上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 366 | 浏览: 87389 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享

经验值

原帖由 JOJO的妈咪 于 2010-7-14 20:51 发表
好帖,支持!

谢谢JOJO 妈咪的支持!
安妈

大 本

经验值
BB生日
顶帖~

经验值

原帖由 秦锦钗 于 2010-7-14 20:59 发表
高手

不敢不敢!中医高手数不胜数,我连业余也算不上呢。只是不忍看到太多宝宝被过度治疗,所以斗胆出来分享不药而愈的方法,供有缘的妈妈们参考而已。水平不够,还在学习中。

经验值

原帖由 joypearl2008 于 2010-7-14 21:00 发表
学习了,收藏。是的,每次遇到宝宝生病,做家长的就很担心,总是想尽快使宝宝恢复健康,去医院,打针吃药总是免不了。我宝宝现在很惧怕吃药

桐桐妈咪,小儿推拿既可以治疗宝宝的常见病,更可以全面调理宝宝的体质,减少宝宝生病的困扰。这一点我的体会太多了,而西医就做不到这一点。个人愚见,供您参考。

经验值

原帖由 小小芝麻08 于 2010-7-14 21:01 发表
我女儿现在也发烧,好烦啊,不过关于天河水的降温,之前在医院上宝宝保健课的时候医生就教过,但前段时间从朋友的空间看到了一篇文章,现在转过来和大家分享一下:

(转的,我没那么高水平,呵)
近日读的几个贴子里,提到 ...

是的,您转载的这一篇文章说的很对,中医本身就是要辩证施治的。不过在MW上暂时还没办法这么深入地探讨,但是从我个人实践的经验来看,其实很多宝宝的发烧等常见病本身是可以不药而愈的。例如普通的感冒,咳嗽,流涕,低于38.5度以下的发烧等等。但是很多时候妈妈们很紧张,很担心,老人也有自己的担心和看法,结果孩子被迫去医院被过度治疗。所以我自己的看法是妈妈们要在平时为宝宝捏脊,全面增强宝宝抵抗力,这样宝宝的体质好了,少生病,或者即使生了病也容易好返。个人的建议,供您和妈妈们参考。

经验值

原帖由 huihui201314 于 2010-7-14 21:49 发表
真的推推就可以预防发烧吗?我怕宝宝发烧啊

huihui妈妈,要预防宝宝发烧,您就多为宝宝捏脊吧。不但可以预防发烧,更可以全面增强宝宝的体质。好处多得说不完呢!

经验值

原帖由 licgll 于 2010-7-14 21:50 发表

lz也短我啊 ,谢谢

对不起,我的短信功能好像有问题,还是麻烦您短我吧。不好意思。
adi
陈皮他妈

高 三

经验值
lz真是个有心的妈妈!致敬!

经验值

原帖由 南雁妈妈 于 2010-7-14 21:59 发表
收藏学习。谢谢楼主分享。

南雁妈妈,MW的好妈妈太多了,我也是向她们学的。您有什么体会也多多分享啊!

经验值

原帖由 子欣妈妈 于 2010-7-14 22:38 发表
LZ真是位好心人!赞!

子欣妈妈,谢谢您的谬赞!我的老师时时要求我“行善积德不会错,恬淡内守总是真”,我不过是尊师训多一点分享心得而已。
baby

高 一

经验值
55555,你两边都没有回复我,还在等你信息呢?因为宝宝太小,很少上来,所以我要用本子记录下来。。。

经验值
BB生日
楼主是个专家哦,叫我老婆也来学学。

经验值

原帖由 咚咚来啦 于 2010-7-14 22:58 发表
宝宝刚刚退了烧,遗憾的是吃药退的 看了楼主的分享以后就不用那么害怕了。只是一到38.5度我就怕了。其实小孩子发烧究竟烧到多少度才需要用药呢?请赐教

咚咚妈妈,您无需排斥医院的治疗手段,有些西医的治疗也是必须的,中西医各有所长而已。具体到每个小孩子的情况,很难界定,我建议您还是听取专业医生的建议比较稳妥一些。
baby

高 一

经验值
你好!捏脊和小儿推拿需要放点BB油之类的东西按吗?还有如果我想通过视频学习,搜索什么好呢?谢谢,我的儿子2个月不知道可以不以用这个方法?不过看见真的很心动,因为我的大女儿体质很弱,总是咳嗽,吃几条薯条,喝瓶牛奶都会咳嗽,打针打怕了,不过这几个月喝汤多了,体质好了,现4岁,还管用吗 ,预防

经验值

原帖由 幻儿 于 2010-7-14 23:11 发表
推天河水的帖子我曾经发过呢

阿阿

幻儿妈妈,谢谢您的分享。不过我不常来MW,无缘看到您的帖子。希望有缘向您学习!孔子曰:“三人行必有我师焉。”
果果

五年级

经验值
我都好想学学推拿捏背呀

经验值

原帖由 廖奕凡 于 2010-7-14 23:20 发表
周老先生的书已经买了,还没看,这是最近要看的书。看样子周老先生的书还是有实用价值的。谢楼主分享

廖妈妈,您觉得有用就好了!勿谢!
baby

高 一

经验值
是捏脊骨,还是脊骨旁边两侧的膀胱经呢

经验值

原帖由 红猫 于 2010-7-14 23:26 发表
多谢分享

别客气!谢谢您来捧场!

经验值

原帖由 爱你幸福 于 2010-7-14 23:38 发表
你好!捏脊和小儿推拿需要放点BB油之类的东西按吗?还有如果我想通过视频学习,搜索什么好呢?谢谢,我的儿子2个月不知道可以不以用这个方法?不过看见真的很心动,因为我的大女儿体质很弱,打针打怕了,现4岁,还 ...

谢谢您的提问!您四岁的女儿和两个月的儿子都适用小儿推拿和捏脊。前面有妈妈问过同样的问题,我已答复,您可参阅相关的回复。儿女双全,真好!
‹ 上一主题|下一主题
我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部