‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 385 | 浏览: 82374 |倒序浏览 | 字体: tT
evra

硕 士

经验值
BB生日
想问问LZ,蛋黄糊太稠,稠得接近面团。与打发的蛋白混合时,会不会容易消泡呀?您是用什么工具拌的呢?我拌的时候很小心,但总觉得有些消泡,所以好象没完全拌匀,就赶紧下锅了。
谢谢!

经验值
这个蛋糕好看……
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 evra 于 2010-7-19 17:24 发表
想问问LZ,蛋黄糊太稠,稠得接近面团。与打发的蛋白混合时,会不会容易消泡呀?您是用什么工具拌的呢?我拌的时候很小心,但总觉得有些消泡,所以好象没完全拌匀,就赶紧下锅了。
谢谢!

太太太稠的面团就没有必要了吧,只要面粉量可以撑起蛋糕不瘪塌就可以了,面粉量太多口感不是太好。我拌的时候用的是电饭锅盛饭的塑料平铲,先倒进去很少量的,大约1/4的蛋白拌合蛋黄糊糊,尽量快且均匀,拌好后面糊就比较松了,再倒入剩下的蛋白快速拌合,好像消泡并不严重。
jeany-sun

高 三

经验值
BB生日
留个印,下次好找。
真是个好妈妈。
蒲公英

幼中班

经验值

回复 一楼 的帖子

我去过烘焙店做过生日蛋糕,好好吃的,很好玩。
多多妈

高 二

经验值
BB生日
我做的蛋糕也发了,,但只LZ的一半,,下回再试试,LZ说得太有用了。
谢谢
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 兰叶葳蕤 于 2010-7-19 22:52 发表

太太太稠的面团就没有必要了吧,只要面粉量可以撑起蛋糕不瘪塌就可以了,面粉量太多口感不是太好。我拌的时候用的是电饭锅盛饭的塑料平铲,先倒进去很少量的,大约1/4的蛋白拌合蛋黄糊糊,尽量快且均匀,拌好后 ...

非常感谢!我按您的方法试试!
丫丫

初 三

经验值
BB生日
好多啊,哈哈,谢谢您

经验值
请问回缩系因为唔够面粉的原因吗?我做左两次都有回缩的情况,我第一次做系用电饭煲,个底有的糊,而且好似蛋饼;第二次系用锅蒸噶,面粉好似加多左少少,但系都有回缩啊 不过屋企人太比面了食晒
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 期待快乐 于 2010-7-23 17:05 发表
请问回缩系因为唔够面粉的原因吗?我做左两次都有回缩的情况,我第一次做系用电饭煲,个底有的糊,而且好似蛋饼;第二次系用锅蒸噶,面粉好似加多左少少,但系都有回缩啊 不过屋企人太比面了食晒

是的。

经验值
mark~~~
琪琪妈妈

高 三

经验值
BB生日
学习中~下午动手
两个马骝,嘻嘻哈哈

硕 士

经验值
收藏了!
丁丁粒

高 三

经验值
BB生日
说的太好了
桃桃83 该用户已被删除

BB生日
你真是英明神武!

经验值
BB生日
今晚也试试,楼主好利害
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 桃桃83 于 2010-7-30 16:35 发表
刚刚又作了一个,第三次了,又成蛋饼了,唉

赶紧开始第四次,你快找到失败的孩子了。
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 出来混是要还的 于 2010-7-30 16:59 发表
你真是英明神武!

你这个评论真是英明神武 ,我都快飘起来了,哈哈。
‹ 上一主题|下一主题
成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部