上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 547 | 浏览: 81723 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

关于香港生孩子流程“有问必答”!

经验值
BB生日
樓主好詳細哦~
我都系去香港生既,不過個流程我真系無你咁清楚。
哈哈。我系威爾斯生既

经验值
BB生日
楼主,麻烦你短下香港那边医院的资料以及流程等资料给我,谢谢了~
我想到香港生,但是对于到香港生孩子的事情一点都不了解。

经验值
BB生日

原帖由 kwun 于 2010-8-14 14:36 发表

首次办回乡证需要在中旅社上环总部或旺角分社,办回乡证的同时要办个临时回乡证,当天可取,拿着临时回乡证就能回内地了。

甘意思即系话,出世纸系BB出世之后医院提供,回乡证到时去中旅社上环总部或旺角分社道搞,当天就可以摞到!系无?就系甘简单???怎解我隔离屋一个人都系去香港生,距搞回乡证搞佐12天,晕死咯!

经验值
BB生日
本人暂未有需要,但打算明年怀第二个宝宝并在HK生。先收藏lz的贴,以后再请教lz更多问题。非常感谢这个热心的MM。

经验值
BB生日
楼主我留言要一份详细资料。。不知道为什么会漏了短我。。留多一次言。。希望这次有回复

经验值
BB生日
我还想问下,BB回大陆之后,下次去香港要拿什么证明过关?

经验值

原帖由 未够班妈咪 于 2010-8-16 01:43 发表
楼主,麻烦你短下香港那边医院的资料以及流程等资料给我,谢谢了~
我想到香港生,但是对于到香港生孩子的事情一点都不了解。

香港大部分私立、公立医院资料短你了,里面也有公立、私立医院的流程。

经验值

原帖由 yanyan-314408 于 2010-8-16 11:35 发表
楼主我留言要一份详细资料。。不知道为什么会漏了短我。。留多一次言。。希望这次有回复

sorry,短你了。

经验值

原帖由 A亲亲宝宝 于 2010-8-16 13:08 发表

BB出生后必须办的证件有三个:
1、出世纸,这个是确认香港永久居留权的
2、回港证,这个是香港BB出入HK的证件
3、回乡证,这个是港人出入内地用的证件,也是港人在内地生活期间的身份证明
4、护照、身份证是有需要出国时才办的证件。出生时可办可不办。

经验值

原帖由 A亲亲宝宝 于 2010-8-16 13:08 发表

去香港需要过两个关,过大陆关时用回乡卡,过HK关时用回港证。

经验值
BB生日
我预产期是11年2月19日,已经约了威尔斯亲王医院的床位。

护士叫我9月20去做头一次产检,我想请问是否可以改期。

去威产检最少需要多少次?

医院的看望时间是从几点到几点?

是不是每次产检都需要带结婚证复印件之类的证明文件?

经验值

原帖由 yunxi2011 于 2010-8-16 14:48 发表
我预产期是11年2月19日,已经约了威尔斯亲王医院的床位。

护士叫我9月20去做头一次产检,我想请问是否可以改期。

去威产检最少需要多少次?

医院的看望时间是从几点到几点?

是不是每次产检都需要带结婚 ...

只有交完押金后医院安排的那次产检是必须的,否则扣9k,其他产检你有权不去。家属探视时间每天傍晚俩小时。产检时带上预约证明就行。

经验值
BB生日

原帖由 kwun 于 2010-8-16 13:11 发表

香港大部分私立、公立医院资料短你了,里面也有公立、私立医院的流程。

谢谢LZ~

经验值
BB生日
楼主,我现在29周才开始准备过去生,不知道是否来得及?
另外楼主有米有香港一些私立医院的电话,可以短我吗?

经验值
BB生日
楼主楼主,我也要医院的资料和流程

经验值

原帖由 跳蚤妈妈 于 2010-8-16 18:13 发表
楼主,我现在29周才开始准备过去生,不知道是否来得及?
另外楼主有米有香港一些私立医院的电话,可以短我吗?

29周的话私立医院基本没床位了,除非高价找中介请医生来深圳产检,费用很高,不划算,你不如去公立医院吧,目前好多公立医院还有床位。公立医院床位情况短你了。

谢谢楼主分享!我的问题是,如果选择香港生子,是不是大陆的生育保险什么的就不能用了?那产假期间的工资也没有了吗?因为我听说产假期间的工资是由生育保险付的,公司是补差值部分。
另外,我如果不在国内生,是不是就不能去开什么生育证明啊什么的,否则居委会或者我的记录上就是我有生育记录了?如果没有生育证明,我怎么到内地的医院建卡做产检呢?
谢谢!

经验值
BB生日
楼主人真好,赞一个。。
‹ 上一主题|下一主题
关于香港生孩子流程“有问必答”!
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部