‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 5939 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院医生 ]

婴幼儿常见疾病解答

经验值

回复 39楼 的帖子

你要从几方面考虑问题,第一,宝宝吹空调,空调的定时清洁过滤网,建议是一个月清洁2次,拆下来清洗,宝宝鼻子塞有部分原因在于空调脏。
第二,喘气时呼哧呼哧的,吃奶时还会呛到奶,初步怀疑是喉咙发炎,建议你带宝宝去看医生或者喂宝宝喝蓝岑口服液,一次半瓶,一天二次。
第三,宝宝对奶粉消化不良或者喂的太饱、肠胃不舒服等都会出现这种情况,建议你一次小量喂宝宝,如果还是持续发生这种情况建议去医院检查。
第四,从你以上可以断定你宝宝肯定是那里不舒服,不舒服的宝宝闹别扭,你根据实际情况判断,如果真的无法判断,建议你带宝宝就诊。

经验值
BB生日
p 好贴啊,

经验值
请问我家宝宝从昨天开始不吃奶粉了,(他是纯人工喂养的),只有睡着了才肯吃,今天连水也不喝了,是厌奶吗?有什么办法呢?我需要带他去医院吗

经验值
BB生日
我想请问一下:
我的宝宝是八个月大了,近几天觉得她出汗比较多,尿黄和少,七个半月前大部份都是吃母乳,七月份开始因为我要上班了,只有早晚才吃母乳,白天就吃粥和奶粉,还有我的奶水现在也不是很多,就是早上七点左右喂完后到晚上七点左右才喂都不会很胀,中间也没有挤奶,不知这样有没有关系。谢谢了!

经验值
宝宝出牙迟:十个多月才开始长

现在一岁零三个多月,个子矮,体重轻

是不是缺钙表现?

经验值
BB生日
收藏了

经验值

回复 44楼 的帖子

有几方面需要留意,第一,宝宝热气;第**粉消化不良;第三,宝宝不喜欢奶粉口感;第四,宝宝厌奶;第五,宝宝病了。
留意宝宝的便便颜色以及日常小细节。

经验值
BB生日
谢谢LZ的分享

经验值

回复 46楼 的帖子

不一定,如果宝宝缺乏营养也会这样,建议调节宝宝饮食。

经验值
BB生日
你好。我儿子3岁半。4天前开始发烧,烧了1天就去看病了,同时有流黄涕(前一周已经流清鼻水,一直吃小儿感冒颗粒)。医生说急性化脓性扁桃体(儿子一直说喉咙不痛的)开了2天吊针,他没有再发烧了,还有流涕。之后又复诊再开了2天吊针。他1个月前也是急性化脓性扁桃体,一下子烧到40度。以前没有试过发烧吊针得这么频繁的。平时我们不吃上火东西,也很注意了。请问这样的体质(他本身平时没事已经扁桃体偏大的),我们应该怎样日常调理他的身体呢?很希望能够得到你的详细指导啊,太谢谢了。

经验值

回复 51楼 的帖子

扁桃体和咽喉炎一般都与环境恶劣有关,另外平时不能吃油腻、煎炸、辛辣东西,多喝清热解毒汤,例如冬瓜汤、绿豆汤、丝瓜汤等,注意营养摄取均衡,增强身体锻炼。

经验值
我这周双休,大家可以留下症状和问题,我周一再答复大家,不好意思,希望大家谅解。

经验值

原帖由 陈星颖 于 2010-7-9 12:17 发表
夏天宝宝胃口普遍都会差点,另外宝宝是否是肚子胀?如果是的检查你吃的食物,是否摄取了哺乳期不能吃的东西,调理好哺乳妈妈一天的食谱,另外可以辅助喂宝宝喝妈咪爱改善肠道健康。

谢谢LZ.
我会这么做的.
BB吃得少,真的是很担心...

经验值
伟大的LZ,您能不能在回答问题的时候,
使用"引用"那一项呢?
这样一来,问题点和解决方案都一目了然,
我们读起来也方便些...

经验值
BB生日

原帖由 陈星颖 于 2010-7-9 12:29 发表
你要从几方面考虑问题,第一,宝宝吹空调,空调的定时清洁过滤网,建议是一个月清洁2次,拆下来清洗,宝宝鼻子塞有部分原因在于空调脏。
第二,喘气时呼哧呼哧的,吃奶时还会呛到奶,初步怀疑是喉咙发炎,建议你带宝 ...

谢谢楼主详细的回复,我还有最后一个问题,如果去医院的话,去挂哪个科室的号?

经验值

回复 45楼 的帖子

奶水要记得及时挤掉,不挤掉的话对母亲很不好的,希望你能养成好习惯。另外宝宝饮食营养均衡就可以了,不需要太多担心。

经验值

回复 56楼 的帖子

儿科

经验值

原帖由 gedenong 于 2010-7-9 22:48 发表
伟大的LZ,您能不能在回答问题的时候,
使用"引用"那一项呢?
这样一来,问题点和解决方案都一目了然,
我们读起来也方便些...

以后尽量改掉偶的坏习惯,谢谢你,

经验值
LZ,我的宝宝3个多月,母乳喂养.最近大半个月以来,偶有打喷嚏,咳嗽的情况.吃奶很少,一吃就哭,我观察了他的口腔,没什么异样.但很喜欢吃手指...

上礼拜带他去做儿保,医生说他有些腹胀,开了一些消食健胃的药剂回来,好像没有多大改善.他精神也还好,一逗就笑.睡眠很多,怎么也摇不醒的那种.即使喝得很少,都可以从晚上的10:30一直睡到早上9,10点.而且不是自然醒,

请问我该怎么办?

经验值
补充:体温正常,大部分是36.4~36.7之间.鼻屎较多,白色的,粘糊糊的.他睡的时候,晚上开空调,白天有时候空调,有时候风扇.不知道是不是因为着凉呢?,还有每个礼拜会给他游泳一次.期待您的回复,谢谢.
‹ 上一主题|下一主题
婴幼儿常见疾病解答
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部