上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 269 | 浏览: 41465 |倒序浏览 | 字体: tT
桐桐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 zoomi 于 2009-11-20 22:33 发表
口急汁肉碎洋葱
有创意我中意,下周就做这个菜试试。

我也是胡乱学做的,不过味道是不错喔,可以一试,就是洋葱做得熟软一点比较好

经验值
BB生日
很好!收藏啦
桐桐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 烘焙乐 于 2009-11-20 22:39 发表
这个是我的最爱汤水之一,支持~~~

多喝点喔,呵呵
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 蛙妈妈@蜗牛仔 于 2009-11-21 10:49 发表
很好,收藏 了

互相学习喔
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 桐桐猪仔 于 2009-11-21 14:27 发表
支持一下 我女女也叫桐桐

呵呵,都是我们的至爱
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 cherrytrees 于 2009-11-21 16:58 发表
很好!收藏啦

谢谢花花罗,好耐未收过甘多花啦,哎。。。
桐桐妈

学 士

经验值

2009年11月21日:雪梨雪耳汤+极品蜜汁叉烧

女女今天不舒服,昨晚一晚基本没有好好睡,今天一早就起来去看医生。看完医生,回家就跟宝贝一起睡了,期间宝贝也经常不舒服得动来动去。所以今天真是累得不行。

后来到下午3点多起床,起床后煲汤、煲药,准备晚饭。

因为没有外出买材料,所以就用家里现成的。

雪梨雪耳汤

材料:雪梨一个,雪耳一朵,瘦肉约4元,红枣9粒,南杏北杏少许,姜三片

做法:1、瘦肉飞水,雪耳浸开,雪梨连皮切开去心,备用。
           2、冷水放入姜片,煲开水。
           3、放入瘦肉、红枣、南杏北杏,煲约30分钟。
           4、放入雪梨、雪耳煲40分钟,放入盐即可。

南杏北杏                          雪梨                                  雪耳                                  瘦肉

红枣                                 姜片                                  雪梨切件雪耳去心

汤来罗

极品蜜汁叉烧

材料:去皮五花肉一条(约7元),盐少许,李锦记蒸鱼豉油约50ml,九江双蒸约50ml,宝生园冬蜜少许

做法:1、将酱料放入五花肉腌制一天,酒量够的话,烤出来会很香。
           2、烤箱预热200度5分钟,再200度烤约20分钟,期间将腌汁分三次涂上肉身。
           3、肉反面后,200度烤约10分钟,快结束时涂上蜂蜜,再烤5分钟。
           4、涂上蜂蜜后,反面150-200度涂蜂蜜烤约5分钟,即成。

非常正,味道卖相都很不错喔。

五花肉                              放入腌料                           腌成品                              五花肉上架

开烤                                 翻身                                  上蜜一                               上蜜二

成品,非常正,不超过十分钟就给我们搞定了

水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

原帖由 桐桐ymm 于 2009-11-20 15:48 发表
今天一上来,吓一跳,原来就打算上来更新菜式了,被多种多样的主题吸引住了,就看起来了,突然收到“温总”(温青青小编)的短信,没看内容,被吓一跳,以为自己犯错误了,再看内容,哦,原来是表扬我的,才定下心来 ...

看到我喜欢那味送..正呀..

那个洋葱切粒炒就好快软噶了...

捞饭好味味呀.....
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 erinfang 于 2009-11-21 19:36 发表

看到我喜欢那味送..正呀..

那个洋葱切粒炒就好快软噶了...

捞饭好味味呀.....

呵呵,我就是看着你的帖才发现要可以这样做的,昨天做了一次,效果不错,连LG也从原来的怀疑到强烈支持,呵呵。

下次切粒试下,不过切条时我已泪流满面了,呵呵。。。
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

原帖由 桐桐ymm 于 2009-11-21 19:50 发表

呵呵,我就是看着你的帖才发现要可以这样做的,昨天做了一次,效果不错,连LG也从原来的怀疑到强烈支持,呵呵。

下次切粒试下,不过切条时我已泪流满面了,呵呵。。。

那个激动呀....我次次切都是甘噶....肯定喊湿两张纸巾...

桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 erinfang 于 2009-11-21 20:11 发表

那个激动呀....我次次切都是甘噶....肯定喊湿两张纸巾...

别哭别哭,同志们都在。。。等着你的菜呢,婆婆妈妈的,呵呵呵  

经验值
BB生日
lz很细心,连功效也提供,学习了
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 霏儿妈妈 于 2009-11-21 21:03 发表
lz很细心,连功效也提供,学习了

呵呵,我是自己找来顺便放上来的,谢谢夸奖了

西洋菜是凉的, 如果是寒咳也能止咳吗?
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 aiai-ping 于 2009-11-21 22:23 发表
西洋菜是凉的, 如果是寒咳也能止咳吗?

吃的东西都只能是辅助性的,治疗的效果不一定明显的喔,还是要从医学的角度检查一下的好一点
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  斩料,斩料,斩大旧叉烧~!
宝贝猪

六年级

经验值
哇!好正啊~~~ 学习了

经验值

回复 56楼 的帖子

桐桐妈 下次试一下用山楂来煲猪肉汤吧 酸酸甜甜的 有益又好味 桐桐一定会喜欢喝的
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-11-22 09:12 发表
  斩料,斩料,斩大旧叉烧~!

呵呵,真系好正的,绝对非一般叉烧能及,呵呵
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 小菲菲菲 于 2009-11-22 09:56 发表
哇!好正啊~~~ 学习了

互相学习了
‹ 上一主题|下一主题
桐猪妈的私房菜(P14,267楼,青红罗卜猪展汤+土豆焖排骨+柠檬鸡 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部