‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 5695 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

恋爱的味道--辣椒炒海瓜子

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-22 19:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
下午和老公一起去市场买菜,老公说,好久没吃你炒的海瓜子了,买点怎么样。
那行吧,和老板说,来一斤,称好,老板从旁边的袋子里揪出来一小把紫苏一
块放到我们的袋子里~
然后我们去买了8个螃蟹,一点红辣椒。OK~路上又看到了超市促销的橙子,很新鲜。2.98
一斤,真的好便宜~收了8个回去榨汁~
到家,2人分工明确,老公蒸螃蟹,我负责炒这个海瓜子。准备好红朝天椒,姜片,蒜片。
热油,开火,放入花椒,一切调料,爆香放入海瓜子和紫苏叶,翻炒,加入盐,酱油,糖,
等全部海瓜子开口,放一点点鸡精,出锅,老公不停的说,好香啊~
看他刷螃蟹认真,我顺手夹了一个海瓜子放他嘴里,老公说太美味了~等螃蟹上锅,我们2个
就迫不及待的开始吃海瓜子了。吃的时候让我想到了很多年前郑伊健和钟丽缇演的人鱼传说。
小美因为想让郑伊健吻他,就故意点了个辣椒炒海瓜子,辣的嘴嘟嘟的撅起来,想KISS~
哈哈,真的好搞笑啊~那个时候我才10多岁,在家乡根本就不知道什么是海瓜子~心里一直
惦记着这个东西。哈哈,扯远了哈。说真的,这个海瓜子不放紫苏也没什么特别的,但是加了
这个紫苏,味道真的不同~2个人简直都是埋头苦吃啊,生怕错过了一个小仁~
因为今天这个海瓜子,老公只吃了3只螃蟹,我吃了5只。吃完,老公又开话了,老婆,明天咱们来2斤
海瓜子就行了,不吃螃蟹了~我狂晕~

经验值
帮顶

经验值
那个是金不换 也叫九层塔,不是紫苏

经验值
感谢分享,改天也试试。

经验值
BB生日
真是好甜蜜呀,我和我老公也是超喜欢吃这些的。

经验值
BB生日
对我口味

经验值
BB生日
楼主炒菜好有个性,整棵九层塔直接扔进去。。。

经验值

原帖由 陌上2008 于 2009-10-22 20:11 发表
帮顶

嘻嘻,谢谢帮顶~

经验值

原帖由 兔兔的宝宝3 于 2009-10-22 20:19 发表
那个是金不换 也叫九层塔,不是紫苏

谢谢MM,如果不说,我一直以为那个是紫苏~

经验值

原帖由 吉瑞之家 于 2009-10-22 20:20 发表
感谢分享,改天也试试。

嘻嘻,不客气~

经验值

原帖由 SUSU07 于 2009-10-22 20:41 发表
真是好甜蜜呀,我和我老公也是超喜欢吃这些的。

呵呵,咱们是“战友”

经验值

原帖由 杰西Jessie 于 2009-10-22 20:54 发表
对我口味

嗯,MM明天抽空也来一份,美味~

经验值

原帖由 宜霖宝贝 于 2009-10-22 21:04 发表
楼主炒菜好有个性,整棵九层塔直接扔进去。。。

呵呵,见笑了,我以为这个就是整棵放下去的哦,以前也是整棵丢进去的~

经验值
BB生日
h哈哈
幸福啊
我也刚想说那个叫金不换
一般我们就摘叶子放进去 要好的时候放一把 确实是好吃
楼主确实比较有个性 整条放进去 呵呵!! 还有滚鱼汤也放点味道好好

经验值
BB生日
估计楼主不是广东人吧

经验值

原帖由 文烨妈妈 于 2009-10-22 21:12 发表
估计楼主不是广东人吧

嘻嘻,我不是广东人哦,是北方人~

经验值
BB生日

原帖由 小兜兜爱妮 于 2009-10-22 21:13 发表

嘻嘻,我不是广东人哦,是北方人~

哈哈 就想着一般广东人分的清楚。。
还有不会放整颗下去。。
喜欢北方人忠厚老实啊,不做作
大头仔臻臻

硕 士

经验值
BB生日
2.98
一斤,真的好便宜~收了8个回去榨汁~
不便宜啊,我同事前天买2元,昨天买1.5元,不过是在顺德

经验值
BB生日
顺德那里买的啊?有这么便宜?
‹ 上一主题|下一主题
恋爱的味道--辣椒炒海瓜子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部