‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 10680 |倒序浏览 | 字体: tT
神奇女侠的退休生活

青铜长老

经验值
BB生日

原帖由 faye07 于 2/5/2011 10:38 发表
还做了纸杯戚风蛋糕哦!亲戚聚会拿给大家吃的。1

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
求奶黄的做法,看上去味道超棒

经验值

回复 22楼 的帖子

我也想知道奶黄的做法

经验值
好正啊,见到一个二个整野食,自己得想食拉~~
风铃百合

高 二

经验值
奇形怪状的馒头好有创意啊。
靓靓妈咪

初 二

经验值
BB生日
卖相差点哦,楼主加油

经验值
BB生日

原帖由 winnievalley 于 2011-5-2 11:29 发表
丑不要紧,家人爱吃就行~~~

支持DIY, 最重要健康呀

经验值
鼓励
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日
我要软棉棉的红豆糕做法。。。。。。

经验值
BB生日
如何做的?

经验值
我又钟意红豆糕

经验值
BB生日
楼主的生日蛋糕卖相真是一般般啊,
山佬儿

初 一

经验值
BB生日
楼主上软绵绵的红豆糕做法吧~~~
酒窝妈妈

初 三

经验值
BB生日
好贤慧,好手艺的妈咪,上那个红豆糕同红豆包的做法啦,我也好想学
faye

高 一

经验值
BB生日

回复 26楼 的帖子

谢谢鼓励,我会努力的!
faye

高 一

经验值
BB生日
不好意思,因为太忙,好久没上妈网了。软绵绵红豆糕的做法我是参照这个方子做的,味道还不错的,就是很软啊!不知是不是我水放多了呢?主料:糯米粉25克,粘米粉25克,澄面30克,红豆适量,红片糖40克左右,红豆水260毫升
步骤:
1、红豆提前用水浸泡一夜,再煮熟(我用高压锅压了20分钟),煮过红豆的水留260毫升备用;
2、将糯米粉、粘米粉和澄面混合均匀放到容器里,加入80毫升红豆水调成粉团;
3、将片糖放入余下的180毫升红豆水中放到锅里小火慢慢烧开至糖全部融化到水里;
4、将烧开的红豆糖水冲入到2中调好的粉团里慢慢搅匀成粉桨;
5、将模内壁刷上一层薄薄的植物油将粉浆装入模,8分满即可。每个模内加入适量红豆;
6、蒸锅烧开水,将模放入大火蒸制20分钟左右即可出锅。稍凉用小牙签在模型内壁划拉一圈即可脱模。
这里的红豆不要煮太烂,保持一粒一粒的吃起来口感才好。我用这些材料就做了照片上的加一个蛋挞大小的,分量不是很大。

faye

高 一

经验值
BB生日

至于奶黄,我是按照下面的方子来做的。很简单的,比想象中容易很多哦!像我那么笨的人都能一次成功啊!而且这种做法没有放吉士粉,比较健康。因为据说吉士粉也是有很多添加剂的。
奶黄的做法:准备原料:黄油25g,白糖40g(可随意,我好像是放了40g的,做成奶黄包的话不算太甜),奶粉15g,澄粉50g,蛋黄3个,牛奶130g。做法:
1、黄油切小块软化(我是把黄油融化成液态了),加糖打至顺滑无颗粒。(用手动打蛋器就可以了)
2、一次加入一个蛋黄搅拌匀。
3、分三次加入蛋黄搅匀。
4、加入牛奶充分搅匀。
5、加入澄粉、奶粉搅拌(筛过后再加入),至面糊顺滑无颗粒。
6、为保持面糊细腻,可以过滤一下(但我懒得过滤啦,也还过得去啊)
7、过滤后的面糊大火上锅蒸20分钟,每隔8分钟搅拌一次。
8、奶黄馅蒸熟后,离火冷却,揉成小球。(这一步是为了容易包起来,不揉也行的)

faye

高 一

经验值
BB生日
刚做了肠仔包,不知大家觉得卖相怎样呢?

faye

高 一

经验值
BB生日

回复 32楼 的帖子

嘻嘻,我会加油做出更好看的蛋糕的!
faye

高 一

经验值
BB生日

回复 25楼 的帖子

谢谢夸奖哦!我买了很多饼干模,总想找机会用一用啊!
‹ 上一主题|下一主题
我的作品(软绵绵红豆糕和香喷喷奶黄做法在第2页) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部