上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 484 | 浏览: 83678 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

50天4.6万硬装88平(旧房二房改三房全翻新)

林子

博 士

经验值
BB生日
今天下午休了半天假去工地,验收水电。全屋的电线已布完,可以封了。水管也布完,接下来可以做防水了。防水做完后要做24小时储水实验,等管理处来验收合格后就可以填沉箱、砌瓷片了。感觉开始砌瓷片后进度就快了,不过也觉得砌完瓷片后自己就要开始忙了。要找人吊顶、要装石膏线、厨柜上门量尺寸、订门的也要上门量尺寸了。那时就得多跑工地了。
林子

博 士

经验值
BB生日

原帖由 xinyue0888 于 2010-7-6 11:11 发表

请问林子妈,你这个80*120的门口位花了多少银子?

每片16元,12片192元。门口位嘛,我觉得比较重要,只要不是太贵,可以接受。
林子

博 士

经验值
BB生日
煤气公司说下午来改表位,于是请了假回家去。想着既然请了假,索性让送地砖瓷片的也在今天下午送来。约的二点的,结果全部提前到了,可怜我提着二个集成吊顶灯,一路上不停要接电话往家赶。边上班边装修房子真的好可怜哦。
    验收地砖瓷片时发现地砖瓷片的花色与数量都没错,可座厕却送错了,我买的是直排连体式座厕,送的却是后排式分体座厕,真晕,只能下次再送了。
    说到地砖和瓷片,不能不佩服一下自己了。全屋的地砖瓷片,除了800*800的是请人搬上去的,其他的全是我和女儿的同学二个人搬上去的,不过自然是有电梯的了。但虽然有电梯,能自己把五六十箱地砖瓷片全搬到楼上也不简单呀。我女儿说我够强悍,比她那个男同学还有力。我说我是粗人嘛,劳工。
          上几张瓷片地砖的相片,花色全是女儿挑的。

浅色的是厨房墙砖,深色的厨房地砖。

阳台地砖,我觉得深了些,可女儿说阳台的砖要有石头的感觉才好看,深色些好看。

卫生间墙砖,300*450的,卫生间地砖与墙砖一样的花色,300*300的,白色带点绿花,很清新的感觉。

卫生间花片

卫生间腰线

林子

博 士

经验值
BB生日
明天去喜龙市场拿抛晶砖,星期一就到货了,一直没有空去拿,明天去取。
林子

博 士

经验值
BB生日
晕,一样的底色,怎么拍出来有那么大的色差。花片、腰线与墙砖好像不同的颜色了。

经验值
也要装修了,来学习学习
林子

博 士

经验值
BB生日
今天去参加**的祺瑞家居中心的团购活动。去的过程真是坎坷呀。通知说12点半至1点在体育西地铁出口集中,结果等到1点半车都没来,可怜这么多人这么热的天大中午的站在外面等了差不多一个小时。 当时真的都不想去了,但想想等了这么久再回去,实在不甘愿呀,于是硬忍着还是去了。不过结果还算好,还算有收获。终于帮女儿买了张床和桌子,款式和规格都很满意,价格也还合适。

