去才能去医院,有电梯和没电梯的差别就大了,那可是人命关天.

至于采光的问题,可以装观光梯,不影响光线.至于费用的问题,可以跟高层的住户商量. 只要肯装,其他问题都是可以解决.

‹ 上一主题|下一主题
楼梯楼加装电梯有必要吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部