‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 67 | 浏览: 11094 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

怀旧杏仁露

经验值
厉害啊
见识了一下

经验值
BB生日
请问芝麻糊怎么做?只用芝麻擂吗?擂完之后怎么样呀?

经验值

原帖由 l689931 于 2010-9-8 15:38 发表
厉害啊
见识了一下

X2,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好有耐性

经验值
我嬷嬷的洒手绝技!

经验值
BB生日

原帖由 Ally-君 于 2010-9-8 16:33 发表
请问芝麻糊怎么做?只用芝麻擂吗?擂完之后怎么样呀?

最简单系杏仁换成芝麻,剩下的唔变,擂完后煮水,水滚落料搅拌至熟。食得。

经验值
BB生日
我用果汁机做过。不过是先把黄豆煮熟,再搅,出来的豆浆还有小颗粒,孩子比较爱喝。今天做了玉米汁,原汁原味,香甜。小孩带了一樽回校喝

经验值
不错

经验值
这个砂盘看起来像是粗陶的,那下手擂时可是要又轻又重了。
楼主妈妈真是个细心耐心又爱心的老人家。杏仁研得可真是细腻。

我妈妈也特别喜欢给我们做好吃的。一天中要花很多时间和精力,为全家人的口福辛苦。也给我妈送支花。

豪豪妈

高 一

经验值
BB生日
现在的杏仁做起来都没香味的,没想的那么好啊,外面卖的肯定有放香精,我用米糊机做过,只有芝麻糊还是那么香而已

经验值
BB生日

原帖由 sarah_ypy 于 2010-9-8 20:28 发表
现在的杏仁做起来都没香味的,没想的那么好啊,外面卖的肯定有放香精,我用米糊机做过,只有芝麻糊还是那么香而已

所以要南北杏捞埋一齐擂先至有香味。

经验值
BB生日

原帖由 doudouhere 于 2010-9-8 19:43 发表
这个砂盘看起来像是粗陶的,那下手擂时可是要又轻又重了。
楼主妈妈真是个细心耐心又爱心的老人家。杏仁研得可真是细腻。

我妈妈也特别喜欢给我们做好吃的。一天中要花很多时间和精力,为全家人的口 ...

过奖了,系妈妈个仔整嘎。
老鼠仔仔

大 专

经验值
BB生日
工具都有,但现在都没那么好的心机,所以都是用豆浆机做的,我还会加牛奶和点麦片下去做,味道更香哦

经验值
BB生日
好传统喔,我也想试,不知道砂盘在边度有点卖?
12妈

硕 士

经验值
BB生日
砂盘擂浆棍,谂番起细细个时老豆整俾我食的情形,个砂盘同楼主的一模一样,不过好似打烂左噜~~

经验值
BB生日
细细个时,妈妈都系甘磨比我地食家。。。怀念那味道。。。
未婚的niuniu_jia :)

高 二

经验值
谢谢楼主的好方法,杏仁味真的超香的,
请问用那些街边卖的,小小的石磨做行吗?
L.T
cherry

初 一

经验值
BB生日
好怀恋呢种纯人手做的甜品哦!

经验值
不错呀
浚猪妈咪

大 专

经验值
BB生日
我妈家里还有这些“架撑”,我一两个星期回家一次,我妈都会整比我食下。
‹ 上一主题|下一主题
怀旧杏仁露
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部