‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 19746 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

我的第一个微波炉蛋糕出炉啦!(已上做法)

泰泰妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 sugarwong 于 2010-7-29 11:09 发表
请问楼锡纸有什么用吗?

开始是用了锡纸包住上面,怕烤焦表面了,但后来发现不太行,后来就没包,直接烤啦~

经验值
BB生日
LZ,太厉害啦,好漂亮的蛋糕!佩服!

经验值
BB生日
不错哦,我做过一次失败了,后来在电饭褒做还算可以,但样子没你这个好看,等我也用微波试试,请问做法跟份量跟用电饭褒做的一样吗?
毕加索

高 一

经验值

原帖由 taitai 于 2010-7-29 09:59 发表

是用微波炉呀,用电饭锅的话出不了这样的型,用微波炉看上去外表要比电饭锅的好看,口感是差不多,一样松软的啦~~

谢谢指导

送给勇于试验的妈妈

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

好像挺好味,上做法啦,学习下
毛毛妈妈

高 一

经验值
BB生日
看上去很诱人,改天也来学学

经验值
最近看大家做蛋糕看得我跃跃欲试,那天烤鸡翅发现家里的微波炉有个烤蛋糕的功能键,觉得可能可以用微波炉做蛋糕,但一直还没试,也没按一下那个键看是不是用光波烤。现在看LZ成功的经验,更加坚定了我做微波炉蛋糕的信心。LZ说想用微波试试,我有个小建议,用微波做铝合金的模应该不能用,要用适合微波的器皿。
美寶媽媽

高 二

经验值
讲咗咁多,LZ是咪可以上做法啦?

经验值
这个金属容器,能放进光波炉?
其实到现在我还是搞不清光波的什么能用什么不能用,发现光波旁边标示着不能用塑料,不能用金属,只能用耐热玻璃?

经验值
LZ,请求上详细的做法,还有材料在哪购买?谢谢。

经验值
BB生日
发得好靓啊。
可爱木子

大 本

经验值
BB生日
请问用的模具是烤箱用的那种吗?光波炉不是有分器皿的吗?
泰泰妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 wdqyjy 于 2010-7-29 12:55 发表
最近看大家做蛋糕看得我跃跃欲试,那天烤鸡翅发现家里的微波炉有个烤蛋糕的功能键,觉得可能可以用微波炉做蛋糕,但一直还没试,也没按一下那个键看是不是用光波烤。现在看LZ成功的经验,更加坚定了我做微波炉蛋糕的 ...

谢谢你的建议,用微波的话我可不敢把金属的放进去。准备用那些微波专用的东东来做。做之前我可以看明白了微波炉的操作手册才去做的啦~~呵呵。
泰泰妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 JOJO.WENG 于 2010-7-29 11:32 发表
不错哦,我做过一次失败了,后来在电饭褒做还算可以,但样子没你这个好看,等我也用微波试试,请问做法跟份量跟用电饭褒做的一样吗?

对呀。我都按原来电饭煲那做法来做。
泰泰妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 niuqiang602 于 2010-7-29 15:03 发表
这个金属容器,能放进光波炉?
其实到现在我还是搞不清光波的什么能用什么不能用,发现光波旁边标示着不能用塑料,不能用金属,只能用耐热玻璃?

可以放呀,不过只能在光波的功能下用,组合或微波都是不能用的。
泰泰妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 suzie8181 于 2010-7-29 23:41 发表
请问用的模具是烤箱用的那种吗?光波炉不是有分器皿的吗?

对的。是那种。金属的可以放进光波功能下用。
泰泰妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 ymm-1 于 2010-7-29 16:38 发表
LZ,请求上详细的做法,还有材料在哪购买?谢谢。

其实做法就和电饭锅蛋糕一样。材料很简单,就鸡蛋,低筋面粉,酸奶,糖,少许盐。

经验值
BB生日
我家的微波炉也有光波功能,回家试试去

BB生日
看到就想吃.

BB生日
可以用其用具做吗?
‹ 上一主题|下一主题
我的第一个微波炉蛋糕出炉啦!(已上做法)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部