上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 385 | 浏览: 82210 |倒序浏览 | 字体: tT
好妈妈

高 一

经验值
学习了!谢谢楼主如此精彩的分享啊!

经验值

原帖由 兰叶葳蕤 于 2009-11-5 14:44 发表

是的,不用按煮饭键,就用保温闷熟,不要担心熟不了,照片上的蛋糕就是这样熟的,哈哈,而且彻底不用担心糊锅。

啊?是不是说在面糊下锅前按煮饭键,等跳到保温再放糊下去闷?

经验值
BB生日
我也做了几次蛋饼,材料是,低筋面粉,蛋,牛奶,不用糖盐这些了吗?看了好几个贴,有的用了糖和盐的。我要再试做,你的做得好好呀

经验值
BB生日
谢谢LZ分享,上周末做一次,是隔水蒸熟的,发得不好,看了你的才知道原来是粉放少了,我是一个蛋配一平勺粉一平勺糖,下次给堆满点才行

另外还有些疑问,请帮忙:

1、我的电饭煲刚好是4L 的,是不是也按以下这样操作呢?用保温之前还要预热吗?

4L 750W的以上的高功率电饭锅
        用保温不要动它,不要开盖,该干什么干什么去,闷40--50分钟或者更长时间(我这个6蛋的用了一个小时多一点)。断电,取出内胆,倒扣出炉,大功告成

2、发好的蛋糕一般约为粉浆的多少倍呢?

谢谢

小鸡乐乐妈咪

高 一

经验值
BB生日
好诱人的蛋糕  在自家能做得这么好 真是不错

经验值
BB生日
精彩!很有钻研精神!很善于发现,总结,解决问题!哈哈!谢谢!

经验值
实用,搞到我手痒痒的,搞过2次蛋饼就没心机了
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 sch2009 于 2009-11-5 13:49 发表
非常感谢。。我也是蛋饼一族。。。呵呵。

加油,失败是成功的妈妈,一定要努力不要放弃哦
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

欢迎来我家品尝,哈哈。
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 一一` 于 2009-11-5 14:54 发表

谢谢!谢谢!又学到小妙招了!
明晚就试试

这个直接用保温不按煮饭键的方法不是我发明的,不敢居功,也是妈网上偷师的,可惜现在翻不到她的帖子了,非常感谢她.
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 夏天的鼠宝宝 于 2009-11-5 15:04 发表
好厉害!看到自己做出这么漂亮美味的蛋糕应该很有成就感吧?!

其实应该是超级有成就感啊 ,还有额外的收获呢.
   这个蛋糕是我跟婆婆共同做的,本来准备来个艰苦卓绝的的打蛋白工程,我打了几下就交给她打了然后我再接力继续的,中间我去做蛋黄面糊,温锅抹油什么的,结果我还没弄好面糊她的蛋白就打好了,弄得我措手不及。蛋糕出锅一点没糊更高兴,前三次糊锅把婆婆心疼得:“真浪费啊!”这次出锅完完整整,锅底一点东西也没有,也没糊,闻起来还有一股小时候吃的鸡蛋糕的香味呢。做个蛋糕不光有好吃的,还能增进婆媳关系,这是额外收获之一。

另外一大收获是,蛋糕出锅我很兴奋,就把第一张照片用彩信发给了老公,他把照片给同事看,同事们都很惊讶是怎么做的,羡慕得不得了,还开玩笑说叫我快递给他们吃,着实让老公虚荣了一把
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 罗小宝妈 于 2009-11-5 16:16 发表

啊?是不是说在面糊下锅前按煮饭键,等跳到保温再放糊下去闷?

我觉得蛋糊下锅前不管是保温还是按煮饭键都是为了除去锅里的水,所以我只是用保温把锅里水弄干抹油,然后倒面糊,再一直用保温的.
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 SUSU07 于 2009-11-5 16:17 发表
我也做了几次蛋饼,材料是,低筋面粉,蛋,牛奶,不用糖盐这些了吗?看了好几个贴,有的用了糖和盐的。我要再试做,你的做得好好呀

谢谢你的夸奖。醋、盐和部分糖可以加速打发蛋白,我前面说的比较粗糙,省略了这些,是要用的,另外还可以在面糊里加一些食用油啊,炼乳啊,这样做出的蛋糕更香,当然卡路里也是直线上升的。糖的用量可以根据自己的口味来调节。另外我用的是幼砂糖,就是那种跟盐一样细的白砂糖,还没有用过普通的白砂糖,没有试过是不是幼砂糖比普通颗粒的白砂糖更容易打发蛋白,两种糖都试过的JMS可以来说一下。

另外我说的水其实可以是水+奶粉,或者酸酸乳,果汁什么的应该都可以,这样可以有多种口味(我直接就是凉开水+蛋黄+奶粉搅拌后加面粉的)。发蛋糕利用的是蛋白起泡发起面粉糊的,是个物理过程,使用哪种液体应该不会影响面糊发起的。说的不对欢迎扔砖头,大家共同探讨哈。

还有我看到有用电动打蛋器搅拌面糊的,不用担心面糊起筋么?有些烘焙指导上说不要过多搅拌面糊防止起筋的,面糊开始搅拌不均没有关系的,因为后面还有加蛋白搅拌的过程。不知道起筋到底有多大影响,以后还要更进一步研究,我搅面糊也是上下翻,同时多划线的,好象也起了筋,因为实在是很稠,结果蛋糕是成功的,所以我有些迷惑,不知道有JM在这方面有经验没,起筋了到底有什么后果?

经验值
good! mark,受益良多
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 小林lin 于 2009-11-5 16:33 发表
谢谢LZ分享,上周末做一次,是隔水蒸熟的,发得不好,看了你的才知道原来是粉放少了,我是一个蛋配一平勺粉一平勺糖,下次给堆满点才行

另外还有些疑问,请帮忙:

1、我的电饭煲刚好是4L 的,是不是也按 ...

保温之前要预热去水的,好抹油方便脱模。
没有计算过发好的蛋糕为粉浆的多少倍,目视是加蛋白前的面糊10倍以上,加蛋白后的面糊6倍左右吧,下次计算一下看看。
莘原妈

大 专

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

想问问楼主,你用的勺子是什么样子的,多大的?谢谢

经验值
路过

经验值
BB生日
决定试试
铭铭

六年级

经验值
BB生日
这个帖子很实用。谢谢楼主

经验值
BB生日
第一次做了个蛋糕粘锅厉害,下次再试。
‹ 上一主题|下一主题
成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部