韩版床的款,但床尾是弧形的,中间部分与床垫是平的,这符合了女儿常坐床尾的习惯。白底加一点点粉红,款式还是比较独特的。

这张小桌子,像梳妆台也像书桌,如果挨着床放,又可以当床头柜用,尤其是桌沿的挡板曲线与床上的曲线很配套。

文菲818

高 一

经验值
BB生日
我家这个月也准备装修了,现在也在收集资料当中!150方不知道设计费大概多少钱呢?
创新一线

高 二

经验值
BB生日

回复 200楼 的帖子

没有材料品牌、规格,你就不担心被装成出租屋?价格也贵

林子

博 士

经验值
BB生日
看错了,错怪“门前有条清水河了”。改正错误。

创新一线

高 二

经验值
BB生日
自己中意的东西,都是最好的,我是说200楼全部由别人去买,我是担心,你都没帮人家看看哦
林子

博 士

经验值
BB生日

原帖由 门前有条清水河 于 2010-7-12 09:51 发表
林子妈,你看错了吧 ,我回复是200楼,不是你的贴,

不好意思,老眼昏花了,错怪您了。对不起了。

马上改正错误。
丁丁

初 一

经验值
林子妈,我买的厨卫砖也是宏宇的,比你的贵好多啊。
林子

博 士

经验值
BB生日

原帖由 liuyingxuan 于 2010-7-12 10:25 发表
林子妈,我买的厨卫砖也是宏宇的,比你的贵好多啊。

是吗?你多少钱买的?我是5月3日参加鹰卫浴团购时买的,全场3。7折,刚好就有看中的花色,就直接把厨卫的墙地砖直接下订了。因为下单早,还得了最快下订奖,商家送了个鹰牌的面盆龙头,呵呵,所以自己觉得那次团购是很值的。

经验值
BB生日
楼主好详细好认真好能跑,省钱啊。自愧不如,本人很懒,材料全部在百安居搞定,客厅饭厅地砖用蒙罗丽莎,3个房间用回发展商的复合地板(不用钱),瓷片用冠珠,全屋门用日月星,沐浴间和浴室门不知什么牌子,浴室柜和座厕两套用惠达,花洒用成霖高宝,油漆用多乐士,防护网和衣架用好太太,橱柜和厨房三件套用欧派,135平,没算人工就70000元啊。喜欢楼主阳台砖的颜色,楼主厨房的瓷片是有凹凸的吧?会不会不好打扫卫生?

gzlg168  百安居的东东啊,有点贵  发表于 2013-3-13 21:25
林子

博 士

经验值
BB生日

原帖由 dengdengyaya 于 2010-7-12 11:00 发表
楼主好详细好认真,自愧不如,很懒,全部在百安居搞定。楼主厨房的瓷片是有凹凸的吧?会不会不好打扫卫生?

是,30*30的地砖用白线分成9个小块,铺起来像贴小瓷片的感觉。光面的,应该不会太难搞卫生吧。买时图的是好看,而且我家现在做饭不多,也少做油烟大的菜,应该不是大问题。

经验值
BB生日

原帖由 林子妈 于 2010-7-12 11:15 发表

是,30*30的地砖用白线分成9个小块,铺起来像贴小瓷片的感觉。光面的,应该不会太难搞卫生吧。买时图的是好看,而且我家现在做饭不多,也少做油烟大的菜,应该不是大问题。

我原来也想买这种感觉的,因为觉得这种砖有欧洲FEEL,结果后面给推销和装修师傅(和装修师傅一起去挑的)一致否决了,还是挑了传统的瓷片,还没有用腰线,现在装起来还可以,中规中矩,就是有点小遗憾。好在卧室洗手间我坚持了,原来考虑用马赛克的,后来觉得贵,而且不好配色,后来挑了一种出位大胆的颜色,公共洗手间还为BB挑了一幅儿童画,很大很高的,占据了洗手间的四分之一。厨房橱柜挑了明黄色,补回了遗憾。
林子

博 士

经验值
BB生日

原帖由 dengdengyaya 于 2010-7-12 11:28 发表

我原来也想买这种感觉的,因为觉得这种砖有欧洲FEEL,结果后面给推销和装修师傅(和装修师傅一起去挑的)一致否决了,还是挑了传统的瓷片,还没有用腰线,现在装起来还可以,中规中矩,就是有点小遗憾。好在卧室洗 ...

嗯,装修这东西,100个人就有100种喜好。我是全部自己设计和自己挑选的,只是最后决定买时,全要带上我女儿去下单。我女儿对花色款式非常挑剔,帮她买东西实在是太辛苦。比如挑复合地板,我女儿喜欢深色,但既不喜欢亮光的,也不喜欢哑光的,一定要半哑光的。我挺喜欢一款灰橡的地板,属于浅色,她也觉得那颜色不错,但就因为是哑光的,一直接否决了。但我女儿就所以这次装修房子的主材最后全是她选颜色和款式,反正她喜欢,我觉得不错就行了,我自己倒是没有那么挑剔的。有个那么挑剔的女儿帮忙把关,想来对装修的效果多少会起些保障作用。
小A

大 本

经验值
哇,好详细,好能干的MM啊....
继续关注
‹ 上一主题|下一主题
50天4.6万硬装88平(旧房二房改三房全翻新)
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部