‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 92 | 浏览: 13965 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
我同學也是肺癌晚期,30歲,女兒6歲,她自己本人還不知道病情,以為是肺結核,她老公已經放棄給她治療了,現在就是在家等死。

经验值
BB生日
给老人自己选择吧

经验值
BB生日

原帖由 人生如行云 于 2010-5-23 15:21 发表
我爸也是走于这种病,的确我也用尽了很多方法,也留不住他,但他都算有福之人,没痛,没肿,临走人还很清醒。几秒间的事情,我觉得人的孝心能感动神灵的,至少这样走已是一种福份。始终建议中医保守治疗,不要就样放 ...

我看了大家回帖,我觉得起码做一些中医治疗,根本不管,哪样良心也不好受!尽量减少他的一些痛苦!很赞同你的说法!

经验值
中医调理,以正压邪!

经验值
看这情况,实在是没有条件。
让老人喜欢吃什么吃什么,喜欢做什么做什么,过这剩下的快乐日子吧。

我身边就发生这样的真实事情,我的亲舅舅就是这样。作为亲人,我们很气愤表哥和舅妈的做法,但是作为当事人,这么做或许是经过痛苦挣扎的。谁不知道这是一条生命,但是没有经济的支持,你能怎样?大家又不是不知道我国的医疗收费状况。
巴比伦人

大 专

经验值
不医治道德上过不去
治疗的话 人和钱都受罪
让老人自己选吧
如果是我有这么一天 我不会治疗的
不拖累家人

经验值
BB生日
其实很多人说的治疗都是指西医的化疗放疗
那对于病人来说太痛苦
对于家属来说费用太重

中医治疗还是不应该放弃的

反正无论中西医都是等待奇迹的治疗
为什么不选择痛苦少点的中医呢
手起刀落

高 一

经验值

原帖由 听心 于 2010-5-24 11:30 发表
不医治道德上过不去
治疗的话 人和钱都受罪
让老人自己选吧
如果是我有这么一天 我不会治疗的
不拖累家人

同感
小蔡妈妈

高 三

经验值
BB生日
如果是我也选择好吃,好玩算了,花钱肯定是没有效果的.我家婆64岁得了癌症,刚发现是能吃能睡,,接下来的日子就是天天去医院搞了三个月化疗,在家呆了一个来月,剩下的日子都是在医院渡过的.一年正好花光了老人家一辈子储蓄.(平常很节约)

经验值
BB生日
很难治了,觉得儿子并没有完全错的,理性一点,到后来如果治疗效果不好只会令病人更痛苦,我爸也是CA晚期走的,医生当时也建议不要做什么医疗,因他的位置做什么治疗效果都不大,而且影响病人本身.

但对于这个病对中国最感到失望是事,一般医院听到是晚期都不接收,就算我爸突然吐血叫120入院的,医院最后以没有床位拒绝入院,意思也是要我们找一些临终关怀的小医院去,而且去了大概15天就要转医院的,现在想起来还想哭,为什么要病人那么辛苦!
TYD

经验值
BB生日
都晚期了,还能怎么医治呢? 出了钱,病就能好吗? 行孝有好多方式,不一定要放在这个已经是晚期的事实上.

经验值
尽人事吧

经验值
我姑父也是这个病走的,他发现时才是中期,做了手术但依然熬不了几个月,人瘦的就剩下骨头。
还是用食疗和中医试试,盼有奇迹出现吧。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
做好临终关怀就好了,没必要再花钱,拖累小辈(我自己是这样想的)

经验值
BB生日
如果是我自己,我会找多三间医院确诊

然后找中医看怎么止疼

或者报个团旅游。到哪算哪

经验值
BB生日
看了大家的回复,忽然很想开个帖子,有什么中医保守治疗的方法大家说一说。
增长一下知识也好啊

经验值
BB生日
哎,又来这个贴。。。。。我只想问大家当身边的至亲真的这样了,真能做得出袖手旁观吗?。。。。。真的不会说了。那种心痛,至今仍无法忘怀。。。。

家里还有一些药物,要的可短我。。。免费的。

经验值
我妈六七年前查出的癌晚期,当时做了手术。现在健康、生活和常人无异。她除了保持心情开朗,另外严格忌口,所有发物一律不吃,包括虾蟹海鲜牛肉鸡鹅鲤鱼鲫鱼猪头颈猪手。楼主有机会告知你这位亲戚。忌口是不复发的重要因素。因为这些高蛋白食物会促进癌细胞剧增。

经验值
BB生日

原帖由 阿夏 于 2010-5-25 17:57 发表
我妈六七年前查出的癌晚期,当时做了手术。现在健康、生活和常人无异。她除了保持心情开朗,另外严格忌口,所有发物一律不吃,包括虾蟹海鲜牛肉鸡鹅鲤鱼鲫鱼猪头颈猪手。楼主有机会告知你这位亲戚。忌口是不复发的重 ...

我记得很早前有个同事也是癌症做了切除手术
她说她术后吃了很多鲍鱼,花胶,鱼翅那类海产品
还说是那些让她恢复得那么好
莉婷

初 三

经验值
BB生日
当初家公也是得了食道癌

虽然我个人认为治了也没有用

最多延长几个月命,但花的钱却是几十万

只是碍于我的身份不好这样说

于是在我们倾尽全力治了一年后

他还是走了

结果给我们留下了一屁股的债
‹ 上一主题|下一主题
一个亲戚肺癌晚期(61岁),他儿子说不给治疗,请大家发表看法。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部