‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 11825 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

♡ 我做的鱼糕——吃鱼不见鱼,呵呵

经验值
BB生日
老乡啊,俺也是湖北人。超爱吃鱼糕。。。楼主做得真棒啊!
滔滔妈妈

高 三

经验值
BB生日
楼主真是太叻了~
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 Babykiss 于 2011-2-10 14:58 发表
用的是什么鱼,那个小鱼刺用什么方法去的?我想学呀,还有那个粉和鱼的比例是多少呀

第一次我用的脘鱼,第二次是朋友送的袋装的去骨去刺去皮的鱼,我不知道是什么鱼,估计也是脘鱼

鱼和粉的比例啊,这个我都是凭感觉的。实在不好意思啊。有的时候太稀了还再加点粉
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 roromama 于 2011-2-10 16:44 发表
我也好喜欢吃,不会做,只会买

广州有卖的?在哪里啊?
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 Lily_Tonny 于 2011-2-10 21:25 发表
今年过年在老公家,基本上天天都有这道菜吃!

是啊,我们那里过年家家户户都有。我老公就是过年在我们那边吃上瘾了,今年过年没回去就开始念叨了,这才让我尝试了自己做
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 hbwxp2000 于 2011-2-11 00:06 发表
哇,看到图片好激动啊。今年过年没回湖北,老妈捎了点鱼糕过来,好好吃。
楼主是荆州还是哪儿的啊?

鱼糕的保质期很短捎过来能行吗?坐高铁的话估计可以。
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 龙乐乐妈咪 于 2011-2-11 01:20 发表

桂花岗好像有间可以吃肉糕(我老家的叫法)的酒店,好像叫什么 “乡楚食代”的。以前在动物园南门有一间店,现在没了。

今年回家把那东西吃腻了,我两岁多的儿子也天天叫着:要吃肉糕!

恩,有鱼糕也有肉糕的。不过吃鱼糕的多一些
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 草霉 于 2011-2-11 10:52 发表
虽然我不是楼主的老乡,但很想吃这个鱼糕啊!

很好吃的说~美食不分地域
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 urpig 于 2011-2-11 11:41 发表
LZ是荆州的?
我也很喜欢吃鱼糕
我的鱼糕还在路上,嘻嘻

快递过来?
鱼糕的保质期很短,不会坏吗?
收到了赶紧吃哦
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 精灵鼠宝宝 于 2011-2-11 11:57 发表
没吃过鱼糕啊!

粉好吃滴,哇咔咔
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 亮妈亮宝宝 于 2011-2-11 16:22 发表
天啦,看得我口水掉了一地,楼主,我太崇拜你了

我是有人想吃就乐意做
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 汕头媳妇 于 2011-2-11 17:08 发表
帮老乡顶一顶,来广州后20多年没吃过了,好怀念小时候妈妈做的这道菜.

我妈都没做过,都是买来吃
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 aryuf 于 2011-2-11 17:21 发表
明天去买材料试着做做看

做成了吗?
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 夏意妈咪 于 2011-2-18 04:02 发表
看着感觉很好吃。可惜做法好似好复杂啊,有难度。

不复杂,就是累,手累胳膊累
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 jj2361@sohu.com 于 2011-2-18 11:56 发表
好贴,转了,明天休息学着做,希望成功

做好了吗?
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 森林里的鱼 于 2011-2-18 16:07 发表
老乡老乡,一看就知道是湖北的。我回家最喜欢吃的就是这个,决定向你学习自己也来做一做。呵呵

嘿嘿,老乡,做好了吗?
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 sanmiy 于 2011-2-12 16:28 发表
楼主,一般用什么鱼,就大鱼肉可以吗?你那饭的米好特别喔,很晶莹的,什么米来的?

我用的脘鱼。

那个米的圆糯米,做的糯米蒸排骨
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 醋溜族 于 2011-2-20 23:56 发表
学习了,真好吃,又方便,最好再探讨下什么品种的鱼做得最好吃最省力

最省力,额,这个需要好好研究一下
小宝

高 一

经验值
BB生日

原帖由 一品秀坊 于 2011-2-21 00:51 发表
赞!巧手妈妈!

偶还没做上妈妈呢,好羡慕啊
郑柱珊

六年级

经验值
鱼糕 什么地方的特产,没吃过哦、、
‹ 上一主题|下一主题
♡ 我做的鱼糕——吃鱼不见鱼,呵呵
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部