上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 366 | 浏览: 87440 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享

经验值
BB生日
我也想学小儿推拿

经验值
BB生日
我也想学啊
楼主,能不能短我呢,谢谢你了,好心的妈妈。

经验值
BB生日
学习了

经验值
BB生日
LZ,我也想学习下小儿推拿方面的技巧,联系我哦

经验值
BB生日
捏脊是要光着身子捏还是隔着衣服捏好呢?怕脱光宝宝衣服捏会容易受风寒.

经验值
BB生日
我儿子9个月,请问LZ捏脊每次捏多长时间?麻烦LZ短我.谢谢!

经验值
BB生日
谢谢LZ的分享

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好厉害的妈妈

经验值

原帖由 junewongfeng 于 2010-7-15 10:52 发表
我试过吾得!至于捏脊,因为我仔吾肯,所以无坚持得太耐。但只靠推拿来退烧,我觉得不能尽信,同意93楼的说法!特别系过左2岁的小孩,发烧的原因往往不是1岁前的小孩那样,好多是病毒感染或感冒,如果只单靠推拿恐怕 ...

June MM,您说的对!中医其实讲辩证的,对于宝宝来说,大部分都是纯阳之体,阳常有余而阴不足,发烧只是表征,说明宝宝体内阴阳不平衡了。而中医或小儿推拿则是帮助宝宝调节,多的去掉,少的补一补,平衡就好了。当然这也不是绝对,也有少数例外情况。个人愚见,仅供妈妈参考。

经验值

原帖由 铖浚妈咪 于 2010-7-15 11:48 发表
我宝老是不喜欢吃饭,我该如何推呢,请指教

捏脊就是最好的办法了,既有效又简单!

经验值

原帖由 zimzimmama 于 2010-7-15 11:52 发表
现在,我也开始尝试用小儿推拿来给女儿退烧。我说怎么不灵呢?原来是次数太少了 还想请教下,你是两边手各300下吗?

小儿推拿只推宝宝左手就好了。

经验值

原帖由 elainegz 于 2010-7-15 14:43 发表
捏脊是要光着身子捏还是隔着衣服捏好呢?怕脱光宝宝衣服捏会容易受风寒.

怕冷的话,可以穿着薄薄的衣服捏。每天捏一次或两次,每次捏五遍(由下向上为一遍)。供您参考。

经验值
BB生日
推四横纹 有咩效果的?如何推啊??每天推几次?每次几下啊 我仔仔快3岁了.我也想学下.

经验值

原帖由 timesea 于 2010-7-15 14:35 发表
LZ,我也想学习下小儿推拿方面的技巧,联系我哦

我的短信功能好像有问题,您直接短我吧。谢谢您!

经验值

原帖由 轩轩小朋友 于 2010-7-15 14:12 发表
我也想学啊

轩轩妈妈,不好意思,我的短信功能好像有问题,还请您短我吧。不好意思啊!

经验值
偶来学习滴
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
收藏啦,谢谢LZ

经验值

原帖由 瑶瑶与妈妈 于 2010-7-15 13:56 发表

同意以上说法,不可盲目尽信,普通不懂中医的MM,自己能分清楚孩子是什么体质?是病毒引起发烧还是其他问题?就如同马老师的《父母是孩子最好的医生》,我看了,但是要实施起来确实有一定的难度,因为我很难判断孩 ...

瑶瑶妈妈说得对,我通常第一件事就是告诉妈妈们,即使学了小儿推拿也不要大包大揽,以免耽误宝宝最佳治疗时机。最稳妥的情况就是直接去看医生或者遇到自己处理不了的状况第一时间送医院。但是小儿推拿中的捏脊是可以增强宝宝体质,提前预防疾病的发生。而推拿的手法则需要妈妈们在家里自学或通过其他的途径去学。万事无绝对。赞成您的意见!

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-15 17:04 发表
收藏啦,谢谢LZ

一一妈妈,谢谢您来捧场喔!

经验值

原帖由 小乐的妈妈 于 2010-7-15 13:57 发表

小乐妈妈,如果您想学,可以短我。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部