‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 5849 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

发烧第三天了,总是低烧不退怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-8 09:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
5号傍晚儿子开始发烧,用湿手巾敷额头做物理降温,但晚上还是烧起来了,吃了一次泰诺林,好像退下去一点了,但没有完全退.

6号还是烧,在39度左右徘徊,下午5点多的时候带去妇幼医院看过,验过血有点细菌感染,不厉害,医生开了一个屁股针是退烧和消炎的,还有一些吃的药,但感觉作用不大,晚上还是烧上去39度多,又吃了一次泰诺林,又是退下去一点.

之后一直到今天还是一直低烧,38度左右,这段时间有煲七星茶,有给葱白姜红糖水他喝,但始终还是有点低烧,这样的情况怎么办呢?不是真要去打点滴吧?

这次发烧估计是4,5号那两天去公园出了汗来不及搽着凉引起的了.

经验值
BB生日
没有人指点下吗?

经验值
BB生日
找个中医开药浴试下吧 上次我儿子烧了一天晚上找中医开了药洗了就退了

经验值
BB生日

原帖由 亲亲淘气小宝贝 于 2011-4-8 10:18 发表
多给他喝点开水,洗个温水澡.

有多给他喝,昨晚烧得不厉害洗了一个澡.

经验值
BB生日

原帖由 何可贺 于 2011-4-8 10:29 发表
找个中医开药浴试下吧 上次我儿子烧了一天晚上找中医开了药洗了就退了

啊?还有药浴的啊??不是全部中医都会的吧?
小雨滴

幼中班

BB生日

回复 一楼 的帖子

我儿子前几天症状是一样,后来去儿童医院打吊针才打好的,没办法,老是高烧

经验值
BB生日

原帖由 夏天雨 于 2011-4-8 10:57 发表
我儿子前几天症状是一样,后来去儿童医院打吊针才打好的,没办法,老是高烧

我的是老低烧...怎么办好~

经验值
BB生日
是不是幼儿急诊了,我个女前一段时间也这样,早上低烧,但是到了深夜体温就会飙升。烧了五天后全身出满了疹子,烧立马退了。后来找了个相熟的朋友咨询。 她是中医来的,她说根本就不用用药,只需要物理降温就行了。听了她的话之后后悔死我了。我带宝宝去看了两家医院。都说是喉咙发炎。开的都是抗生素。现在肠胃受伤的很,每天都拉三四次,一直调理不回来。郁闷中!!

经验值
BB生日
唉,我儿子也在发烧中。。医生说是鼻炎引起的,坚持不打针但已经烧了2天了,反反复复,昨晚深烧到39.5度都只是饮水物理降温,后来退了些,但一直都起码有38度左右。唉,医生说明天还这样就得吊针了。。。。

经验值
广州儿科代挂号:
帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇.广医一院儿科黄穗,陈德辉,陈庆宜教授及广州市儿童医院的号,
有意者请电话联系:13580506016.
------雯雯猪

大 本

经验值
BB生日
我家宝宝也是,这几天老是发高烧,每天都要打吊针,不想打,但老人家让打,但是隔天又会烧起来,本来今天还要打吊针的,老公就跟医生说手脚都已经打肿了,不打了,然后就打了支屁股针,但是今天下午又烧起来了,37度3,好烦啊。是病毒感染,老是反反复复,明天打算带她去儿童医院看。宝宝生病,不止苦了小孩,也苦了我们大人~

经验值
BB生日

原帖由 雯雯猪! 于 2011-4-12 17:11 发表
我家宝宝也是,这几天老是发高烧,每天都要打吊针,不想打,但老人家让打,但是隔天又会烧起来,本来今天还要打吊针的,老公就跟医生说手脚都已经打肿了,不打了,然后就打了支屁股针,但是今天下午又烧起来了,37度 ...

是啊
正道养生

幼中班

试试坚持每天清天河水二十分钟。

经验值
BB生日
我家小BABY好了,最后是看中医,吃了两剂药好了.医生说是积制引起的.
海蓝

高 二

经验值
泰诺林是高烧应急时用的,这个药,烧降下来,又会反复的,关键要对症病源服药,才能彻底退烧的!

经验值
BB生日
我家也是三天低烧不退的,病毒感染的,烦啊!还有支气管炎,咳嗽得好厉害的,去了珠江新城的儿童医院看了三次了,吃了很多药,但医生说不用打吊针,怎么办啊,

经验值
BB生日

原帖由 jose01 于 2011-4-13 10:16 发表
泰诺林是高烧应急时用的,这个药,烧降下来,又会反复的,关键要对症病源服药,才能彻底退烧的!

这个发现对我家的不怎么管用...唉...只是烧到39度太厉害了才试下.

经验值
BB生日

原帖由 水灵smile 于 2011-4-13 11:16 发表
我家也是三天低烧不退的,病毒感染的,烦啊!还有支气管炎,咳嗽得好厉害的,去了珠江新城的儿童医院看了三次了,吃了很多药,但医生说不用打吊针,怎么办啊,

有无有试煲葱白,姜片,红糖水喝?反正这个水也是炎症的,看看行不行.医生说不用打针就不用打罗,或者去看一下中医.

我家的验过血有点细菌感染,不是病毒.
‹ 上一主题|下一主题
发烧第三天了,总是低烧不退怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部