‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 92 | 浏览: 13931 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

原帖由 哈密瓜公主 于 2010-5-22 17:33 发表
实话,买点好的止疼药,回家该吃什么吃什么,该喝什么喝什么,想去哪儿就去哪儿,要说的话也赶紧说吧!真的!别的都多余了

严重赞成!

经验值
BB生日
我也是支持不治疗,病人痛苦,家人也是承受经济和精神的压力

经验值
我有一个朋友的父亲都是晚期,医了很多钱人也去了,治疗过程很痛苦,我朋友说不是医生骗说有希望决不会让父亲过的那么辛苦,还不如让他开心的走

经验值
BB生日
癌症晚期最好治了
反正把人治死了也是天经地义的事情

经验值
治疗或者不治疗病人都会很痛苦,并不是不治疗就不痛苦了
在不增加病人痛苦的基础上尽尽人事吧

经验值
BB生日
当年我老公的舅舅也是癌症晚期,他的子女都不给他治疗了。我老公出钱把舅舅送去医院继续治,结果他的子女又把人接出来,说治了白花钱。气得我老公问他们把那笔钱要回来,那些人还翻脸说我老公吝啬。
我老公的说法是,那些钱是给舅舅治病的,不是给他们的。
唉,这些事真的不好说对错。
寂寞的乳鸽 该用户已被删除

经验值
BB生日
我认为不治也是一个好方法,既然是晚期了,已经没有方法可以治了,只会增加病人的痛若苦,还是让他开开心心地过这些日子吧!

经验值
BB生日

原帖由 小脚丫她妈 于 2010-5-22 17:29 发表
哎,说实话,治了还是死,钱也没了,人也没了,医院黑啊,搞到后来没钱了就宣布你可以死了,还不如让他享受一下,把过去想做没做的事做了,别拍我啊,

绝对同意
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
生命这东东真的很难说

俺朋友家婆也是发现时候就晚期肺癌,手术室进去开胸又关上推出来了,因为已经没办法切了,医生都说准备后事吧

后来家人坚持给化疗,现在基本没事了,近6年了吧

当然身体也不是正常那样好,虚弱得很,还要定期检查治疗。

还能帮着照看下小孙子算是很不错了吧,当然有请人的了

不过人家条件不错的,因为是军属,还是挺高级别的,所以费用基本全报的,几个子女又孝顺又有钱。。。
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
尊重病人意见,也要尽自己能力

说不治也不对的,因为晚期的临终关怀也很重要的,痛是最难忍的

通常是支持疗法,减少病人痛苦,有个平静安祥的最后日子

经验值
我母亲是在几年前查出来有胸动脉瘤,当时所有亲戚都打电话要我以女儿的身份,逼使母亲做手术,我咨询过不少身边有类似病例的人,明白如果真的做手术,就得做好可能残废或者植物人的心理准备,幸好母亲心里明白,我跟她说决定权在她手上,她做的话,我准备好100万,她不用担心没人照顾,她很坚决地不同意做手术,这么多年过去了,她身体比过去还好了不少,经常带着我儿子到处跑,现在那些亲戚又个个说,当初没人同意她做手术啊

经验值
BB生日
不需要治疗.治疗只会死更快.

经验值
BB生日
无语
妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 小脚丫她妈 于 2010-5-22 17:29 发表
哎,说实话,治了还是死,钱也没了,人也没了,医院黑啊,搞到后来没钱了就宣布你可以死了,还不如让他享受一下,把过去想做没做的事做了,别拍我啊,

同意

经验值
BB生日
其实知道是迟早的事,

自己有病,自己点会唔知,有病肯定会觉得唔舒服,明明唔舒服,难道可能对他讲你没事的。

去看病了,病到这个时候肯定要检查,每张验单都会有医生的诊断,这个时候自己想唔知都几难。

还有,这个病人也才61岁,看周围人的反应也会估到一点。

总之以自己的角度就是,尽尊重病人的意愿,尽自己的努力,不要让自己后悔一生。
航航宝贝

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 昔我往矣 于 2010-5-22 21:21 发表
我母亲是在几年前查出来有胸动脉瘤,当时所有亲戚都打电话要我以女儿的身份,逼使母亲做手术,我咨询过不少身边有类似病例的人,明白如果真的做手术,就得做好可能残废或者植物人的心理准备,幸好母亲心里明白,我跟 ...

那你妈妈是怎么好的啊?

经验值
BB生日
支持不告诉老人家,让老人家在剩下的日子过更有质量的生活,这个选择更好。
斐意斯AD.CO

博 士

经验值
有钱就治疗下,没钱就算啦
‹ 上一主题|下一主题
一个亲戚肺癌晚期(61岁),他儿子说不给治疗,请大家发表看法。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部